Page 8 of 10 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 LastLast
Results 71 to 80 of 92
    Player
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    このような理由により、主にノートリアスモンスターとの戦闘において連携を活用していただけるよう「マジックバースト受け付け時間のみ、その連携属性に対応する耐性を下げること」を検討しています。
    そのMB受付時間が、他の人のWSでかき消されて有効に作用しないのを修正しない限りダメなんじゃないかな。

後衛「あれ??」

前衛「ごめ、WS撃っちゃった」
    (1)

Player effe's Avatar
    連携+MBをただのダメージソースとしてではなくて
    連携が決まった後に、なんらかの恩恵が受けれると戦略的にも面白いような気がします。

深く考えた訳ではないので、ツッコミどころ満載ですが
    例えば
    火属性・・・物理/魔法攻撃力UP
    土属性・・・物理/魔法防御力UP
    雷属性・・・物理命中UP
    氷属性・・・魔法命中UP
    風属性・・・物理回避UP
    水属性・・・魔法回避UP
    光属性・・・物理攻撃/防御/命中UP or ケアルなど回復量UPや状態異常の耐性UP
    闇属性・・・魔法攻撃/防御/命中UP or hHP/hMP上昇や敵への状態異常のレジ率低下

MB決まればさらに効果UP!(゚∀゚)
    上昇率はPT人数により変動する感じで(6人PT&MBあり時で+5%程度)、効果時間は最大10秒程度でよいと思います。

高LV帯にはNMやBCくらいしか有効ではないかもですが、低~中LV帯には色々と使いどころあるかな~と。
    クフィムのカニで火力不足でピンチ!な場面で、一発逆転できるかも!?みたいなw

やっぱり連携+MBはユーザー同士で協力する大技だと思うので
    こんな感じの仕様もあるといいなぁ~と思った次第です。

長々と妄想案失礼しました。
    (4)
    Last edited by effe; 04-20-2011 at 02:00 PM.

Player Enpitu's Avatar
    Character
    Enpitu
    World
    Lakshmi
    Main Class
    THF Lv 1
    今後のコンテンツにおけるモンスター追加で

☆雷耐性が高い+ゴゴゴゴの時間長めの超強力なWSを撃ってくるNMに対して、連携をしたときのみスタンが入る。

☆闇耐性が高い+スパイクの反撃ダメージがものすごく高くて、連携後でないとディスペルが入らない。

☆氷耐性が極端に高いが連携のあとだとパライズが入り、パライズの効果時間中はWSを撃ってこなくなる。

みたいな感じのが追加されれば、連携の重要性が高まって楽しそう!
    (0)

Player Aldo's Avatar
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    フィードバックありがとうございます。本件、担当者に確認してきました。

まず今後の方向については、技連携という仕組みをダメージソースとして調整していくのではなく、戦略上の選択肢のひとつとして調整を進めていくことを考えています。

これは、技連携が導入された頃のバトルと現状のバトルでは一戦にかかる時間やスタイルが大きく異なるため、大ダメージを与える手段には適さなくなっているというのが最たる理由です。またダメージ以外の効果に関しても、レベル上げに重要なものをつけてしまうことによる技連携の必須化は避けるのが望ましいのではないかと思っています。

このような理由により、主にノートリアスモンスターとの戦闘において連携を活用していただけるよう「マジックバースト受け付け時間のみ、その連携属性に対応する耐性を下げること」を検討しています。

概要は次の通りです。

例1)技連携・貫通を発生させた場合
       貫通の属性は光なので、モンスターの光耐性をダウン
     例2)技連携・光を発生させた場合
       光の属性は火/風/雷/光なので、モンスターの火/風/雷/光耐性をすべてダウン
    開発者様のコメントにある様な属性耐性ダウンだけではなく、対象に追加効果を付与するというのはいかがでしょうか。
    例えば、分解なら特殊防御力ダウン。核熱ならインヒビットTP。湾曲なら魔法回避率ダウン。重力なら攻撃間隔延長。
    といった感じです(まあ、2つ上の方と同じ様な意見ですね)

もしくは、連携実行者にアフターマスの様なボーナス効果(HP回復、一定時間被ダメージ軽減など)が発動するとか……

あとは、MBそのものにダメージアップと命中率アップだけではない、何か別のボーナスを付けるとか……
    (例えば、MBが発動すると発動させた術者のTPが、一定の確率で、100%まで増える……とか)
    (2)
    Last edited by Aldo; 04-20-2011 at 05:31 PM. Reason: 誤字修正

Player Soubirous's Avatar
    Character
    Lushe
    World
    Lakshmi
    Main Class
    RDM Lv 1
    この案はとても素晴らしいと思います!
    こういうの待ってました!

ただ欲を言えば、発生した連携ダメージに対応するステータスのダウンなども個人的には戦術の幅が広がると思います。
    例えば、
    lv1連携 溶解(火属性)を発生させた場合、対象のSTRが下がるなど。
    「この敵硬いから切断(土属性)発生させてVIT下げてみない?」こういったやり取りも生まれるかもです。
    勿論、ステータスも大幅ダウンしてしまうと、「○○のジョブは○○の連携出せないから誘わない」といったジョブ縛りに発展しかねないので、
    ほんのちょっと、具体的な数値を上げるとすればlv1連携で一種類のステータスを15ダウン、lv3連携で四種類のステータスを各5ダウンくらいが丁度いいかもしれません。
    前衛はダメージがあがって嬉しい、後衛はレジスト率が下がって嬉しい!…かも?

私も連携が好きなので、連携の強化に繋がる調整は大歓迎です!
    (1)

Player paopao's Avatar
    学者<きたか…!!

( ゚д゚ ) ガタッ
      .r   ヾ
    __|_| / ̄ ̄ ̄/_
      \/    /
    (1)

Player Mariruru's Avatar
    Quote Originally Posted by paopao View Post
    学者<きたか…!!

( ゚д゚ ) ガタッ
      .r   ヾ
    __|_| / ̄ ̄ ̄/_
      \/    /
    学者に魔法連携があることすら広く知られてないかもしれない
    (0)
    そろそろ許されても良い頃なんじゃないかな

Player
    Quote Originally Posted by Mariruru View Post
    学者に魔法連携があることすら広く知られてないかもしれない
    その可能性は否定できない・・・・

さて、MBの修正がどれほどのものかわかりませんが、サイレスの入らないNM相手にも
    サイレスが通る様になるクラスなら、連携は相当優先度の高いアクションになる気がしました。
    (0)

Player Aquirax's Avatar
    レベル1・2の連携の名前は凝ってるのに…レベル3連携の名前を変えて欲しい!
    のは俺だけですね、きっと。

NMの戦術に組み込めるようにするなら、連携属性に応じて特定のTP技or魔法を使わなくなるとかの方が良いような。
    アビセアの青・黄弱点のように全く何も使わなくなるわけではなく、危険な技を封じるか回復技を封じるかを選択できるような感じで。
    旧新裏のボスの挙動を応用すれば出来そうな気がしないでも無いし。
    逆に「湾曲は発生させちゃダメ!」なんて状況も出て来たりして面白いかも?
    (0)

Player
    なにより、着替えによって消えるエフェクト、ログをどうにかして欲しい。
    (5)

Page 8 of 10 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 LastLast