Page 9 of 13 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast
Results 81 to 90 of 126
    Player caca's Avatar
    Character
    Pokuku
    World
    Leviathan
    Main Class
    BRD Lv 99
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    こんにちは。

幾つかの点について、これまで細かくお伝えできてなかった箇所がありますので、その後皆さんから頂いたフィードバックへの回答の意味も込めて、何点かお伝えしたいと思います。

まずFafnir/Behemoth/Adamantoiseのトリガーアイテムを100%ドロップするようになるバトルフィールドですが、このバトルフィールドにおける、いわゆる黒帯素材のドロップ確率は、従来から変更がありません。それに加えて、トリガーアイテムを100%ドロップするようになります。

次に、このトリガーアイテムは、トレードすることが可能です。
    (これは特に重要な情報でしたね。)

今回のこの変更により、Fafnir/Behemoth/Adamantoiseと戦うこと自体は、印章を収集するか、トリガーアイテムを他のプレイヤーから入手することで、制限無く挑戦することができるようになります。
    (現在はFafnir/Behemoth/Adamantoiseは24時間+αの再出現間隔であり、かつ出現時点で占有する必要があります。)

そういうわけで、アイテムの流通およびNMとの戦闘機会が大きく増えることから、Fafnir/Behemoth/Adamantoiseからは黒帯素材のドロップがなくなり、Nidhogg/King Behemoth/Aspidocheloneからのドロップ率を引き下げることになりました。

現在も検証作業を進めておりますが、最終的には従前と同等か、少し上回る程度の確率で入手できるような調整が行われています。

また、一部の方からご指摘/ご提案いただいている印章の交換または下位互換についてですが、現時点では上記のような変更も含めた全体的なバランスの観点から、導入する予定はありません。

今回の変更後も必要に応じてバランス調整は継続していきますので、引き続き多くのフィードバックをお願いいたします。
    守りの指輪やリディルをばらまくような調整はしないで下さい。苦労して取るからこそ価値があるのに
    誰でも簡単にとれるようなアイテムは魅力を感じません。数少ない魅力的なアイテムを潰さないで。
    どの調整も緩和ばかりで どうせがんばって取ってもまたすぐに緩和されるのではやる気がなくなってきます。
    じっくり検証をしてどうか慎重な判断をお願いします。
    (5)

Player forumID's Avatar
    >守りの指輪やリディルをばらまくような調整はしないで下さい。
    守りはともかくリディルwに実用化値なんてないでしょ。復帰組ですか?
    (0)

Player FortressMaximum's Avatar
    おはようございます。

トリガー金策されかねないので印章の変換には反対です。
    まぁ魔人印章BF、魔王印章BF次第では有ると思うのですが。
    とりあえず、「アセビアから出たくないけど獣神印章99BFにはいきたいとかいう」ユーザーの我侭を聞けるほど余裕なりソースはないはず。
    獣神印章99BFに行きたいのなら、従来エリアで狩をするか、アビセアエリアでLV80以下でシンクして狩するかの現状は2択です。
    (0)
    心安く穏やかに、行きたいものですねぇ(自戒もこめて)

※:2011/8月のVU以降21から25の間、FFXI-4001エラーで落とされることが多いので、
    固定活動日(日月)以外はさっさと諦めてヴァナ内にはいないかもしれません。

Player FortressMaximum's Avatar
    おはようございます

これがLV75キャップのままなら、反対したかもしれません。
    LV99を見据えたはなしであるから賛成意見も反対意見も出るわけです。
    ほとんどのものが「レアリティ」だけの思い出の品になりつつあることを認識の上お話いただければと思います。
    (0)

※:2011/8月のVU以降21から25の間、FFXI-4001エラーで落とされることが多いので、
    固定活動日(日月)以外はさっさと諦めてヴァナ内にはいないかもしれません。

Player Taruco's Avatar
    Character
    Toruco
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 1
    おはようございますタル!

BCは3PTくらいしか入れませんタル
    ベヒBCはソロで攻略できますタルので、凄まじい順番待ちが予想されますタル><
    なのでBC+HNMセットというのはみんな印章がなくなってきた頃じゃないと
    成立しにくいと思いますタル!

例)提供者総取りで5戦!→BC一人分 4時~5間待ち →25時間で全員トリガ揃う
    →HNM戦6時間 →合計31時間のアブソリュートヴァーチャーも真っ青の仕様ですタル。

さらにもし魔人・魔王BCがここと同じところだったら!?
    このあたりはちゃんと対策できてるのでしょうかタル?
    (0)

Player

難易度の内訳

入手難易度と一口に言っても
     ・人為的原因による入手機会の損失
     ・敵の強さ
     ・必要な手間または資金
    などの、複数の要因によるものです。

これらの内訳の何かを減らして何かを増やす、といったことが開発が言っている
    「バランス調整」だと思います。バランス調整の目的は、このトータルの難易度が
    プレイヤー間で不均等にならないようにすることかと。

なので、こういった調整により、難易度が上がる人もいるし、下がる人もいる。
    ということだと思いますよ。
    (0)

Player hemyu's Avatar
    Character
    Hemyu
    World
    Shiva
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Mariruru View Post
    前から主張してたんですけども、印章類の相互変換を可能にして欲しいですね

上位→下位変換 1枚→2枚 魔王1枚→魔人2枚→獣神4枚→獣人8枚
    下位→上位変換 3枚→1枚 獣人27枚→獣神9枚→魔人3枚→魔王1枚

既にアビセア覇者エリアの討伐証変換という前例もありますし、
    是非ここは大盤振る舞いで印章変換システムも導入して欲しいところです

印章変換が可能ならば獣神印章99枚の条件を、魔人、魔王印章しか出ないアビセア活動でも容易に満たせますからね
    そうすれば獣神印章の調達に文句が出ることもないでしょうし、是非セットでお願いしたいところですね
    昔からやってる人たちは印章たんまり持ってる方もいるかもしれませんが、ここ数年で始めた方だと
    獣人印章はまだしも獣神印章はあんまり持ってないんじゃないかな。ってことで同意。
    経験値の取得量は上がったけれど、印章の数が増えてるわけじゃないですしね。
    (1)

Player Marchwind's Avatar
    Character
    Arklight
    World
    Ragnarok
    Main Class
    DRG Lv 99
    最初の内は開発側の言い分通り従来のままのほうがいいんじゃないかなというのが自分の意見です
    それこそ昔からプレイしているプレイヤーはなんだかんだで神印章1000枚とか保有してる人が結構いると思うんです
    まあ1000枚あったってたった10戦分ですけど・・・
    とはいえそうしたプレイヤーが統合後の人口ということで考えてゴールデンタイムに3000人ぐらい
    その内の3分の1が1000枚持っていると仮定しても実に1万戦分のトリガが生み出せる状況にあるということになります。
    1000枚に満たない人、もっと所持している人なども含めれば更に増えます。
    全てのプレイヤーが地上HNMをやりたいわけではないとはいえ、これだけの状況を想像すると
    最初から印章の下位上位交換や交換レートの引き下げなどは行わずに、それこそしばらくたって印章が枯渇し、地上HNMが幻になってきた頃にテコ入れすればいいんじゃないかなあという気はします。

最初の内は3日に1回(実質的には4,5日に1回ぐらい?)のペースでしかわかなかったキングベヒ(おそらく仕様変更後一番人気出るのはこいつでしょうw)も1日に何十匹とわいたりするでしょうしねw
    1日10匹と仮定してもそれが4日続けばもう半年分のキングベヒがわいた計算になりますし、それだけの期間の分を前借して一気にできると考えればそんなにあわてて印章の交換レートをいじることはないんじゃないかなと思います。

とはいえあくまでも「最初の内は」ということなので
    自分としてもゆくゆくは印章の必要枚数や下位上位との交換などの検討はしていってほしいなとは思います。
    今まではHNMLSに独占され、一般LSでは戦闘自体が困難だったという意味での「幻のNM」だったのが
    現行のままだとHNMLSですら戦うことができない真の意味での「幻のNM」になってしまう可能性は十分にあると思いますので。
    (1)

こんばんは

現状は経験値とメリポをとるか、獣神印章をとるかの2択です。
    LV90でも獣神印章は集められます、アビセアからでれば。なので今すぐの変換の必要性はありません。
    逆に獣神印章LV帯を箱上げしなければいいという選択もあります。
    今後のLVキャップ開放で取りにくくなったときに改めて考えればいいことで、変換率も其の時の情勢で必ずしも下位を増やすという方向性だけではなくてもいいと思います。
    (0)

Player Libretto's Avatar
    こういうのって、考え方しだいですよね。
    何でも、裏表あるし。

現在、時間POPの黒帯素材が1個50万G程度(舌の場合、他は未調査)くらいまで下がってるそうです。
    (つい最近、フレが買ったのを聞いた)
    ライバルも減って、すでに金策としてのうまみはあまりない。
    金策という面からみたとき、印章が尽きたとこで、
    外販すれば、守りの指輪とかと合わせて
    いい値段で売れそうですね。

アビセア始まるまでは、リディルはうちのサーバで、4000万前後でしたから、
    守りの指輪も、それくらいの価格かなっと。
    1発あてれば、黒帯の素材は、3個とも買えそうですね。。。

とりあえず、今から楽しみです。
    (0)

Page 9 of 13 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast

Tags for this Thread