Page 10 of 22 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast
Results 91 to 100 of 220
    Player Strato's Avatar
    前衛の立場から言えば、アビセアだとレベル上がるスピードが速すぎて、
    メイン武器のスキルが追いつかないのがネックですかね。
    アビセア外だとそういうことはなかったと思いますが、今はどうなんだろう?

75→90までしかやってないので分かりませんが、あまり取得経験値上げすぎて
    メイン武器のスキル追いつかないってのはちょっと困りものですね。
    スキル青になってからレベル上がる感じで丁度良いぐらいじゃないかと思います。
    もし、満足できるスピードのレベル上げならば、それに合わせたスキル上昇率に
    してもらえると良いと思います。
    (0)
    求職中のサラリーマン(´Д`;)

Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    Quote Originally Posted by Strato View Post
    スキル青になってからレベル上がる感じで丁度良いぐらいじゃないかと思います。
    75以降は確か1Lv毎に5(6)ずつ移行してたような?アトルガンで75CAPの時は普通のPT上げで
    0スタートから25000-30000位稼いだら青くなっていました。(ムラは片手と両手で上がるペース違う為)
    時間にすると、、何時間だろう?2h-3h位でしょうか。誤差は大目にミテクダサイ。
    今、その2h-3hあれば(アビセアなら)レベルが5くらい上がるでしょうから、まぁスキルは追いつきませんね、、、。

参考になるかどうかアレですけど、280程度までは死闘エリア、ソレ以降は覇者エリアの方が上がりが
    早い感じがしました。何れも「カニ」です。(死闘はミザのカニ、覇者はグロウのカニ)
    サポ踊り子+要塞+無常+α(終焉、灰燼などお好みで)が可能なら、エンドレスっぽく殴れるので機会があれば
    お試しアレ。(ソロで上げる場合)
    (0)
    Last edited by ADAMAS; 04-15-2011 at 03:36 PM. Reason: 長かった為編集

Player katatataki's Avatar

ヤバい! バストア海れす!

昔と今(アビセア)のレベル上げ、どっちが楽しかったかと言われれば、やはり昔れすねえ。
    クロ巣のドーナッツ広場にトンボ狩りに行って、エクソレイにひっかかったり、水エレが来たり、リンクいっぱいとかのトラブルもあって、
    しかしそれがいろいろと楽しかったものれす。
    特に釣り役の手腕が試され、釣り役が楽しかったれすね。
    ちょっと不味くなったと感じたら、カブトに変えたり、逆に手ごわかったらイモ虫つまんだりと、
    実にバランスの取れたよい狩場れした。

一言で言えば、アビセア外で狩場に赴くレベル上げはいろいろと起伏があり、ドラマもあったのれす。
    デスペナのデカさも伴って、緊張感もあったれすし。

アビセアはアビセアで稼ぎもよいし、ああいうスタイルもありかなーという感じで、完全否定しないれすが、
    単調さと作業感が加速したのと、ヌルくしすぎかなあと思う部分もあるのれす。
    ま、ゲームなんだから、何でもかんでも緩和してヌルくすりゃそれでいいってもんじゃねーなと感じたのれす。
    今後はその辺も考慮ちてくれると嬉しいもんれすが、もう99までアビセアでと公言されていたのれすよねえ……

ついでに言っとくと、モンガーのレベル上げは稼ぎはよくても超苦痛れした;;
    同じ洞窟の中をひたすらグルグル鳥退治を延々繰り返しは堪えたのれす。
    (7)

Player SumiEarl's Avatar
    アビセアは重いから細かな動きがしにくいし、敵すぐしんじゃうからそうゆう意味でも細かいことできないのよね~。
    久しぶりにFOVしてて、サーチで集めたり、フレがよってきて6にんPT集まりましたが昔みたいで楽しかったなぁ。
    ただバランスあったもんじゃなかったのでPLでしたが…。
    今って後衛のレベル上げを外でしてる人ってみかけるのかな?

それとアビセア経験値は数の暴力なので、後衛で一番恩恵を受けたのは召喚士じゃないかな~。
    「いつかは出しっぱなし~~に♪召喚のt(ty」
    PTメンバー前衛ばっかにしてヘイスガしたら喜ばれるし…。

外のFOV6人PTが楽しかったけど、アビセアは…。75~じゃないと鍵使えない仕様はプレイヤーの「やったもん勝ちだったのか!?」の一言で封印されそうな予感がするし…都合の良い方向へは変えやすいけどその反対は難しいだろうなぁ。。
    できたとして主催がカウント係として無理やり低レベルで入り込んだり…ぐらいは残ると予想。

むぅ…どこかに良い落とし所はないのだろうか…。低レベルPT楽しみたかったらレベルシンクすればいい!と言われればそれまでかもしれんけれど…。
    (1)

Player Miao's Avatar
    Character
    Miao
    World
    Siren
    Main Class
    SAM Lv 99
    Quote Originally Posted by SumiEarl View Post
    むぅ…どこかに良い落とし所はないのだろうか…。低レベルPT楽しみたかったらレベルシンクすればいい!と言われればそれまでかもしれんけれど…。
    レベルシンクでよいのでは?今なら狩場も空いてて快適だと思いますよ。
    落としどころはダンジョンにもFoVを追加、くらいじゃないでしょうか。
    (0)

Player
    むかしみたいにのんびりできて、適度に経験値がもらえるといいなという感じでしょうか。
    アビセアは未経験なのでよくわかっていませんが、作業になりすぎずに役割があったら交代できるくらいのゆるい感じならいいのかな。

私はパーティも久しくやっていないのですが、そういうゆるい感じのパーティがあったらやってみたいです。
    (0)

Player Neumesser's Avatar
    アビセアの敵の配置、広域スキャンなどで見るとバカみたいに単純な配置なんですよね
    あれはもう、経験値をいかに効率よく胃袋に収めるかという、ただそれだけのエリアであるとしか思えません

Quote Originally Posted by Yuhatti View Post
    経験値だけくれるトリガーNMとかですかねぇ
    とてとて++やる感覚でヒーリング挟みつつ6連戦とか
    いいですねコレ、フィールドで大物を探して追いかけて…え、モンハン?何のことかな…
    今だとメイズモンガーがそれに近いのかもしれませんが、アレは全部同じエリアだし、
    何よりMO的というかいかにもミニゲーム然としていて退屈です
    ルールのシンプルさと内容の無さは同義じゃないと思います
    (0)

Player
    あとは移動手段ですかね。アビセアの口ワープ&幽門石に馴れすぎてると思います。
    安易に開放は出来ないですが、ジュノからOPテレポみたいな事が出来れば現地にも行きやすいですよね。
    (1)

Player
    アビセア装備の入手難易度も低いし経験値もゆるゆる
    75時代ではレア装備や結構大変なレベル上げ、メリポ等でメインジョブって感じがありましたが
    今は優遇ジョブやってる人ばかりになってしまいましたね
    箱空けはやっぱり養殖って感じがするし通常エリアで狩りしてもらいたいですねぇ
    (0)

Player forumID's Avatar
    昔ながらのパーティってなんすか?時給1500程度でファスレタコン>ファイアMBかますことですか?
    そんなの今更楽しめますか?
    (1)

Page 10 of 22 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast