Page 9 of 32 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast
Results 81 to 90 of 318
    Player
    ツール利用者のことを想定せずに安易に作ったシステムは「根本的に欠陥のあるシステム」と同義です。
    5月のバージョンアップにかける開発力があるのなら、まずこちらを先に対処して下さい。
    もう何ヶ月「ツールはアドバンテージ」状態を放置していると思っているのですか。

5月のバージョンアップで実装される「ヴォイドウォッチ」ですが、「ヴォイドウォーカー」と呼ばれるモンスターが出てくるあたり、この三日月形のジェイドでNMを沸かすシステムがそのまま使われているのでは、と危惧しています。
    (ヒーリングで出現するアビセアンはNAでは通称「ヴォイドウォーカー ノートリアス モンスター」と呼ばれているので。)
    仮にヴォイドウォッチもこの沸かしシステムが使われているのなら、5月の実装以降、何ヶ月にもわたってツール利用者がヴォイドウォッチNMを独占し続ける光景が目に浮かびます。
    もしツール対処の方法を基に作られているのなら、その方法を三日月形のジェイドの沸かし方にも流用してください。

ヴォイドウォッチがツール利用者以外はプレイできないコンテンツにならないことを切に祈ります。
    (1)

Player
    変色率に関しては、赤突いたら確率アップとかしてくれればなーとは思います
    でも逆に考えれば、今は赤つかなくても一定の確率で変色できるメリット?もあるんですよね。
    うーむむ。時間POPNMのように赤つかなくても40~50%。赤ついたら100%とかにならないかなー。

あとはVNMはフィスチュルのように姿は見えるけど敵対できないっていうのは良いギミックでしたね。
    見えないのを狙い撃ちできるのが問題なのですから、いっそのこと最初から見えてるというのも面白かったかもしれません

ツールを使うと、可視化どころか地下にいるモンスターを直接タゲれるといううわさまで聞きますから
    流石に、ツール使用者と未使用者が同時にいる場合にはその差は明らかでしょうね。

何らかの対策や改善があれば、助かるのは間違いありません。
    (0)

Player BlackCat's Avatar
    Character
    Geas
    World
    Bismarck
    Main Class
    WAR Lv 67
    結局ツール使用者が無くならないのは
    ツール使用による利便性や得ることの出来る恩恵>ツール使用発覚時の処罰の重さ
    だからだと思います。対応に時間を要するかシステム側で対応が困難なものがあるならば
    他の方がおっしゃってるようにGMを巡回させるのと合わせ処罰をもっと重くしツール利用発覚時の
    リスクを重くすれば良いのではないでしょうか?
    例えば1ヶ月の間強衰弱状態になるや、レベルが10に制限されてしまう等まともにプレイすることが不可能になり
    合わせてツール利用により得られたアイテム・ギルは没収される(←今もそうなのかもしれませんが知らないので一応)
    上記が実施されることにより他者から見て「あ、この人はツールを使う人なんだ」と認識できれば、
    少なくとも日本人プレイヤーにはかなりの抑止効果になると思います。そう言う人と積極的関わろうとしないのが日本人ですし
    海外プレイヤーに対してもログイン出来てもまともにプレイ出来ないとなれば、抑止効果は得られるでしょうし。
    アカウントの一時停止程度では正直なんの抑止力にもなっていないと思いますよ。
    (0)

Player miku's Avatar
    Character
    Ulan
    World
    Cerberus
    Main Class
    WAR Lv 10
    http://www.youtube.com/watch?v=POEOW...されてたので一度見て下さい。
    貼り付けてもよかったのかな?素人でごめんなさい
    (12)

Player Libretto's Avatar
    上のようにNMのPOP感知できるツールを使って、
    しかも、とんずらされたら、勝てませんね。。。

似たような事があって、通報も何度もしてますが、翌日になっても
    その人は、いますし、無駄なんだろうな~っていうのが、現状ですね。

フレをさそって、1~2pt弱でいっても、同じようにとられ続けると、
    流石に、空気が悪くなって心が折れます。

新コンテンツのヴォイドウォーカーも、この方式じゃない事を祈るばかりです。
    (7)

Player Nekomajin's Avatar
    Character
    Marverick
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    THF Lv 50
    このジェイドNMに関して言えば、一時的に得られる戦利品を削除するなどの対処は
    何故できないのかと言うのが不思議ですね。
    法的な問題で迂闊にツーラーを処罰はできないにせよ、ツールを使うことを無意味にすることは
    開発の裁量ですぐにでも出来ると思うのですが…
    以前モンスターが生息域外でターゲットを見失うと消滅するのを逆手にほぼノーリスクで
    金貨等を盗み放題になった時など緊急、即効でこういう措置を取りましたよね?

こう言う場面に出会したときにどれほどの遣る瀬無さと怒りを感じるかと言うのを
    もう少しユーザー視点で考えて頂きたい。
    GMさんや開発さんに頼るしか無いんですよ、我々は。
    (2)

Player gamepo's Avatar
    すでに、ツール使用が普通って風潮になっていますね、ツール使っていない人間はアホ呼ばわりされる始末
    特に外人プレイヤーはツールを使っても処罰もアカウント停止もされないみたいですから、スクエニ公認ということですね
    もうゲーム起動時の同意します~ってボタン必要ないのでは?
    (10)

Player Hirame's Avatar
    Character
    Bluetail
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    これは人間に可能な動きではありませんな・・・18人居ても沸かせ勝てないでしょう。
    座ってないから見えないNMの方角も距離も確認できる状態ではないし、PTを組んでいる他のプレイヤーから
    教えて貰うにしてもこの沸いてから僅か1秒未満の状態、正確な方位をチャットで打てるわけがない。
    完全にNMの位置が見えている挙動だと思われます。

ツール使ってる人が現地にいたら、他のプレイヤーは全員諦めて遊ぶなってことでしょうか?
    (4)

Community Rep Mocchi's Avatar
    こんにちは。

変色率に関して皆様のフィードバックを受けて開発チームとも相談しており、次回(5月)より先にはなりますが、その先の変更として、

アビセア内のもの:変色率を今よりも高くする
    アビセア外のもの:現行のまま

という路線での変更を検討していこうと考えています。

変更をアビセア内に限っているという点に関しては、指摘してくださっている方もいますが、アビセアが制限時間の中で遊ぶという性格のコンテンツであるため、その制約がないその他のものと比べて、現状よりも確率を上げた方がバランス上良いかと考えているためです。

具体的な時期・内容となったらまたご紹介していきます。ほかにもフィードバックがあればよろしくお願いいたします。
    (30)
    Mocchi - Community Team 

10. 04-22-2011 09:21 PM

Player
    Quote Originally Posted by miku View Post
    http://www.youtube.com/watch?v=POEOW...されてたので一度見て下さい。
    貼り付けてもよかったのかな?素人でごめんなさい
    うわっ!どうやって釣り勝つのこれ?
    このLSとカチ合ったら諦めるしか無いじゃん...
    (4)

12. 04-22-2011 10:18 PM
    Reason
    身辺整理。

Page 9 of 32 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast

Tags for this Thread