フェローと一緒に不思議のダンジョンっぽくナイズル101層~って訳じゃないけどそんなコンテンツみたいなのがあるといいな
フェローと一緒に不思議のダンジョンっぽくナイズル101層~って訳じゃないけどそんなコンテンツみたいなのがあるといいな
>shinemon様
レスいただいていたのを見落としてました。すみません。
>複数人数でプレイし、コミュニケーションがとれるってのがMMOですし・・。
この辺のコメントに過剰反応しちゃいました。申し訳ありません。
今でこそある程度ソロプレイというものが浸透しつつありますが、それでも「ソロやりたいならオフゲーやれよ」と言われる方も多くいらっしゃるんですよね。昔はソロでレベル上げしてるだけで後から来たPTにSAYで帰れ!狩場はPTのもの!とか普通に言われてたくらいでして。ちょっとこの手の話に過敏になりすぎているようです。猛反省…
僕もナイズルはランプシステムやゴールへ誰が向かうか等のPT協力の面白さを味わうには最高のコンテンツだと思っていますよ(*゜ー゜)なのでこのフォーラムを見たわけで、賛同の書き込みもしたわけです。
ナイズルって100層↑を作るのはそんなに難しい作業じゃない気がするんですけどねー
90~99装備でほしいなと思えるような物を色々と追加など
単純にNMのドロップアイテムを変更すれば人も集めやすくなるのではないでしょうかね
もしくは練成強化に使う素材を手に入れられるとかね
ギミック追加や100↑実装なんかもいいですね
レベル的には入れるレベルだけどまだ入ったことない・・・
主催したとして0層からでも手伝ってくれる人いるんだろうか
・・・LSメンに声かけてみた方がいいかな(´・ω・`)
普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん
これは緩和してもいいと思うけどね。
今全然人集まらないんですよ。身内か野良集めて固定作って進めるのが大半かと。
一人欠席すればその週は休みとかで1→100層まで相当かかりますからね。
WSも格闘とか短剣とか使えるの多いし。装備は死亡してますけどね。
方針としては集まりやすくすることが大事かなー
内容自体はかえなくていいかも。例えばナイズルにサルベの35装備とか適当に追加とかね
20,40,60,80,100層のボス戦戦利品に
BF戦用の各種オーブが「???オーブ」って感じで出るって言うのはどうでしょう?
当たりは「テミスオーブ」ってところかな・・・
本来はNMトリガーがいいかと思ったのですが
あまりにも安易過ぎるような気がしたので「オーブ」でw
寂れたBFの活性化にもなるかと・・・ならないかな?
設定とかそこら辺をぶっちぎりで無視しますが、トークンを装備品と交換、じゃなくてナイズル島の作戦戦績みたいなのがあったらいいと思うんですよね。
その作戦戦績に位置づけられるのがトークンだとは思いますが、トークンはテンポラリアイテムやらで結構消費しちゃうので、新たに別枠で設けれたらいいんじゃないかと。
そして、その戦績がサルベージに使う謎の証文と交換出来たらいいんじゃないかと思います。戦績装備とかももちろん新たに実装して。
これで、戦績稼ぎついでにナイズル→サルベージのコンボが完成…しませんかね。必要戦績も減ってますし。
でもナイズルにもっとメリットを持たせたらいいと思うんですよね。
そういえば「まだ事前調査だから正式なアサルトにはなってない」みたいな設定があったような・・・
Lv90基準の正式なアサルト作れば進行手伝いも集めやすくなるかも
「ナイズルアサルト3戦+進行51~」みたいに
戦績をトークンに等価交換できればトークン貯めも可能
サーバ統合で名前が変わりました(゜ーÅ)
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |