Page 3 of 13 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 126
    Player
    反対です

自分は黒帯が欲しいから、今まで張り込みなりBCなりやってきました
    現在逆鱗のみ取得しておりますが、なんでもかんでも緩和してたら面白くないです

別に一部の廃人だけが装備出来るアイテムとかがあっても、良いじゃないですか?
    やたらとあれもこれも欲しがる気持ち悪い人が、ずいぶん増えましたね(´・ω・`)
    その先にあるものは全員が同じ装備をした、つまらない世界でしかないというのに・・・・
    (10)

Player Galpower's Avatar
    挑戦権が与えられたと思えば、歓迎するべきなのかな。弊害もありそうだけど
    しかし、最大の敵が茶帯になりそうな気がしてならないw
    (2)

Player RAM4's Avatar
    NMドロップ品をBCに変更したからと言って、緩和になるとは限りませんよ。
    以前、業者がはびこる前にLord of OnzozoをLSでほぼ独占していた時期がありましたが、その時でクラクラは月に1~2本程度ドロップしていました。
    だいたい2000万ギルぐらいで売って、参加者で分配していました。

BCからのドロップになった今、クラクラの出品量とバザー価格はどうなっているでしょうか?明らかに減っています。
    印章は有限ですし、期待値も決して高くないため店売りの戦利品のために行くこともほとんどなくなりましたね…

実際にどうなるかは未知数ですが、戦闘機会が増える代わりに入手確率は従来のものを維持という可能性はあります。
    (1)

Player Aldo's Avatar
    Sphere
    こういう、ゲームの寿命を自ら縮めるような無定見な緩和は止めてもらいたいです。
    今からでも撤回してほしいのが正直な感想です。

awse
    反対です

自分は黒帯が欲しいから、今まで張り込みなりBCなりやってきました
    現在逆鱗のみ取得しておりますが、なんでもかんでも緩和してたら面白くないです

別に一部の廃人だけが装備出来るアイテムとかがあっても、良いじゃないですか?
    やたらとあれもこれも欲しがる気持ち悪い人が、ずいぶん増えましたね(´・ω・`)
    その先にあるものは全員が同じ装備をした、つまらない世界でしかないというのに・・・・
    これは、別に緩和ではないかと思いますが……

要するに、今まで「一部の人たち」にしか戦闘する機会が皆無に近かったHNMを、
    「全ての人たち」に戦闘する機会が得られる様にしただけ、かと。

このゲームをプレイしているのは、特定の時間にPOPするHNMを張り込み続け、
    そして、それを奪い合って戦う権利を得る事が出来る人ばかりではありませんし、ね。

また、黒帯クエストに関するアイテムは、ドロップ率の引き下げとなっているので、
    相対的に見れば、少しは所持者が増えるかもしれませんが、大幅に増えるわけではないと思います。

―――――

しかし……前にテミスオーブの交換レートを引き下げた方がいい。
    と、自分で書いたものの、良く考えると、このNMらは、黒帯クエストに関するアイテムの他に、
    強力な(一部は強力だった)武具や、呪物の免罪符を落とすわけで、
    それを含めて考えなおすと、印章の必要個数は引き下げない方がいいのかもしれないですね。

……まあ、上位HNMのトリガーアイテムのドロップ率はあまり低すぎない方がいいとは思いますが。
    (かといって100%だと上位の意味がないですし、ある程度の確率要素は必要だとは思いますけど)
    (5)

Player Libretto's Avatar
    これは、、、皆さんかかれてますが、黒帯がほしいって人にとっては、
    締め付けですね。
    逆に、守りの指輪とかリディルがほしい人にとって、
    張り込めない人はチャンスが増えるというものですね。

最初は印章を使わず多数所持してる人も多いでしょうし、バージョンアップ直後は、
    アイテムの入手率がアップすると思いますが、
    時間の経過と共に、逆に締め付けになりそうですね。

結局、トータルでみると、緩和じゃなくて
    締め付けですね、ご愁傷様です。

結局、ff11って、いつもスタートダッシュだけが優遇されちゃうんですよね。
    (4)

Player
    上位HNMトリガーはどうやら100%じゃない?ようなので黒帯アイテムは緩和にはなってないですね
    そういえば、黒帯関連は緩和しないって言われてたので納得の結果です。むしろ締め上げですね黒帯取得についての

BC戦でのドロップ率もいじらない、トリガーでわく下位HNMも落とさない。
    下位HNMを倒してランダムで得られるトリガーでわく上位HNMでさえドロップ率はさがっている。

黒帯欲しい人は、この修正が来る前に取ったほうが良さそうですね。
    守り、リディルや免罪装備が欲しい人は印章があれば気軽にチャレンジできるようにはなりそうでなかなか面白そうです。
    (3)

Community Rep Foxclon's Avatar
    Quote Originally Posted by Ihasan View Post
    某掲示板より
    400 :既にその名前は使われています:2011/04/20(水) 18:01:56.75 IDk3pLlMU
    お・・・お・・・?
    http://minus-k.com/nejitsu/loader/up108702.jpg

('A`)
    http://minus-k.com/nejitsu/loader/up108703.jpg
    いやはや、大事なところで注記の挿入箇所を間違うというポカをやってしまいました。申し訳ありません…。気をつけます!
    (10)

Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team

Player Rubera's Avatar
    Character
    Riesling
    World
    Shiva
    Main Class
    WHM Lv 23
    アビセアがメインの「直近」においては、印章の数がやや厳しく映るかもしれませんね。

今後のコンテンツを考慮された上での判断だと思いますが、印章が手に入る機会がある場所がメインに移るようなら問題ないかと。
    確実にNMと戦う事が出来る以上、アイテムのDrop率次第ですが黒帯について言うと緩和策でしょう。
    ライバルの戦うNM観賞だけで延々と時間がすぎなくて済むようになりますからね。

厳しくなるのは、守りの指輪ぐらいですかね~?あのDrop率で印章使う事を考えると大変な事になりそうな。
    黒帯周りで言うなら、ベヒ舌だけは今のうちに行った方が良いかもしれない。
    あれだけはBCのDrop率がとてもいいですから。
    (2)

Player Myu-farlen's Avatar
    試練鯖のバストゥーク&ウィンダス〔S〕
    トリガー式への変更は概ね賛成ですが、NQNMから黒帯素材外した所だけは賛成しかねます。
    HQNMもそのトリガが100%で無い以上、黒帯素材ドロップ率は50%以上でないと、ただの嫌がらせです。

アイテムのレアリティが下がる?大いに結構! アイテム取りの難易度でゲームを維持するのではなく
    ミッションやクエを断続的に投入しつづけ内容で勝負して下さい(´・ω・`)
    (16)
    キャラデータ(不快とのご指摘なので、見たくない人は開かないでね^^ 緩和房ですw)
    22ジョブオール99Lv 全ジョブ全スキル青字
    武器:レリック・ミシック無し エンピ:格闘90・両手斧90 弓90迄牙@42 両手剣90迄心臓@75 コイン:片手刀90 片手斧90 防具:AF3+2、20ジョブフルコンプ
    合成:革105+12(上級込み) 錬成80 鍛冶・裁縫・木工・錬金70 骨62 彫金 61 調理9 釣り11

Player Hikonobu's Avatar
    (∀`*ゞ)皆さん、こんばんわ
    1部分のNMだけをトリガーにせずにいっそ全NMをトリガーにすれば時間のない人なんかも気軽にNMに挑戦できるとおもうのですけど

(6)

Page 3 of 13 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast

Tags for this Thread