Page 9 of 13 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast
Results 81 to 90 of 129
    Player
    踊り子足を求めてブンカに乱獲や手伝いで通い、3ヶ月で取得しました。
    大変でした。経験値もメリポもカンストで足だけを求めてロット負け。
    他のジョブは比較的ラクに取れたのでやはりハマっただけなんでしょうねー。
    逆に育ててるジョブが少ない人、ハマった人は異常な難易度だと思う気持ちはすごくわかります。
    私もゲームとしてある程度の難易度は楽しさでもあり必要だと思うので緩和緩和という気はないのですが
    あまりにもランダムの要素が強すぎる気はしますね。
    FFには取れるか取れないか、という100対0のアイテムが多すぎると思います。
    難易度としてはもう少し高くてもいいのでムダだった。という徒労感の少ない戦績などの方式だと良かったな、と思います。

あと、他のゲームやった方がいいとかFFに向いてないと思いますよ、とかはもうそろそろ言うのやめませんか。
    単なる煽りなのかもしれませんが、ホントに人口が減少してる今。これ以上知り合いが消えるのは切ないのです。
    (11)

Player pokute's Avatar
    Character
    Acpa
    World
    Siren
    Main Class
    BLM Lv 5
    Quote Originally Posted by i_love_tarumo View Post
     そもそも全ての部位が同じように取れるように設定する必要性は無いわけで、一つくらい難しいというか運に左右される部位があった方がゲームらしくて良いと自分は思うのですが皆さんはいかがでしょうか。
    『ゲームらしい』っていうのも主観でどうとでも取れますからね~・・・

なんでもかんでもホイホイ取れちゃうのもどーなの?って感じですが
    五行や型紙でもあるまいに、基本になるアイテムくらいサクッと取れて何が問題なんですかね~?
    (4)

Player
    1:他部位(頭胴手脚)と比べた場合、手に入れにくくランダム要素が高い。
    2:アビセアーブンカールでは、ジョブ数が多く、該当ジョブは他のジョブに比べて難易度が高い。

難易度としては高いかなーとは思います。が、そういう難易度でみんなやってるわけですし。
    2のほうは何らかの改善をしていただきたいかとは思います。
    ちょっとだけドロップしやすく、手は入ったようですけどね。大箱からも出るようになってますし。
    (0)

Player Metalian's Avatar
    前も述べましたが、これが胴や頭なら、皆有る意味納得だったと思います。

部位が、足!、、、、、、ですからね^^;

何故こうしてしまったのか、甚だ疑問ではあります。

ただ、確かに他の部位はただ同然なのに、足については結構たいへん!、
    ですが、他のコンテンツに比べたら、おへそでちゃー沸かす位楽ちんですし、
    ジョブいっぱいある人は大変でしょうが、必要はないかなー・・・・・・と思います。

いま、メインじゃなく、むしろ2アカでの乱獲参加が増えているように感じられw
    いつまでたってもロットで勝てない!、、と言う人も多いと思いますし、
    乱獲pt、色つけ時間延長pt、等を主催されてみてはどうでしょうかね~。
    メイジャン消化をしたがるLSメン、フレ
    だいじな物をほしがっているともだち、
    もいるでしょうし、色を付けてから応援を呼ぶとかしたら、良さそうに思います。
    (1)

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    それにしても、何故他の部位とちがって唯一、箱からのランダムなんでしょうね?
    他のNQは交換なのでどれもほしいジョブを手に入れられますし、NQの性能だと外見くらいしか価値がないのでそうレア度も高くないと思うのですが
    ボザンナみたいに好きなのと交換できる引換券が箱からでるとかだとだめだったのかなあ
    (2)
    Last edited by Refi; 04-27-2011 at 05:33 PM.

Player cotan's Avatar
    Character
    Konnono
    World
    Carbuncle
    Main Class
    WAR Lv 1
    Quote Originally Posted by fors View Post
    踊り子足を求めてブンカに乱獲や手伝いで通い、3ヶ月で取得しました。
    大変でした。経験値もメリポもカンストで足だけを求めてロット負け。
    たしかに頭や脚と比べて難易度は多少高いかもしれませんが、
    修正を希望されている多くの方は取り方に問題があるように感じます。

ロット勝負の発生しない少人数、
    もしくはソロで黄白〆のみ120分を1~2回やればだいたい取得できます。
    (4)

Player pokute's Avatar
    Character
    Acpa
    World
    Siren
    Main Class
    BLM Lv 5
    Quote Originally Posted by cotan View Post
    たしかに頭や脚と比べて難易度は多少高いかもしれませんが、
    修正を希望されている多くの方は取り方に問題があるように感じます。

ロット勝負の発生しない少人数、
    もしくはソロで黄白〆のみ120分を1~2回やればだいたい取得できます。
    『だいたい取得できます。』へー・・・
    3人で120分を何度もやってますが出ないものは出ませんけど?

そんな事より、他の方も仰ってますが
    マーテローコアの効果が影響したりもするんですかね〜?
    出にくいと言われる孔雀石もコア次第で出やすくなる・・・とかなら未だ救われるんですがね。
    (1)

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    Quote Originally Posted by Refi View Post
    それにしても、何故他の部位とちがって唯一、箱からのランダムなんでしょうね?
    他のNQは交換なのでどれもほしいジョブを手に入れられますし、NQの性能だと外見くらいしか価値がないのでそうレア度も高くないと思うのですが
    ボザンナみたいに好きなのと交換できる引換券が箱からでるとかだとだめだったのかなあ
    「死闘」実装と同時に頭・両脚・両足も実装になったわけですが、3つの部位解放に対して
    戦績消費・クルオ消費以外に入手方法が用意できなかったからではないか、と思われます。
    それで仕方なく「箱からのドロップ」という形にしたのではないでしょうか。
    あくまでも個人的な「想像」なので真実のほどはわかりませんが・・・

だったら「死闘」は2部位(入手方法:戦績消費・クルオ消費)に、「覇者」は3部位(入手方法:
    戦績消費・クルオ消費・ドミ札消費)としておいたら問題なかったんでしょうけど・・・
    (2)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Player Milanista's Avatar
    Character
    Acolet
    World
    Siren
    Main Class
    PLD Lv 99
    初めて書き込みをさせていただきます。わしの場合はたまにアビセア乱獲を主催することがあるので集まってくださったみなさんにできるかぎり満足して
    もらって帰っていただきたいとは常々思っているのですが、それとは別にわしは2アカで金箱あさりをして各2つずつ
    死闘エリアの足を全部そろえられました。
    その時、わしがやっていたやり方についてですが、わしの場合はいろいろと試行錯誤を重ねて
    アビセア-ブンカールでは

まず最初に黒魔道士と忍者/踊り子で延長を獲得するためにPukで
    青の発光(青箱の出現率とランクをあげる)を255まで
    青の発光が255まで完了したら吟遊詩人/白魔道士にジョブチェンジして
    黄の発光(金箱の出現率とランクをあげる)を128までクロウラー族で
    白の発光(宝箱全体の出現率をあげる)を同じくクロウラー族で
    延々とやっていました。(マチマチヘイスト+ヘイストサンバ万歳)
    ですが、この状態だと、青箱の方がたくさんでてしまい
    肝心の金箱が少ないという点が問題でした。黄色が128なのは
    金箱の出現率とランクを試行錯誤し、実際に8ずつ黄色を調整して一定時間狩りをして
    体感的にこの数値が一番いいかなと。この数値であれば
    ランク5のとてもとても大きな金箱でもAFが交じるアイテム箱である
    可能性が高いこと、金箱自体の出現率、ランク4以下の箱がでる確率
    (エンピリアン装束が交じる可能性のあるアイテム箱に入ってる枠数の上限引き上げ)
    ならもっと低い値に黄色を設定すればいいか?と実際に数値を低く設定して狩りを行った
    所、アイテム箱はでるにはでるのですが、エンピリアン装束がふくまれていない場合が多く
    一つの金箱に入ってるアイテム数の枠の少なさなどがあり
    結論としては128に至りました。実際に変動させた数値で狩りを行ったことに関しては
    青と白は同じで80~156までの間でどの程度変化があるのかを実験してみました。
    結果は80~104くらいまではランク4以下が多くランク5は少ないですがAFが交じることも少ない感じ
    112~136はランク5が交じりつつも中身はアイテム箱だったりとかが多く
    144~156にかけてはもうだいじなものと稀少なテンポラリアイテムばかりになってしまって、
    エンピリアン装束どころかアイテム箱すらほとんど見られませんでした。

なので金箱の出現率が問題だと思いフレに協力してもらい、実際に延長目的で青(数値255)を成長させたフレと
    目的の金箱を入手するため黄色のみを成長させたわし(数値128)でpt別々で光らせたあと、
    ptを統合してひたすら白〆でクロウラーを狩りしてみましたが、結果は青>黄になってしまって
    ptを統合してやっていたときの出現率となんらかわりありませんでした。比率にするとだいたい
    青箱8:金箱1って感じでしょうか。それくらいひどい結果でした。理論的にはこれでかなりいけると
    おもっていたのですが、結果はさんざんでショックでした。
    なのでビジタントの発光についてはptで一緒に色付けを行っても変わりないです。

あと8/4の20:00~0:00までアビセアブンカール乱獲経験値目的で主催したのですが
    最初Pukで青〆255 その後黄〆128 最後に白と赤(指示は適当)でやってもらって
    黄〆のだいたい80~エンピリアン装束がちらほら出はじめていたのですが
    終盤の23:00~0:00にかけては1~2個という有様。
    というのも赤箱からの黒色のビジタントの発光効果を計算にいれていなかった為で
    だいじなものや稀少テンポの入るランク5の箱が過多になるという有様で
    結果はさんざんでした。

なので乱獲の場合のことを考えれば黒色の発光の入った赤箱をあけないようにするかしないといけないわけですが
    黒色のビジタント効果はすべての色が若干アップするという仕様上、経験値目的である以上は開けたいかなと思ったわけで
    黒色のビジタント効果8にたいして、各色の発光の効果どれくらいの数値に相当するのかがわからないため、
    その辺がはっきりしてくれればまだ調整の余地はあるんですが、だれかわかる人いないかな?(・ω・)
    そもそもビジタントの発光は5と8しか目にしないような気がするんですが1とか2の数値ではないのは
    なんでなんだろうか。疑問。そして白が230が上限で黒金銀が200上限なのも疑問であります。

開発さん!詳細おしえてー(T_T)
    (2)

Player
    うーん、まずできる事をやっているのか?という疑問がひとつ。
    全ての部位が、同じ取得難易度である必要はあるの?という疑問も。
    強化しなければ使い物にならない代物なんだし、入手のための努力はしつつ、その後の強化の準備を進めるのでは駄目なのかね?

箱からだいじなものとりを、良くやる都合上、既に取得済みのAFが入ってる箱を消す事がある。
    そんなときは、必ずサチコメ確認して、欲しがってる人に確認してから、要らないようなら消すようにしてるんだけど…

白門警備しながら欲し~欲し~言ってるだけじゃあ…ねぇ。
    (2)

Page 9 of 13 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast