これダウンロード販売だけのようですが、パッケージ版は予定無いんでしょうかねえ・・
物流の問題かな?
これダウンロード販売だけのようですが、パッケージ版は予定無いんでしょうかねえ・・
物流の問題かな?
おお!まさか公式からドンピシャの返信が頂けるとは!でもwin版のDL販売のみなんですね。
PS2版なのでレジストコードとアイテムだけ頂戴することになりますが、非常にありがたいです。
なぜこういった装備は新規だけなんでしょうか・・・
PS2でしかできない環境では、この装備が欲しいとなると
ただのインゲーアイテム購入です。
既存プレイヤーにおいては「潜在能力:Lv30以下」の条件で
効果の無い人が大多数いるでしょうが、もしヴァナコレ3で
新規さんが来ればレベルシンクでの潜在発動も可能でしょうし。
正直にいえば、ゲームにしろ、携帯にしろ新規ばかりに優遇や
特殊装備が与えられ、既存プレイヤーがないがしろにされるのが
非常に腹立たしいというのが本音です。
何このバグ装備、装備で釣ってる感が!
というかヴァナコレ3買った人だけ帽子もらえるのってどうなの?
デストレアキャップは以前からのユーザーも含め、全部のパッケージを買った人にプレゼントしてください。
あの帽子最終装備ですよ。Lv30だと。みんな欲しいですよ。
でも既に9セット揃ってて買う必要ない。そんなユーザーが大半ですよ。
ヴァナコレ買った人だけ帽子もらうのはおかしい。
しかも単品で買った方の方がFF11の思い入れも強いかもしれない。検討よろしくです。
同意される方はイイネ!をどうぞ↓
追記:初心者とベテランの方が一緒に遊ぶとき、以下のような微妙な空気になることが想定されます。
ランク⑦<初心者さん、ちょっとレベル上がったしラテからジュノいってみようか^^
ランク②<はーい。よくわからないけど【ついていきます。】
ランク⑦<あれ、ランク②さん移動速度はやいね。帽子のおかげか^^:
そうしてランク②が進み、立ち止まりランク⑦を振り返り、またランク②が進み立ち止まりを
繰り返す、なんとも微妙な姿があったとさ。
Last edited by forumID; 04-29-2011 at 02:14 AM.
必死すぎワロタですw
他人が必死なのにバカにするとは人間として最低ですね
私ももちろん欲しいですが、
公平に全員にもらえちゃったら「新規さん優遇」の意味がなくなっちゃうと思いますね。
もともとなかったものなんだから、別にないままでもいいと思いますよ。
「救済措置」としてどうしても欲しい人に対しては不可能ではないわけだし、別に今後「常識」として
強制的に持たされるべきもの、にもならないと思いますが。
レベル制限もあって常時使えるわけでもないし。
Last edited by kenta; 04-29-2011 at 03:45 AM.
この帽子、潜在発動条件Lv40以下でもいいんじゃ。Lv40で着れるおしゃれ装備があるので。Lvが上がればこれ一択ってこともないでしょうし。
倉庫を含む全てのキャラで受け取れるようにして、非戦闘時と戦闘時の移動速度問題を解消してほしかった。
そうするとみんなこの帽子被るのかな。かばんの空きを増やすために捨てちゃう人もいるのかな。
すばらしい性能の特典アイテムが付くんですね!
新規獲得を完全に放棄しているわけではないことが分かって、少し安心しました
…が、この帽子、Lv30制限のBCでものすごいアドバンテージになりません?それとも実際のLvが30以下でないとダメで、LvシンクやLv制限では効果がないのかな?
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |