Page 3 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 61
    Player
    他のジョブと比べてまったくダメとまでは思わないがもう少し強化して欲しいのは正直なところ。

1、現状意味の無い強化・回復系でも効果があるように。
    2、効果時間中は連携・MB可能に。

青魔法>青魔法>連携>青魔法>MB、この位出来たらいろいろ満足かも(ダメージ的にも派手さ的にも)

イカになるのはネタとしても良いしミッションで実際に最後の手段みたいな使われ方もしてるけど
    だからこそヒョイヒョイなって戻られてもなんだかなという感じ。
    セットして無いと使えない青魔法の特徴を、だからこそピンチのときにセットしてないのも使いたいのもいい感じ。
    MPなしで~も青魔道士ってMPMAX少なめですものね、切実。
    逆転の切り札的なHNM青魔法もいいですよね。魔物の魂が強すぎて常用するには精神が持たない云々とかいって2時間限定。

うん、どれも良い案。まとまらない;
    (1)

Player
    アジュールロー
    効果時間40秒めから10秒ごとに20%の確率でイカになる判定、
    イカちゃんになったら5分間操作不能、その後死亡でゲソ

アジュールロー中は手動で効果を切れる、
    イカになるリスクをおかしてでも力を求めるか!?、とか。
    (0)
    Last edited by Keii; 04-19-2011 at 04:31 PM.

Player HoofVolley's Avatar
    確かに30秒はちょっと短いように思いますよね。
    青魔法が底上げされて強くはなるんですが、30秒しかないと
    そこまで攻撃用青魔法大量にセットしているわけじゃないので…リキャスト不足で凄く地味に終わってしまいます。

個人的に青は結構完成されているジョブだと思ってるので、アジュールローにあまり要望が行かないのでしょうか(`_`)

スレ主さんの案の全青魔法使用可能はあったらいいなと思います。
    リキャスト待ちしなくて良くなるので、地味さが軽減されそう…?
    それが無理なら効果時間を延ばして欲しいですね。

↓イカ変身案にのっかり妄想案
    ・アジュールローの効果を3分くらいに延長
    ・アジュールロー効果中に各青魔法を使うと、詠唱開始時にそのモンスターに変身 (四連突→ゴージャー族に変身)
    ・詠唱完了後もアジュールロー中は変身はとけない
    ・変身中はそのモンスターの技すべてが使えるようになる (ゴージャーなら、存在同化/虚ろなる障壁等)
    ・他の魔法を使うとまた変身する

問題はこれだと…敵の特殊技すべてをあらかじめ青魔法化しておかないといけない所ですね(`_`)
    (0)

Player singhahyong's Avatar
    今日発表されたジョプ調整に青は全然含まれてないですね、、
    いつ修正されるんですかね、、もう絶望です。○| ̄|_
    (0)

Player Sakura317's Avatar

私はイカになりた・・・くない

イカ魔人になりたい人がなんか多いけど私は嫌かもw。

アジュールローを使うと確実にラーニングできる・・・という効果があったらとてもうれしいんですが・・・。
    2時間に1度確実にラーニングできるわけですから・・・。
    (2)

Player Jaila27's Avatar
    Character
    Selien
    World
    Lakshmi
    Main Class
    THF Lv 99
    30秒間ラーニング率アップ、物理青魔法攻撃力命中率1.5倍、魔法命中率1.5倍、魔法系青魔法最終ダメージ1.5倍、キャスト、リキャスト半減
    このくらいシンプルな性能でいいと思う
    (0)

Quote Originally Posted by Jaila27 View Post
    30秒間ラーニング率アップ、物理青魔法攻撃力命中率1.5倍、魔法命中率1.5倍、魔法系青魔法最終ダメージ1.5倍、キャスト、リキャスト半減
    このくらいシンプルな性能でいいと思う
    いくらなんでも効果時間30秒っていうのは問題ありです。キャスト、リキャスト半減がついていても同じだと思います。
    30秒だと今のままではキャスト長いのは魔法2回ぐらい唱えたら終り、キャスト、リキャスト単純に考えても
    4回です、効果時間30秒の青魔法を使ってみればこれどんなに短すぎるのかよくわかるはずです。
    (メメントーモリ使ったら急いで魔法使わないと一回で魔法使ったら切れるし、、ファザバリア?も効果は高いがすぐ
    切れて効果を全然実感できない)
    (1)

Player Aquirax's Avatar
    アジュールローって評価低いんですね。知らなかった…。
    個人的には効果自体は高いと思うのですが、物理系青魔法を多めにセットしていないと充分に効果を発揮できないのが問題かと。
    時間制限ではなく、回数制限でも良いかも知れないですね。
    あと、魔力の泉や連続魔と同じように詠唱中断無しの効果を、是非!
    (0)

Player MrNekozita's Avatar
    Character
    Palss
    World
    Carbuncle
    Main Class
    SMN Lv 99
    自分も新しいアジュールローを考えてみました。

効果時間1分
    ステータス補正3倍。
    物理系青魔法は全て連携状態になる。魔法系青魔法は全て効果アップ。
    青魔法詠唱と再詠唱の速度アップ。

これぐらい上がれば、いざって時の切り札にはなりそう?
    (0)

すくなくても、物理魔法ダメージアップ(TP修正は前にも話ししたけどTP修正してもダメージじゃない魔法が多すぎる)
    強化魔法の時間延長、効果アップ
    回復魔法、回復量アップ、効果アップ
    魔法青魔法、レジスト率ダウン、ダメージアップ、MBが可能に
    効果時間を2~3分に、、ぐらいあれば2hとして満足かなって思います。

後できればですが2h使ったとき専用の魔法(強力な魔法、使ったら2hが切れる)
    物理青魔法連携とかもいいかもですね、、(これはさすがに強すぎかもですが)
    (0)

Page 3 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast