Page 3 of 12 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 113
    Player
    ようはHiddenになっているモンスターのポリゴン情報を
    無理やり取得してるってことだよね?

それなら位置情報だけ乗っけてポリゴン情報消せば良いんじゃない?
    まあ素人の考えなんで安直だが。
    (0)

Player Osb's Avatar
    そういったツールが取り締まれないのであれば、確かに半透明の状態でPOPさせないとどうにもなりませんね。
    ヒーリングで存在の有無&位置確認の仕様は残しつつ、ジェイドNMは全てのプレイヤーに可視とし、重なってヒーリングでPOPさせる。
    見えないものをヒーリングでPOPという仕掛けを考えた方には申し訳ないのですが、技術的に対策できないのであればそれしかない。しかも早急にする必要があると思います。せめて技術的な対策ができるまで暫定的にでもよいのでやるべき。
    こんなことで雰囲気悪くしてコンテンツへの興味が削がれてしまっては開発さんにも不利益ですよね。
    (3)

Player RAM4's Avatar
    Quote Originally Posted by Sign View Post
    ようはHiddenになっているモンスターのポリゴン情報を
    無理やり取得してるってことだよね?

それなら位置情報だけ乗っけてポリゴン情報消せば良いんじゃない?
    まあ素人の考えなんで安直だが。
    違います、位置情報だけ取得してそれを別ツールで描画して場所を判別しています。
    また、描画情報はタゲれない透明の敵を描画しているだけなので、データを透明で無い敵に差し替えると見えてしまいます。
    (1)

Player Luminous's Avatar
    Character
    Arurus
    World
    Siren
    Main Class
    NIN Lv 99
    Quote Originally Posted by fors View Post
    確認して注意することくらい出きるでしょうに。明らかに挙動がおかしいのですから。
    個人的には黒だとは思いますがツールを使わなくても偶然で出来る可能性がある以上は安易にGMが手出しは出来ないのでしょう。
    ワープとか偶然では不可能な物ならば直ぐに対処出来るでしょうけど。
    (7)

Player
    まぁ、1回程度なら偶然で済むものでも、数時間にわたり毎回という状況になれば、
    明らかに黒な訳ですよね。
    (体験的に、これやってる人は、数回繰り返すんで)

通報からGMが監視体制を取るというシフトを組んで対処すれば、
    システムどうこう言う前に現行犯で捕まえられる訳で・・・

これ現場で見れば、一目瞭然なんですよね、
    POP直後でなければ、方向転換繰り返しながら1発涌かしするんだもの

【人件費を使ってでも】というのは、それを差してるんだと思うですヨ?

グラ表示を変えてるだけだっても、要はシステム改変に当たる訳なのですから、
    規約に抵触しうる行為なのですからね~
    (4)
    Last edited by lilione; 04-27-2011 at 07:42 PM.

Player
    これはジェイドNMの姿が見えて追ってるようには見えないけれど。追跡スキャンでコンパスのマーカーだけで追ってないか。
    いずれにしても、とんずらを使った時点で黒。とんずらってNM見つけたとき使うんじゃないの?
    これが黒じゃなかったら、GMに呼ばれて何て言えば言い逃れできるの?

これはスクエニの陰謀なんです。
    ゲームに与える影響が小さいツーラーを摘発しても、短期の垢停止で済んでしまう。それなら、こうやってゲームに深刻な影響を与えるツールを作らせて、垢バンに追い込む。
    レーダーに写った敵の名前までサーバーのログに残ってるか知らないけど、あとで大規模バンがありそうだねぇ。
    なんで今頃ツーラーの対策に乗り出したか分からないけど、開発の誰かがツーラーと喧嘩でもしたのか。
    (0)

Player Amiria's Avatar
    Character
    Pipirun
    World
    Bahamut
    Main Class
    WHM Lv 99
    今まで証拠に残らないものでアカ停止とかありましたっけ?
    気配とかヴァナ眼はもう何年も昔からあるツールです
    たぶん■e側の停止対象の規約に完全な証拠がないとダメってのがあるんじゃないかな
    取り締まれないならやはりヒールで沸かせる方法を変えるのが言いかと思います。
    (0)

Player peugeot's Avatar
    ツールに関しての受付はフォーラムに担当者いないでしょ
    公式ホームページの「ルール&マナー」⇒「STF」⇒「報告・連絡」から報告しよう。
    通報したって掲示板で言っても実際めんどくさくてほとんどの人がやってないのでは?

------------------------------------------------
    スペシャルタスクフォースへのご報告
    「スペシャルタスクフォースへのご報告」からは、ファイナルファンタジーXIにおける
    不正行為(不正プログラムの使用や現実世界の金品によるゲームデータの売買"RMT")についてご報告いただけます。

※「スペシャルタスクフォース」とは、ファイナルファンタジーXIに悪影響を与えている不正行為を排除し、
    コミュニティとプレイ環境の健全化を目指す専任チームです。

ご注意
    「スペシャルタスクフォースへのご報告」に対して、個別のご回答は差し上げておりません。あらかじめご了承ください。
    不正アクセス被害に関する報告や救済はスペシャルタスクフォースでは承ることができません。「お問い合わせ」からFAQを参照してお問い合わせください。

以下より該当する内容をお選びの上、メールフォームにお進みください。
    (4)
    Last edited by peugeot; 04-28-2011 at 07:37 AM.

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    同じようなことを議論していたスレが無くなってますな

追記:
    ネ実情報によると実キャラネームが載っていたとかで消されたとか・・・おおこわいこわ(ry
    (0)
    Last edited by Pyonsama; 05-04-2011 at 09:20 PM. Reason: 追記
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Player 3stars's Avatar
    Character
    Jyokinc
    World
    Asura
    Main Class
    RDM Lv 1
    もうVNMの仕様自体変えたほうが早い気がしますね。

全プレイヤーに可視化させてはいかがでしょう。モンスター自体をじゃなくて
    「透明→何らかのエフェクト」という感じで。
    アルタユのNPCのグラなんていかがでしょう。地面に半分埋めて動かせば、エフェクト的に不自然ではないような。
    (2)

Page 3 of 12 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast

Tags for this Thread