Page 48 of 61 FirstFirst ... 38 46 47 48 49 50 58 ... LastLast
Results 471 to 480 of 607
    Player Icecap's Avatar
    Character
    Icecap
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BRD Lv 99
    もしかして、PS2の容量の問題なのかな?
    元の裏を残せずにリニューアル化するのって
    (0)

Player Naccho's Avatar
    Character
    Naccho
    World
    Carbuncle
    Main Class
    BLM Lv 67
    インスタンス化したり、新仕様の別のデュナミスエリアを作らないのは、
    技術的な問題じゃなくて、貨幣の産出量が多くなりすぎてしまうから。と言うだけの理由なきがしてきた。。。
    (0)

Player RX75GUNTANK's Avatar
    Character
    Xtrails
    World
    Fenrir
    Main Class
    COR Lv 99
    んーなんか結局「開発が決めた事項」については、
    ここでどれだけの声を上げても、全く拾ってくれないというイメージが付いてしまいましたね。このスレッドで。
    (まぁ、逆も真なりで、決まってなければ拾い上げてくれるんでしょうけども)

開発側も、デュナミスについては、現行18人以上で活動しているLSも多く、
    さらにLS間で連絡を取り合って、それこそ同じ時間帯の100人単位のユーザーが、
    互いの都合を調整しあって楽しんでいる現状を理解してないとは思いません。
    むしろ、統計が取れるんですから、きちんと認識していると思ってます。

ですので、せめて詳細な情報を黄金週間前にきっちりと提示して、
    今後のLS活動に対する話し合いを、導入前にLSで行う時間ぐらいはくれないでしょうか。
    決定事項は絶対変えない、情報は教えない、導入してから考えろ、
    これでは既存のLS参加者への負担が大きすぎます…
    (0)

Player Alvein's Avatar
    Character
    Alvein
    World
    Phoenix
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by RX75GUNTANK View Post
    んーなんか結局「開発が決めた事項」については、
    ここでどれだけの声を上げても、全く拾ってくれないというイメージが付いてしまいましたね。このスレッドで。
    (まぁ、逆も真なりで、決まってなければ拾い上げてくれるんでしょうけども)
    同意ですね
    どれだけ反対と言ったところで、決まったところの中での調整で済ませられる気がします
    発表した段階で既に作業が進んでいそうですし……

とりあえず、賛成か反対かを書くならばやはり反対ですね
    元々がフルアライアンスを越えるメンバーでの大規模戦闘で攻略と言うコンセプトでしたし
    大規模戦闘だけなら、カンパニエやビシージなどがありますが、攻略と言う意味で見るとこのコンテンツしかないわけですから……
    現状の参加人数や高レベル化でそんな面影が残ってないとも言えますが
    そのコンセプトを残した上での調整が欲しかったところですね

また、多くの人が言っていますが大規模コンテンツだったと言うことでのコミュニケーションの場である
    と言う実態がある点も考慮してもらいたいですね

過疎化と高レベル化で、小人数、短時間、簡易にと言うのが流行にはなっていますが
    だからと大人数による攻略と言うオンラインゲームの醍醐味ともいえる
    交流の場を奪うのはどうかと思います

既存のAF2等の入手は非専有化の形で作るとするならば、
    逆に今ある形でのデュナミスを参加人数が必要な高レベル用で
    AF3+2に負けないようなAF2+2への強化とか、アイテムのてこ入れをしつつ
    そういったものの出来るようなものとして残して欲しいですね
    (1)

Player Sakura317's Avatar

同様の意見があったらすみません

500近いレスなので全部読んでないので、同じような意見あったらすみません。

突入しやすくなる代わりに、貨幣のドロップは下げるということですが・・・

現状、魅力的な報酬がないので(まだシ手や赤頭は魅力的な装備ですが、今はドロップ率が高く、突入しやすくなればすぐに行きわたりそうです)、貨幣の供給が下がるかもしれないなぁ・・・と懸念しています。

今から、供給量を予測するのは困難ですが、定期的に測定して柔軟に変えていただきたいと思います。

なんていうか・・・その、開発様の調整というのは、地方の第三セクターの公共交通機関みたいな感じを覚えます。

「今のこの鉄道は赤字、運賃値上げしなければ」→「今の利用者数なら初乗り350円、以下ひと駅ごとに50円ずつの増加なら採算がとれます、よしじゃあそうしよう」→「初乗り350円では高すぎて誰も利用せず、さらに赤字」→「おかしいなあ」

くれぐれも、

「今このデュナミス利用者数ならこの貨幣供給量で同じになるクポ!」→「入りやすくなって欲しいAFはみんな取得、でもレリック作りたい人は貨幣が却って取れない、武器としてエンピリが作りやすいのでレリック作成者もいなくなって過疎に」→「おかしいクポ!」

になりませぬよう・・・
    (0)

Player RAM4's Avatar
    Quote Originally Posted by Sakura317 View Post
    500近いレスなので全部読んでないので、同じような意見あったらすみません。

突入しやすくなる代わりに、貨幣のドロップは下げるということですが・・・

現状、魅力的な報酬がないので(まだシ手や赤頭は魅力的な装備ですが、今はドロップ率が高く、突入しやすくなればすぐに行きわたりそうです)、貨幣の供給が下がるかもしれないなぁ・・・と懸念しています。

今から、供給量を予測するのは困難ですが、定期的に測定して柔軟に変えていただきたいと思います。

なんていうか・・・その、開発様の調整というのは、地方の第三セクターの公共交通機関みたいな感じを覚えます。

「今のこの鉄道は赤字、運賃値上げしなければ」→「今の利用者数なら初乗り350円、以下ひと駅ごとに50円ずつの増加なら採算がとれます、よしじゃあそうしよう」→「初乗り350円では高すぎて誰も利用せず、さらに赤字」→「おかしいなあ」

くれぐれも、

「今このデュナミス利用者数ならこの貨幣供給量で同じになるクポ!」→「入りやすくなって欲しいAFはみんな取得、でもレリック作りたい人は貨幣が却って取れない、武器としてエンピリが作りやすいのでレリック作成者もいなくなって過疎に」→「おかしいクポ!」

になりませぬよう・・・
    多分、一定期間ごとに見直しを行わないと確実にそうなりますよ。
    アレキも同様に今のサルベージ利用者数と産出量から5万個→バザーが思ったより少なかったから3万個→ドロップが少ないと苦情が多いから巾着袋を増やしました→利用者が減った…けど見直してないので不可能になってます(イマココ)

裏を心機一転するなら、その後の定期的なケアもきちんとしてほしいですね
    (0)

Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    決定事項とは言え、やっぱり反対だなという一人として。

仕様そのものを替えるコストと、フィールド自体追加するコストだと替えるコストの方が低い

ってことなんでしょうか?開発様。プログラムも作ったこともない一介の素人なんですが、、、。

ただでさえ防具ならAF3、武器ならエンピと「最強武具は裏で!」という一極化はもう既にないかなと。
    現状のリサーチしっかりやってるのかどうかさえ疑問に思えてきます、、、。
    今まで通りの仕様で、フィールド増やすダケで「緩和」という風にはならないモノなのかなぁ。
    とりあえず数年掛かって作成したレリッカーを嘲笑うような緩和は反対したいです。
    追加されたエンピ武器同様に、段階的強化があるレリック(ミシック)
    同列とも取れる仕様なのに、作成時間に露骨に差見せるとかどうなのよ、、、。
    (3)

Player prometheus's Avatar
    VU後オズ城にだいじなもの買いに行きました
    50万ギルの従来の砂時計アイテムと
    5万ギルのだいじなものなのですが
    説明不足で購入に少し戸惑いました
    どうしたら購入できるのか戸惑っているPCもいました

ただ単にお金トレードするだけなのですが
    白門ワープNPCのように「お金トレードして」くらいの文章は入れたほうが良いと思います
    (2)

Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    Quote Originally Posted by prometheus View Post
    VU後オズ城にだいじなもの買いに行きました
    50万ギルの従来の砂時計アイテムと
    5万ギルのだいじなものなのですが
    説明不足で購入に少し戸惑いました
    どうしたら購入できるのか戸惑っているPCもいました
    察しのいいPCは5万が旧裏、50万が新裏ってコトに気付くとは思いますけど、如何せん
    雑な仕上がりになってますよねコレ。公式で説明あったんだろうか、、、。
    (2)

Player
    この大事なものってPTやアラで1つあればいい?
    入る人全員買わなきゃだめなものになったのです?

旧砂時計は人数で頭割り出来るから、人数多ければ安いけど
    全員購入で一人5万だとトータルではあまり安くなかったりするのかな。
    (0)

Page 48 of 61 FirstFirst ... 38 46 47 48 49 50 58 ... LastLast

Tags for this Thread