Page 11 of 22 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast
Results 101 to 110 of 220
    Player Forest's Avatar
    自分も以前の6人PTでのレベル上げが好きだった一人として意見をしたいと思います。

問題はやはり時給なのでしょう。アビセアの箱開けはある程度の規制は必要ではと感じていますが、
    ソロでも経験値が約2倍になり、また、ヴァラーの自主訓練がヴァナ一日一回の縛りがなくなったので、
    リアル1時間で2回はクリアできるとして時給は最低5000程だと思います。

PTを募集して狩場に移動してといった手間を考えれば6人PTでは時給10000はなければ魅力がないのではと思います。
    今現在、「とて」・「とてとて」がどれだけ経験値が入るかわかりませんが、「とて」・「とてとて」の
    経験値量の変更で時給は調整できると思います。

しかし、そうなると2時間もPTをすれば狩場の移動を余儀なくされてしまうので、再度、経験値テーブルを見直し
    75までの総経験値はそのままで低レベルから高レベルまで緩やかにレベルアップに必要な経験値を上げていくように
    するといいかなって思います。その他の対策案としてはシンクしたレベルでシンクを固定してしまう(基準者が
    レベルアップしてもシンクのレベルはそのまま)というのもあります。

もう1度、クロ巣に行くと「自分もここまで来たか」と感慨にふけってみたいものです。
    (1)
    Last edited by Forest; 06-13-2011 at 06:33 AM.

Player

ソロ活動からシームレスに協力・敵対プレイが出来るシステムが欲しい

以前のレベル上げPTの問題(移動時間、拘束時間、時給悪い)をそのままに復活しても、人は集まらないと思いますよ。
    むしろ、FOVやメイジャン等フィールドでソロ活動出来るコンテンツにおいて、協力あるいは敵対出来るシステムを構築して、1時間程度の範囲内で気軽に遊び、かつ仲間を増やせる仕組みが必要なんじゃないでしょうか?

やや安易かも知れませんが、FOVでソロ活動をしつつ、たまにカンパニエの様な協力するコンテンツが発生し、バリスタの様な敵対プレイも可能だと嬉しいですねw
    相手が人間なら、駆け引きも生まれますし、攻略法が確立されるような事にもならないと思います。(ジョブの優劣は生まれるかも知れませんが…^^;)

なんだか別のゲームの様な話になってしまいましたが、アビセアでゲームバランスが崩れてしまってますし、もう一回崩れても良い様に思いますw 失うモノもあまり無くなってきましたしね。
    (1)

Player airazle's Avatar
    Quote Originally Posted by forumID View Post
    昔ながらのパーティってなんすか?時給1500程度でファスレタコン>ファイアMBかますことですか?
    そんなの今更楽しめますか?
    楽しめるんじゃないですか?ただレベル帯にあった装備でいくのは難しいなぁ
    レベル上げというかフィールド6人パーティは1種のコンテンツでした
    すくなくともアビセアで箱あけるのよりは純粋に楽しめますね
    経験値もとてとて400貰えますから5分に1匹倒しても時給5000
    バルクルムレベルなら2時間で通過コースですねアビセアに飽きた人でも誘ってみては
    (3)

Player
    Quote Originally Posted by SumiEarl View Post
    それとアビセア経験値は数の暴力なので、後衛で一番恩恵を受けたのは召喚士じゃないかな~。
    「いつかは出しっぱなし~~に♪召喚のt(ty」
    PTメンバー前衛ばっかにしてヘイスガしたら喜ばれるし…。
    一部抜粋ですみません。

自分で遊んでみた感想として
    召喚でのビセア乱獲は、攻撃履行撃って白〆狙ったりヘイスガや湧水を気兼ねなく使えたり
    それでMPをさほど気にしなくて良いのでサポ白ケアルよりもはるかに楽しかったですね。
    余ってる回復箱も活用できましたし。

外で数回履行撃とうものなら、MPのために何もできないヒーリングを延々としなくてはならなく苦痛でした。
    今ではサイフォンもあるにはありますが・・・仮に低レベルにシンクするとなると、MP回復手段が
    かつてより豊富とはいえまだまだ足りず、結局履行を控える様になる気がします。
    (0)
    Last edited by Sakya; 04-21-2011 at 12:05 AM.

Player
    Quote Originally Posted by Hawkwood View Post
    うーん、意図が伝わってなかったようで。
    アビセアの経験地稼ぎって、戦う敵のレベルも種族も編成も、いつも同じで単調ですよね。
    アビセア外でのレベル上げって、レベルが上がるにつれて狩場も敵も変わる。編成も毎回変わる(少しはね)。
    純粋なレベル上げは昔から戦う敵がレベル帯ごとに大体決まっていましたよ。
    特に野良でリーダーをやるときは、少しでも多くの経験値を稼くことを主目的に考えるため、結局いつもテンプレの敵を倒し続けるだけでしたから。
    スキル上げやフレとのお遊びなら別ですけどね。それなら今でもできますし。

編成なんてむしろアビセアの方が自由度が高いですよ。
    昔のレベル上げは適当な組み合わせで狩場に行くと稼ぎが落ちることはよくありましたからね。
    レベル上げPTのジョブ縛りは、アビセアの方が解消されているといえるでしょう。
    (3)

Player
    Quote Originally Posted by Aomasan View Post
    アビセア装備の入手難易度も低いし経験値もゆるゆる
    75時代ではレア装備や結構大変なレベル上げ、メリポ等でメインジョブって感じがありましたが
    今は優遇ジョブやってる人ばかりになってしまいましたね
    箱空けはやっぱり養殖って感じがするし通常エリアで狩りしてもらいたいですねぇ
    逆ですね。75時代の方が優遇ジョブやってる人が多かったですよ。
    不遇ジョブは75にするのも一苦労でしたから。

アビセアからはどんなジョブでもレベルが楽にあげられるようになったので、私の周りではいろいろなジョブに手を出すようになりましたね。
    (4)

Player
    Quote Originally Posted by airazle View Post
    楽しめるんじゃないですか?ただレベル帯にあった装備でいくのは難しいなぁ
    レベル上げというかフィールド6人パーティは1種のコンテンツでした
    すくなくともアビセアで箱あけるのよりは純粋に楽しめますね
    経験値もとてとて400貰えますから5分に1匹倒しても時給5000
    バルクルムレベルなら2時間で通過コースですねアビセアに飽きた人でも誘ってみては
    はっきりいって楽しめないですね。すぐに飽きます。
    『低時給で連携MBし続ける』のを楽しいと思う人が多いならば、そのやり方がここまで廃れるはずはありません。

現実が全てを物語ってますね。楽しめるという人は目をそむけているにすぎません。
    (2)

Player
    Lv60ぐらいまでは通常エリアなり、MMMなりでパーティとして「役割をまっとう」して上げる環境になってほしいですね
    箱開けなどは確かに経験値は稼げるけど、ただそれだけな気がします。アビセア突入レベル下限が30ではなく60ぐらいだったらなーと毎回思います。

別にこれからのレベル上げをすべて過去のような低時給スタイルにしろといっているわけではないのですから
    何らかの形で昔のレベル上げのようなプレイスタイルのできる機会がくれば、それで満足する人も多いかと思います。

まぁ、なんだかんだで楽しんでた人もいるでしょうから「楽しんでる人がいるわけない」っていうのもあれです。
    確かに多数派ではないですし、それに代わるスタイルが生まれたから寂れていきましたけど。

湾曲連携に古代MBとかやったり、前衛3人で光連携作ったりした人ら。迎え挑発で盾固定のため一時タゲとったり。
    そういう人たちはなんだかんだでFFの戦いを楽しんでいたような気はしますw
    (3)

Player Yuhatti's Avatar
    Character
    Etwu
    World
    Odin
    Main Class
    BLU Lv 99
    >Forestさん
    現時点でもクフィムで時給1万近くはいけますよ。
    時給4000が8000になり、自主訓練1セットが700前後で塔前なら2セットいけます。

MMMの時期になると時給2万・・・まぁそれはそれでいいんですが、
    敵のHPや経験値表の都合で適当構成50シンクとかすると1万ちょいまで下がる→結局30シンク中心とかになっちゃうので
    中レベル帯以降での(時給含め)何かしらあると有り難いところです。

>FRISKさん Neumesserさん
    こ、好評で嬉しい!
    (0)

Player Miao's Avatar
    Character
    Miao
    World
    Siren
    Main Class
    SAM Lv 99
    Quote Originally Posted by Seraphita View Post
    別にこれからのレベル上げをすべて過去のような低時給スタイルにしろといっているわけではないのですから
    何らかの形で昔のレベル上げのようなプレイスタイルのできる機会がくれば、それで満足する人も多いかと思います。

まぁ、なんだかんだで楽しんでた人もいるでしょうから「楽しんでる人がいるわけない」っていうのもあれです。
    確かに多数派ではないですし、それに代わるスタイルが生まれたから寂れていきましたけど。

湾曲連携に古代MBとかやったり、前衛3人で光連携作ったりした人ら。迎え挑発で盾固定のため一時タゲとったり。
    そういう人たちはなんだかんだでFFの戦いを楽しんでいたような気はしますw
    よく挙がる、楽しんでいた人って多数が前衛アタッカーですよね?
    白の人でも居たのでしょうけど、人口からすると少数かと思われます。
    ここを見ていると、前衛でワイワイやっていた人が「昔は良かった」と懐かしがっているとか、
    箱あげで楽してズルいとか言っているようにしか見えないのですよ。

アビセアの楽さに違和感を感じるのもわかります。が、ヴァナのレベル上げはシステムから潰されている訳ではなく、環境は前よりよくなっています。システムのせいにせず、同じ考えを持つ仲間を集めたらどうでしょうか?
    (2)

Page 11 of 22 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast