前にも言ったが、普通にアビセアで同じ時間やれば1~2日でスリプガ2買えるくらい金たまるから
魔法クエ全部をしてたとしても、取引が少な過ぎて時間の無駄でしかないね
業者や金策でやってるとはとても思えないね
タルットも簡単らしいから何も緩和いらなかったってことですな
前にも言ったが、普通にアビセアで同じ時間やれば1~2日でスリプガ2買えるくらい金たまるから
魔法クエ全部をしてたとしても、取引が少な過ぎて時間の無駄でしかないね
業者や金策でやってるとはとても思えないね
タルットも簡単らしいから何も緩和いらなかったってことですな
こんばんは
タルットカードは今も需給が有るところにはあるって事ですね。
じゃ、タルットカードも緩和の必要はないわけだから、月100円を惜しむか、金策の時間を惜しむかの2択って事で
終了でいいのかね。
心安く穏やかに、行きたいものですねぇ(自戒もこめて)
※:2011/8月のVU以降21から25の間、FFXI-4001エラーで落とされることが多いので、
固定活動日(日月)以外はさっさと諦めてヴァナ内にはいないかもしれません。
タルットカードが簡単だ・緩和必要ないって言ってらっしゃるのは一体どこの鯖の方なのですか?
私は去年から始めた新規ですが、プレイ時間が短いせいなのか(JPゴールデンタイムには普通につないでますが)
サチコメもシャウトもバザーも一切見かけません。
ましてや初心者の心得とか今クリア出来る人いるんですか???
タルットカードなど一切見かけないうちの鯖でもプガ2が売りに出されているのは見かけますから
(今の自分にはとてもとても手の届かない価格ですが)
確かに入手不能とは言えませんし、最悪買えばいいとは思っています。
でも、新規にゲームをはじめてイチからまっさらの状態で半年プレイして来た人間が
鯖によっては未だにクリアの足がかりすら得られないクエストが、「緩和必要ない」と本気で思うんですか?
お遊び程度のおつかいクエならまだしも、必須魔法の唯一の入手方法であるクエストで。
一度入手した魔法を再入手出来る様にして欲しい、というのと
高レベルプレイヤーが殆どの現状でクリアに無理のあるクエストそのものを見直して欲しい、というのを
同列に考える事自体がおかしいと思うのですが。
>Eltaさん
心中お察しします。
あなたのような新規の方がいらっしゃる場合に現在ではこのタルットカードクエストが厳しいのはその通りだと思います。
ですのでそれを危惧して私はこのタルットカードは緩和したほうが良いのではと考えたのですが、
それでは「自分が楽に金策したいだけじゃないの?」
(楽だと思うなら取り直し云々や店売りを連呼せずに自分でやればいいと思うのですが)
と言う意見を返す人がいらっしゃいますので、こちらの意図と違う解釈を延々ループされても困るので
謹んで私の意見としては取り下げました。
この件に関して強く緩和を要望されるのでしたら、別にスレッドを立てて要望してみるのも手かと思います。
健闘をお祈りいたします。
もう、お互い 売り言葉 買い言葉になって喧嘩しあっているだけですよ。初めからタルットカードのように一人で
こなせないクエは一人でもこなせるようにするべきと出ています。
いい加減もうこのやり取りは見飽きた。。
タルットカードの救済策なぁ。
カードマニアのNPCが現状ほぼ使い道のないカーディアンのカードほしがってるクエ実装で
繰り返しできてランダムで交換とか
そういうのでもいい気がするんだけどな。
タルット救済=魔法再オファーにいくのはなんか違う気がするけど
やり方次第の救済は考えればわりとありそう
そうですね。
新人なのでフォーラムはロム専だったのですが、
緩和を頭ごなしに否定している人たちが
自分の様な本当に初めてクエストをしようとしている人間の存在を
まるで『いないもの』であるかの様に意見していらっしゃるのを見て、つい熱くなってしまいました。
感情的な書き込みに見えましたら申し訳ありません。
Nekomajinさん、温かいレスありがとうございます(´・ω・`)
スレッドが多過ぎて新たに立てて良いものやらまだよくわからないのですが
まずは似た様な意見のスレッドがないか探してみようと思います。
こんばんは
自らはシャウトしてみたり、サチコメ記載して募集してはみたのでしょうか?
PTの心得はガルカでウィン所属とかでなければ集まるはずですよ?
数え切れないくらい手伝いしてきましたし、近々だと冬まで戻ってしまうけど。
タルットカードはサーバーによって差が有るようで厳しいかもしれないですが、終わって余ったものは邪魔だと捨ててしまう人も居ますし。
初期は出品できたんですけどね。
PTの心得はガルカ以外なら何とかなりますね、集めるのきるのにどれだけ時間がかかるか分からないからあきらめる?
誰も手伝ってくれないということはないと思いますよ?
※:2011/8月のVU以降21から25の間、FFXI-4001エラーで落とされることが多いので、
固定活動日(日月)以外はさっさと諦めてヴァナ内にはいないかもしれません。
こんばんは
「タルットカードの偏り」のようなタイトルのスレッドがあったと思います。
そちらも覗いてみてはと思います。
@雑談>初心者>初心者歓迎のLS表明しているスレッドもあります。
あなたが居るサーバーで歓迎LSがあれば接触してみるのも手かと思います。
感状的なコメントがいつも悪いものではないと私は思っています。
すくなくてもEltaさんのコメントからは切実さが伝わってきます。他の緩和派の誰よりもね。
Last edited by FortressMaximum; 04-25-2011 at 09:35 PM. Reason: 追記
このスレは如何でしょう?
http://forum.square-enix.com/ffxi/th...6-特殊なクエストの調整希望
初めて間もない方の意見が書かれるのは有意義な事だと思いますよ。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |