Page 32 of 38 FirstFirst ... 22 30 31 32 33 34 ... LastLast
Results 311 to 320 of 378
    Player
    Quote Originally Posted by Mogwai View Post
    「数値的な事を何も考えて無さ過ぎ」とおっしゃってますが、数値的なことって何を指しているんでしょう?
    それは上で書いた、「ざつと計算しても1ジョブ分揃えるのに 3人PT で252戦 魔〇印章2520枚必要」って所を読めば分かるかと。

つまり「 通常型紙NMの方が良い=型紙目的でBFを誰もやらん=入手手段として成りえていない 」って事でしょ?
    せめて「 ソロでも出来るしドロップ率も良いが、回数がトリガーアイテムの壁(印章)により有限 」なら分かるけど…。

Quote Originally Posted by Mogwai View Post
    ・ノートリアスモンスターの弱点について
    今回のバージョンアップでは、青魔法に関する部分のみの調整にとどまりましたが、魔法に関してもウェポンスキルに関しても引き続き調整は行っていきたいと考えています。いずれにしても、極力ジョブの縛りというものは無くしていく前提での調整を行うつもりです

ってあるんである程度は解消する方向に向かうと思います。
    ただ、ピークを過ぎてからの実装になるんで対応が遅いってのは否めません。
    それに参加不可能ってのは言いすぎですね。
    根幹となるのはゲームシステムですが、多くはユーザーが作り出してる問題ですからね。
    効率化を図り、少数攻略が一般的になりすぎて該当しないジョブを排除してるのはユーザーですから。
    そのジョブで参加したいなら自分で主催すりゃいいし、ジョブチェンジシステムだってありますよ。
    「 >>多くはユーザーが作り出してる問題 」
    システムを作っているのは開発なのに、「 何で必要の無いジョブを募集しないんだ! 」ってシャウトしている主催者に文句言うんですか??
    そんな事したら完全にキチの部類ですよw
    あと自身でも言われている様に「 弱点関連改良が次回じゃ超遅すぎ 」です。 前回で改善が来てても遅すぎと感じているのに今回でもなく次回とは…;  アビセア実装からどれくらい立ってるか分かります?

「 >>そのジョブで参加したいなら自分で主催すりゃいいし 」
    上でも書かれてますが、誘われない14ジョブが全員主催したら、弱点付けるジョブは14倍必要になりますよ。

「 >>ジョブチェンジシステムだってありますよ 」
    これも上で書かれてますが、「 全員が弱点ジョブを90レベルまで上げなくちゃいけない有料コンテンツ 」っておかしいでしょう?
    「 不利 」なら頑張るけど、「 不要 」ですからね。

無限ループになるので全部読んでからコメントして欲しいです。
    (0)
    Last edited by ZARAKI; 04-23-2011 at 12:49 AM.

Player Hervel's Avatar
    Character
    Warll
    World
    Carbuncle
    Main Class
    MNK Lv 10
    リアル忙しくて最近見れてなかったんですが。
    BCは型紙でしたかー、五行を期待していました。

皆さん仰られているように、いくら絞りこめるといってもランダムだとキツイですね。
    枚数も0があるなら尚更。手伝いが頼みにくい(←コレにつきる)。

弱点ジョブがない、張り込む・取り合う時間がない、魅力的なドロップなくてフレに頼み辛い、LS内でやりたくても人数がいない・戦力がない。
    こんな状況を打破できる一因になりそうなので、レアドロップでもいいので五行いれて欲しかったw
    でもまあ、クラクラとかクジャクとかの例もあるので、何か一つ目玉商品があれば通ってるうちに型紙もそろっちゃうかも…ですね。
    いずれハズレアイテムになるのは目に見えているので。

あとはジョブの偏りがないよう配慮してもらえれば、言うほど悪い方へは向かないと思います。

追加されると出ていた、からくりのアタッチメントなんかもでるのかな…?
    (0)

Player Hervel's Avatar
    Character
    Warll
    World
    Carbuncle
    Main Class
    MNK Lv 10
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    クエストでの入手について
    今回のバージョンアップでは調整を行っておりませんが、複数回できるクエストのうち、エリア移動などが必須となっているものを見直したり、クエストの難易度を見比べた際、特に見合ってないと思われるものを見直したりしたいと考えています。クエストひとつひとつを調整していく必要があるため、一括での変更は難しいのですが、少しづつでも手を入れていきたいと思っています。具体的なクエスト名などを挙げていただき引き続きフィードバックをお願いいたします。
    これ書くの忘れてた!
    (アイテム揃えれば)楽にクリア可能なクエ。
    「スモークオンザミザレオ」「ブリジットのファッションチェックIII」など

地道に時間を使うしかないクエ。
    「最前線に待ったなし」「雪山の灯火」など

モンスターとの戦いが必須で、ソロが困難なクエ。
    「新薬を試して」「獅子なる証」など

大まかに別けてこんな分類ですか?
    ソロで集めるためのクエスト、という点では、3つめのNM退治が前提なクエは敷居が高すぎ。
    手伝ってもらうにしても、クエクリアに必ず一回は戦闘が必要なため、エリチェンなくしたほうが良い(時間・支援の関係上)。
    逆に報告だけで終わるようなクエはエリチェンあっても問題ないと思います。
    ただ、「雪山の灯火」のような、一回マラソンするだけで10分以上とかかかるものに関しては、エリチェンの有無を見直してもらったほうがいいかと。

ただ、NM関連もそうですが、エリチェンの必要がなくなると…
    1・オファーしてNPCの前で待機。
    2・PT組んだ仲間がモンス乱獲orNM連戦。
    3・都度報告。
    とかできそうで…
    ん?ソーセージとほとんど変わらないかも??
    (2)

Player makinamimari's Avatar
    Character
    Varziner
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    DNC Lv 99
    BCでの型紙ドロップランダムじゃダメなんのですよね・・・・
    できれば好きなジョブの部位と交換できる引換券みたいなのが欲しいです
    それなら3人BCでの型紙引換券のドロップ0の時もあり得ることは受け入れられます。
    (2)
    今日はいい天気だなぁ

Player WarRock's Avatar
    Character
    Airish
    World
    Fenrir
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Banaslab View Post
    弱点候補の青魔法を削減するだけならいいんだけど…
    代わりに計略とかが弱点に追加されたりしないか心配(;´ρ`)
    何故、他ジョブを排除するような台詞を、そう易々と言えるのか

タルはHPも少ないし、前衛火力として他種族より劣っていてうざいからすっこんでろ。
    と、いうのとなんら変わりはないんですけどね

そういうジョブを排他する動きが、小さからず問題になっているのを理解しているのか
    (1)

Player
    Quote Originally Posted by ZARAKI View Post
    それは上で書いた、「ざつと計算しても1ジョブ分揃えるのに 3人PT で252戦 魔〇印章2520枚必要」って所を読めば分かるかと。
    つまり「 通常型紙NMの方が良い=型紙目的でBFを誰もやらん=入手手段として成りえていない 」って事でしょ?
    せめて「 ソロでも出来るしドロップ率も良いが、回数がトリガーアイテムの壁(印章)により有限 」なら分かるけど…。
    なるほど、不毛な計算のことでしたか。たしかにそのようなことは何も考えてないでしょうね。
    まず、開発陣としては混雑することがあってもNMをメインにやってもらいたいんですよ。
    ある程度の混雑は想定内でしょうし。一時的なことですしね。
    このBFで型紙を全部集めてください。ってことではなくてNMやクエスト等も含め、BFでもチャレンジしてくださいと解釈すべきです。
    何度も何度も言いますが、BFの型紙追加は型紙の供給バランスを考えての「補助的役割」と捉えるべきです。
    型紙が出る以上、入手手段のひとつとして成りえています。
    もちろん型紙収集のメインであるNM討伐の代わりには成りえませんけどね。
    Quote Originally Posted by ZARAKI View Post
    「 >>多くはユーザーが作り出してる問題 」
    システムを作っているのは開発なのに、「 何で必要の無いジョブを募集しないんだ! 」ってシャウトしている主催者に文句言うんですか??
    そんな事したら完全にキチの部類ですよw
    「 >>ジョブチェンジシステムだってありますよ 」
    これも上で書かれてますが、「 全員が弱点ジョブを90レベルまで上げなくちゃいけない有料コンテンツ 」っておかしいでしょう?
    「 不利 」なら頑張るけど、「 不要 」ですからね。
    私は「効率化を図り、少数攻略が一般的になりすぎて該当しないジョブを排除してるのはユーザーですから。」と発言しています。
    まさにこういうことを言っているんですけど。
    なんで主催者に文句言う必要があるんでしょうか。
    申し訳ないですが、その発想が私には理解できません。
    一つも弱点を突くことが出来ないジョブは存在しません。(サポジョブに依存しますが)
    不利ではあっても不要ということは絶対ありません。
    不要と認識されているのなら私が上で述べた発言のままです。
    また弱点をつくことだけが役割ではないですから。
    「 >>そのジョブで参加したいなら自分で主催すりゃいいし 」
    上でも書かれてますが、誘われない14ジョブが全員主催したら、弱点付けるジョブは14倍必要になりますよ。
    不毛すぎて返す言葉が見つかりません。
    あと自身でも言われている様に「 弱点関連改良が次回じゃ超遅すぎ 」です。 前回で改善が来てても遅すぎと感じているのに今回でもなく次回とは…;  アビセア実装からどれくらい立ってるか分かります?
    2010.6.22実装のようなので10ヶ月くらい経っているようですね。
    私に文句言われても困ります…。
    無限ループになるので全部読んでからコメントして欲しいです。
    申し訳ないですが、そのままお返ししますね。

スレ違いの内容をかなり含んでいますし、これ以上は荒れるだけですので以降の返信は無用です。
    (0)
    Last edited by Mogwai; 04-23-2011 at 10:32 AM.

Player
    >>Mogwaiさん
    論理的な反論が見受けられないので端的に返答します。

①「>>補助的役割」について

「 クエ = 時間が掛かるがソロで出来て、連続挑戦も可能 」
    「 NM = ソロでは難しいがドロップ率が良く、連戦も可能 」
    「 BF = クエより時間が掛かり、ソロでは不可能な上に、トリガー(印章)が複数必要で、ドロップ率もNM以下 」

つまりBFに型紙目的で行く人が居ない=ドロップしても誰も要らない=捨てられる=「補助的役割すら果たさない」
    と何度も言ってるんですが、今回は頑張って分かりやすく言ってみました…。

②「>>効率化を図り排除しているのはユーザーだから、開発に文句を言うな」 「>>なんで(排除している)主催者に文句を言う必要が有るんでしょうか。」

ユーザーと主催者は別物ですか?? 意味不明の為、返答不能です…。 誰も悪くない何処にも文句を言うな…と?
    …まさか「ユーザー同士が手と手を取り合って不要ジョブも誘ってあげれば良いじゃないですか!」とか…?
    …確かに(´_ゝ`)

③「>>サポで一部の弱点が付けるので、不要では無く不利程度。」

募集すればメイン弱点ジョブが来るのに、サポで一部の下位WSや下位魔法しか撃てない人を誘う理由がない。 ~なんて事は、主催した事有る人なら考えなくても分かるかと。

つまり誘わない=不利ではなく不要です。
    ドロップアイテムのライバルが増えるだけで、他のメンツからも文句が出るのが目に見えてるし。

でもまぁユーザー同士が手とt(以下略)(´_ゝ`)

スレ違いの内容をかなり含んでいますし、これ以上は荒れるだけですので以降の返信は無用です。
    (0)
    Last edited by ZARAKI; 04-23-2011 at 01:26 PM.

Player
    Quote Originally Posted by FRISK View Post
    五行を落とすNMとエンピ素材を落とすNMを分けてくれるだけでもNMの混雑は緩和しそうなんですけどね。
    死闘のエンピ素材を落とすNMは以下みたいに。
    • アットワ(Smok)
    • ミザレオ(Ironclad Pulverizer)
    • ブンカール(Karkadann)
    五行素材の入手手段追加
    他のアビセアエリアのノートリアスモンスターからも入手できるようにする予定です。
    「アビセアの覇者」エリアで入手できる五行素材 → 「アビセアの死闘」エリア
    「アビセアの死闘」エリアで入手できる五行素材 → 「禁断の地アビセア」エリア
    恐らく列挙されたHNMから覇者エリアの五行素材が追加されるかもですね。
    また。死闘エリアの五行素材は
    • ラテーヌ(Hadhayosh)
    • コンシュタット(Eccentric Eve)
    • タロンギ(Lacovie)
    あたりでしょうか。五行目的の混雑はある程度緩和されるかもしれませんね。
    五行目的のPTが分散すれば、エンピ素材目的のPTに関しては若干ではありますが緩和に繋がるのかな?
    あと経験則から言うと、HNMの混雑よりトリガーとなる時間POPNMの混雑(取り合い)がストレスを溜める要因なので、
    (HNM戦5分くらい、時間POPNMのリポップ待ち時間10分~15分で取り合いに勝てなければループ)
    解消するには金箱に時間POPNMのトリガー追加、時間POPNMを複数追加、アライアンス単位でだいじなもの取得などが挙げられると思います。
    しかしながらエンピリアンウェポン作成の大幅な緩和、混雑の割合がHNMに偏る等の懸念もありますし、難しい問題になりそうですね。

>>Mogwaiさん
    論理的な反論が見受けられないので端的に返答します。
    おっけーです。まったく見当違いの返答だったので、何を言っても無駄だということがわかりました。
    駄文に付き合っていただきありがとうございました。
    (0)

Player buri's Avatar
    BFに型紙目的で行く人が居ないとかなに勝手に決め付けてるんだろうね
    まだどう言うBFで型紙の振り分け方だとか何にも発表されてないのに
    脳内妄想で何戦かかるとかアホかと
    1回辺り装備や素材の他に、確立的にクエよりとりやすく、枚数敵にNMより少ない
    これしか運営の文からは読み取れないと思うけど?
    クエと違うのはNM戦同様参加者でロットできるってとこも無視してますね
    装備希望2人、型紙希望1人とかできるだけでも十分実装に価するでしょう

要らない型紙は捨てるから役割果たさない?
    そんなの欲しい枚数取ったらNM戦だろうがクエだろうが要らない物は捨てるでしょう
    自分の欲しい型紙が無いからこのNMは不要、このクエは不要って言いますか?

勝手な決めつけで自分がそうだから他の数千数万のユーザーも当てはまるとでも言いたげだな
    (0)

Player
    >>buri
    はいはい 煽り乙。  それともちゃんと読んでないループマニアなのかな?

1戦が「待ち時間抜き」で準備時間と合わせても、早く見積もり20分と仮定。
    型紙数種類ドロップ(少なめに見積もって3種類) × 0~1枚を2回に1回ドロップとして6戦。
    つまり「 1枚取るのにかなり少なく見積もって約120分(2時間)。 」 ソロで出来るマラソンクエより酷いかと。

3人以上のPTが必要でトリガーの魔〇印章が複数枚必要なのに、NMよりドロップ率低いって公言されている時点で…
    最初のうちは型紙目的でチャレンジする人も沢山居るだろうけど、印章が切れて終了かと。

まぁいいや。 面倒だから上の文読んでこれば? 反論したいなら「 説得力のある数値込み 」でヨロ。

ただまぁ「 フタを開けるまで分からない 」という意見は、自分も上で述べているので同意です。
    トリガーが印章交換じゃないかもしれないし、瞬殺BFかもしれないし、混んでてもIN出来る仕様かもしれないし、0~1が「稀に0」かもしれないし、1BF辺りの型紙の種類も2種類以下かもしれないし…   全部期待値は低いが…w
    (0)

Page 32 of 38 FirstFirst ... 22 30 31 32 33 34 ... LastLast

Tags for this Thread