Page 36 of 46 FirstFirst ... 26 34 35 36 37 38 ... LastLast
Results 351 to 360 of 458
    Player vicks's Avatar
    Character
    Fellia
    World
    Fenrir
    Main Class
    PLD Lv 90
    統合するならはやくしてもらいたいものです、

現在倉庫がつくれません
    (5)

Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    サーバー人口の減少の煽りを喰らって合併したサーバーの住人からの意見。
    (自問自答風)

Q.ネーム問題どうなったの?
    A.泣き寝入り(ネームの最後に文字を足すとか、そんな工夫でやり過ごし、、、)

Q.コンテンツの過密化はどうなったの?その為の対策は?
    A.混むのは一時だけ、次第に減少傾向へ。(流行廃りあるんで、コンテンツ毎に)
    対策?一切アリマセンデシタ。

Q.賑わってますか?
    A.統合直後は人口4000超え⇒今は3000まで減少(休日ゴールデタイムで)
    一応前よりは色々組みやすくなってはいるけど、ヘンな人もフエタ。

Q.統合して良かったと思いますか?
    A.イイワケがにぃ(ヘヴィ層)、そこそこいいかな(ライト層)

Q.サーバー統合の理由は聞きましたか?後、納得されましたか?
    A.過疎化サーバーの統合って理由らしい?、納得されたかどうかは個々で違う意見。
    少なくともHNM独占してる層は大荒れしてた。

ざっとこんな感じ、吸収する側もされる側も一応ご参考まで。
    無料オンラインゲームに客層奪われないような仕様になっていく事を願っております。
    ↑過疎化の一番の原因はキットコレ(と妄想)
    (6)

Player
    今回の統合で吸収される側の人間です。
    人が減っているので統合は仕方ないと思いますが、、

・長期間課金されてないキャラクターの名前の整理
    ・どこのサーバーの誰だったのか他人から見られるように

統合はコンテンツの混雑など色々な問題があると思いますが、
    今までのたまに雑談したりするゆるい繋がりがなくなってしまうのが一番つらいと思いますので、
    その繋がりを絶たないよう、上のような対策をぜひして欲しいです。
    (5)

Player CharOfA's Avatar
    Character
    Anoa
    World
    Asura
    Main Class
    SMN Lv 99
    サーバー統合経験者です。サーバ統合に関するポイントを何点か挙げておきます。重複についてはご容赦くださいませ。
    ・LSリーダのLSはたとえサック化していても消滅します。フレの結婚式記念や、イベントの思い出にと撮っておいたLSが消滅して悲しかったです。
    ・自分の所属するLSは10名未満の小規模な雑談LSだったので、統合後も連絡が取れるように、互いにフレンド登録しました。
    ・LSのもとリーダがほぼ引退状態になっていたので、LSのリーダ権の委譲をしてもらい、それをLSメンに通知しました。
    ・サック化したLSが未開封LSになると誤解していたので、LSを購入するのに行列する羽目になりました。パールサック屋の販売数は少ないです。営業時間が限られています。私は午前4時に早起きしてLSを確保しました。
    ・統合後、復帰したLSメンとのコンタクトは、偶然私の名前が変わらなかったおかげですんなりいきました。
    (2)
    2011年に思慮の足りない発言を繰り返し,お騒がせしてどうもすいませんでした。あのあとヴァナから十年間離れていました。
    2021年にこっそり復帰してのんびりソロ活動中です。

Player

Xデー

ついにXデーが決まりましたね。
    5月10日だそうですよ。

公式内容を見て失望しました。
    ここで話し合われたことが、いっっっこも反映されていない。
    このフォーラムはなんだったんでしょう。ユーザをバカしているとしか思えません。

政治家みたいなことを言いますが
    「現在の運営陣に任せていても、ヴァナディールが良くなるとは全く思えない」
    (21)

Player
    これだけ吸収される側のサーバの人が譲歩策を書き込んでいるのに
    まるで聞き耳立てず、予定発表はさすがに不快感が否めませんね。

出来ないなら出来ないで一声あるだけで違うと思うんですがねぇ・・・
    (25)

Player
    ここまでたくさんのフィードバックがあったにもかかわらず、結局統合の内容については一切変更がありませんでしたね。
    フォーラムの存在意義、本当にあるのでしょうか?
    (20)

Player Dragon's Avatar
    Character
    Nokonoco
    World
    Siren
    Main Class
    MNK Lv 50
    初投稿となります。

公式側の方々にお聞きしたい。

このスレッドは一度公式からの回答があったため
    公式側はそれ以降の意見については無視と言う事なのでしょうか?

フォーラムも前ほど賑わっていないようなので
    意見を出す人が少なくなるのを待っていたのでしょうか?

サーバー統合問題に大勢の人が意見、提案、議論を繰り返してきました。
    この内容を見ての前回とも全く変わらないお知らせ内容では
    いろいろな意見を出した人達にあまりにも失礼だと思います。

しっかりとした返答をお願いしたいです。

それとジェネラルディスカッションがいつのまにか「雑談」になってますが
    鯖統合問題って「その他のゲームシステム」の問題点のような気がしなくもないですが。

新しくスレッドを立ち上げないと新たな回答がもらえないのですかね。。。
    (17)

Player
    統合が近づいたからなのか、うちの鯖では、
    アビセアの活動がさらに過酷になり、ゴールデンタイムだと、
    エンピ素材NM目当てに4~5団体張り付いていたりします…。

統合する事で加速し、しばらくはどうにもならなくなる事が予想できるのですが、
    統合するのは仕方ないとしても、本当に先に混雑緩和をちゃんと行って欲しいですね。

多分、鯖統合で嫌な目にあって、FF11を辞める人(もしくは既に辞めた人)は、
    今後、スクエニさんのゲームを買おうとしないんじゃないのかな…。
    (5)

Player kani's Avatar
    Character
    Haww
    World
    Shiva
    Main Class
    SCH Lv 99
    強制改名というものが実行されるのであれば
    それと同時に種族変更も可能にして欲しいと思います
    (吸収される側のPC全員にその権利を与えてください)

理由として
    ・この種族だからこの名前にした。
    ・同じ種族で違う名前に変更することに違和感がある。
    (6)

Page 36 of 46 FirstFirst ... 26 34 35 36 37 38 ... LastLast