Page 5 of 10 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 91
    Player yumekagi's Avatar
    Character
    Kagiedo
    World
    Carbuncle
    Main Class
    SMN Lv 99
    初めて書き込みますので、文章が変な所があると思いますが、私個人の意見を書き込みます。
    召喚士の契約履行をcharge制にするとの意見があるのですが、個人的には反対です。
    charge制では無くて、召喚獣を帰還させたら履行技のリキャストをリセットする(0になる)と言うのはどうでしょうか?
    そうすれば、再び召喚獣を呼びだし、履行技をする事が可能になるはずです。
    簡単に言えば、契約履行のリキャストを召喚士が請け負うのではなく、召喚獣が請け負う形になると言う事です。

この場合の欠点は、一度出した召喚獣のリキャストが入ってしまうと言う事ですが……。
    (0)

Player kushinada's Avatar
    オーディンの活躍の場が欲しいです。
    エインのオーディンで開幕履行みたいな。
    アビセアだと弱点付けからで使えませんし、雑魚1、2匹しか倒せない情けない姿もどうなの?
    昔のFFのオーディンの姿が焼き付いて美化されてるかもしれませんけどw
    (0)

Player
    斬鉄剣の切れ味は昔からあんなもんだった気もしますが、
    フェンリルより上の、通常攻撃の強い召喚獣のポジションにオーディンほしいですね。
    (1)

Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    Quote Originally Posted by Aquirax View Post
    完全に思いつきですが、アライアンス範囲に効果の意見を見ていて敵味方共に効果がある履行とかどうでしょう。
    他のJOBとは違う方向性としてアリかなと。
    どういう効果にすれば、どういう場面で有用になるかとかは全く考えてませんが。
    その昔とある召喚獣が敵、味方お構いナシにダメージ食らわせる「天地崩壊」という技を持ってましたが、、
    可能かどうかはともかく、そんな召喚獣居たら真っ先に取りに行きそうです。(ネタ的に)
    (1)

Player Crispy's Avatar
    Character
    Chococrispy
    World
    Lakshmi
    Main Class
    RDM Lv 99
    ちょっと妄想。

幻術…げんじゅつ。人の目をくらます、怪しく不思議な術。妖術。魔術。
    験術…げんじゅつ。不思議な霊験を現す術。

「召喚士本人が使用できる」幻術・験術、があってもいいのではないかと!
    読みが一緒なので、カテゴリーはひらがなで
    『げんじゅつ』
    とか。むかしのFFぽいかんじ。

召喚士のAF3は性能はいいものの、契約の履行使用間隔-がついたものが、
    ピアスによる-1しかありません。

着替えればいい、という意見もあるでしょうが
    履行のリキャスト中にできることの少なさをどうにかしたいと考えてみました。

単体で強力なものではなく、
    呼び出している召喚獣の能力を強化したりHPを回復したり、
    呼び出している召喚獣の属性に応じた耐性をPTメンバーに付与したり。

天候や召喚獣属性に応じた効果を得る風水士的なものや、
    陰陽士のような効果もおもしろいかも。

てきとーな考えかもしれませんが、
    こういう方向性の追加があったら楽しいかなと思いました!
    (1)

Player Oimon's Avatar
    Character
    Hoimon
    World
    Bahamut
    Main Class
    BLM Lv 99
    99になったら全ジョブ 2hアビ新規に実装してくれて、
    本当の究極召喚を使わせてくれないかなぁ。
    (0)
    Last edited by Oimon; 04-30-2011 at 11:22 AM.

7. 05-02-2011 02:07 PM

Player
    加護は2アカの人向けの能力

立ってるだけで効果を発揮、攻撃履行をすると効果が下がるのでしないほうが良いとか
    その場で放置してフィールドを張るにはもってこい!

というのは冗談として、実際加護してしまうと履行使いづらくなるしあまり役にたちませんね。

召喚獣の維持費軽減効果とPTへの付加効果は別にして、それぞれ付加効果つけて維持費+2、
    軽減効果で-4みたいな感じになったほうが良かったんではないでしょうか。
    付加効果もシヴァの魔攻アップ等、一見ヘヴンリーストライクなんかも強くなるのか?と思わせておいて
    自分には効果なし+加護の効果で威力自体下がっていて逆に弱い、などという残念仕様ですし。

維持費面は大分見直しが進んできたので、そろそろ加護のほうも見直してはくれないだろうか。
    (5)
    Last edited by Keii; 05-03-2011 at 12:11 PM. Reason: 改行修正

Player Aquirax's Avatar
    Quote Originally Posted by ADAMAS View Post
    その昔とある召喚獣が敵、味方お構いナシにダメージ食らわせる「天地崩壊」という技を持ってましたが、、
    可能かどうかはともかく、そんな召喚獣居たら真っ先に取りに行きそうです。(ネタ的に)
    いましたね、そんなのw
    レジスト無し・解除不可な弱体効果とかも考えたんですが、開幕にソロで使ってから戦闘開始になるだけですね。

ものすごーく今更ですが、(特に加護の)維持費軽減って必要だったんでしょうか。
    「出しっぱなしで戦闘したい」というのは、「MPの負担を軽くして欲しい」という事ではなく「消費MPに見合った能力が欲しい」という意味だと思ってたのですが。
    具体的に言うと「召喚獣出してるよりケアルしてろ」を「ケアルするより召喚獣出してろ」に変えたいと。
    ヘイトの問題もあるので難しいんでしょうけどね。

「出しっぱなしで散歩したい」は別問題としてw
    (1)

Player Feihua's Avatar
    Character
    Kulogane
    World
    Odin
    Main Class
    WAR Lv 15
    そろそろ無かった事にされつつあるような気がする連携属性の事も思い出してもいい頃だと思います!!
    (0)

Player
    前にも挙がっている、獣使いで言う、まってろの様なアビリティは欲しいですね。
    出来ればオートアタックも中断させる効果付きで…。

現状、召喚獣のオートアタックは火力が低く(特に格上に対しては)、
    得たTPもあまり有効に使えないので、厄介なWSを持たない相手でも煙たがられます。

強力な範囲WSを持つモンスターと戦う場合等、オートアタックで余計なTPを与えるのも、
    召喚士自身が近づくのも避けたいという場面は結構あります。

神獣の加護を使う時は勿論、攻撃する場合、前衛に験術をかける場合でも、
    かなり有用だと思うので、実装を希望します。

大きな調整には準備に時間がかかるでしょうが、これ位なら…
    次回VUか、次の大型VU位に何とかならないものでしょうか(・ω・)
    (1)

Page 5 of 10 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast

Tags for this Thread