Page 2 of 52 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 11 to 20 of 519
    Player lunadream's Avatar
    Character
    Choko
    World
    Leviathan
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by Draupnir View Post
    赤魔道士さんや学者さんは使えるようになればメリットになると思うので、是非! なのでしょうか。
    当方、元ですが赤メインで長年やってきましたが(現在前衛に浮気中w)ケアル5は必要ないですよ。白のメリットの1つというよりもケアルは白の存在意義かと考えてますので。むしろ全く同じ魔法やアビを開放する事に反対しています。
    赤には赤の個性を出せるようにしてもらえればそれで満足です。ジョブスペックとしては未だに高い物と思っておりますので。アビセアでは仕様上微妙な立場になってしまいましたが今後どうなるかは分かりませんのでそれ次第かな。アビセアは白赤間に圧倒的な差があったとしても1つくらいそういうコンテンツがあってもいいのではって感じです。
    リフレコンバについてはイヤだっていうよりも、ジョブ個性を殺すような開放は簡便してほしいなという気持ちです。
    (8)

Player
    90までに学者に補遺付きでもケアル5あげなかった開発は「ドS」だと思いましたね
    学者絶滅寸前なんだけど・・
    (6)

Player racca's Avatar
    Character
    Catu
    World
    Sylph
    Main Class
    BST Lv 99
     皆さん沢山のご指摘ありがとうございます。
    現状では、青魔法 P.エンブレイスLV76 MP106  ケアルワルツV Lv87 TP80 
    が白魔法 ケアルV LV61 MP135 に該当する回復手段です。
    踊り子、青魔導師にケアルV相当の回復手段が追加されているので学者、赤魔導師、ナイトに
    LV91以上でケアルVが追加される状況が考えられます。
     ケアルVのヘイト自体が低い事がナイトにとって致命的です。
    解決策として、ジョブ特性として神聖魔法スキル値をケアルへイトに上乗せする、アイデアどうでしょうか?
    ジョブ特性 ナイト 暁の光明 神聖魔法の効果をケアルに上乗せ アンデットにケアル使用した場合、ダメ-ジ1.25倍増加ケアルへイトに神聖魔法数値分加算 ヘイト加算効果は挑発の15%位ではいかがでしょう。
    (1)
    Last edited by racca; 04-29-2011 at 07:54 AM. Reason: 文章訂正

Player Draupnir's Avatar
    Character
    Lapse
    World
    Lakshmi
    Main Class
    MNK Lv 50
    Quote Originally Posted by lunadream View Post
    当方、元ですが赤メインで長年やってきましたが(現在前衛に浮気中w)ケアル5は必要ないですよ。白のメリットの1つというよりもケアルは白の存在意義かと考えてますので。むしろ全く同じ魔法やアビを開放する事に反対しています。
    赤には赤の個性を出せるようにしてもらえればそれで満足です。ジョブスペックとしては未だに高い物と思っておりますので。アビセアでは仕様上微妙な立場になってしまいましたが今後どうなるかは分かりませんのでそれ次第かな。アビセアは白赤間に圧倒的な差があったとしても1つくらいそういうコンテンツがあってもいいのではって感じです。
    リフレコンバについてはイヤだっていうよりも、ジョブ個性を殺すような開放は簡便してほしいなという気持ちです。
    なるほど、赤魔道士さんはHP回復よりも弱体、MP回復の向上などで個性を発揮されたいのかな、と。
    LSの赤魔道士さん達も思い返せば同じ思いだったのかな。
    普段は愚痴を言わない、ちょっとおとなしい方まで不満を口にしていましたので。

学者さんは、独自の魔法、アビリティで独自路線を進んでおられるように見えますね。
    スカートいいなぁ、将来装備できるまでがんばろう、としか思っていませんでした、スミマセン;
    (4)

Player tomy's Avatar
    学者としては無いよりはケアルⅤ使えたら嬉しいかなぐらいですかね。
    ケアルⅤ使えたらPTに居場所ができるかというと、おそらく・・・ですし。

それぞれのジョブの個性を伸ばす方向での強化が一番嬉しいです。
    でもライブラとか微妙リゲインとかは勘弁してください;
    (7)

Player
    これは赤のジョブスレで凄いことになってた話題なので
    こちらのスレもそうなりそうで冷や冷やしております。

まず、ケアルVをそのまま解放するというのはちょっとやりすぎという意見もいくつかあったのです。
    ですから赤ジョブスレでも提案にあったように「ケアル5並の回復量を持つが、ヘイトも高い」という「新ケアル」の検討で話が進められていました。
    ナイトに特性をつけるのも良いのですが、白魔は低ヘイトケアルということで保護しつつ他ジョブでも場面を見て使えるケアルという調整が良いのではないかと思うのです

一考していただければ幸いです。
    (2)

Player lunadream's Avatar
    Character
    Choko
    World
    Leviathan
    Main Class
    WHM Lv 99
    >Draupnir様

あくまで僕の意見ですので、赤全体の意見としてとらえないでくださいね(汗)
    赤ってアビセアでは居場所が皆無ですが、実はまだまだ凶悪なジョブ性能多いんですよw他の方が言ってますがアビセアでは赤の性能をことごとく潰されちゃってますけどね。
    レベルキャップ開放が一番大きいんですが、それを考慮したとしても、久しぶりにフレとBCに行ったりするとビックリする事になってます。
    (1)

8. 04-29-2011 06:49 PM
    Reason
    不要だと思ったため

Player
    学者くらいはケアル5付けないと白のグリモアが実質強化専門になってますね。

赤につくとファストキャストが強力すぎて、今度は白がケアル役から外されそうなんでそこはやめてほしい。
    (6)

Player Acerola's Avatar
    Character
    Sterah
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 23
    学者にケアル5とかちょっと安易すぎるw ケアル5できたところでアビセアで多少ヒーラー
    としての株が上がるだけで外でケアル5追加されたら席できるかっていったら無理。
    そんな強化いらないからグリモアと戦術魔道書もっと使いやすくしてほしい。
    (2)

Player
    Quote Originally Posted by Acerola View Post
    学者にケアル5とかちょっと安易すぎるw ケアル5できたところでアビセアで多少ヒーラー
    としての株が上がるだけで外でケアル5追加されたら席できるかっていったら無理。
    そんな強化いらないからグリモアと戦術魔道書もっと使いやすくしてほしい。
    学者は「グリモア」と「戦術魔道書」で基本的に高位の魔法と同等の効果を駆使出来る設定なんで、
    ケアル5は無いほうがおかしいんですよ。
    ケアル5+戦術魔道書でケアル6の効果も出せるのが学者の正しい姿かと思います。

Lv82からでよかったのに、何故未だに無いのか疑問です。
    (11)

Page 2 of 52 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast