Page 27 of 38 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 37 ... LastLast
Results 261 to 270 of 378
    Player
    俺は人気を集中させる=取り合いが起こる=苛立ち争いが起きる
    とは思っていません。取り合いさえなければいいと思っています。
    開発の「別の手段を用意する」という考えに賛成です。

全てのジョブで使える型紙がでて
    全てのジョブで使える五行素材がでて
    全てのエンピ武器で使える素材がでる

そんな全てが重なったようなNMが居たとして、人気が集中したとしても
    取り合いにさえならなければ、苛立ちや争いはないはずです。
    そして野良での募集のしやすさはすごいでしょうね。
    取り合いになりませんから、同時に2組、3組の募集があってもおかしくない。
    さまざまな用途で魅力がある敵なので、アビセアが廃れてきても募集はしやすいはずです。
    (0)

Player Marchwind's Avatar
    Character
    Arklight
    World
    Ragnarok
    Main Class
    DRG Lv 99
    Quote Originally Posted by Syuuichi View Post
     随分と開発側に対する辛辣な発言が多いですね。認識がズレていると言う声がありますが、それ
    はあくまで未だに型紙を取る事の出来ない人達の主観だけであって、型紙や五行素材を既に入手す
    る事が出来た大半の人達側からすれば特にズレは感じませんね。自分の目から見た事を全てだと思
    って、違う対策が来たからズレてると言い出すのはどうかと思います。

自分の目からみると要望の強かった新BCの追加、型紙や五行素材の入手先の選択肢の追加は素直
    に喜べるものです。新しいコンテンツに型紙を入れればそこで大量の型紙が生まれるでしょう。
    それを見越した上で行動すれば今より型紙を入手しやすくなると思いますが何故そこまで悲観的
    なんでしょう?
    客観的に見ている風な書き方をされてますけど、結局は「型紙も五行も取り終わった自分」からの主観ですよねこれ?w

で、主観なのはある程度は仕方ないと思いますよ
    開発ならともかくユーザー全員が客観的に意見を出す必要はないと自分は思います。
    「型紙や五行がいまだそろわず、今回のBC追加によって取りやすくなることに期待していた人達の意見」
    「型紙や五行はもう取れていて、これ以上は特に必要としていない人の意見」
    どちらも正しいとか間違いとかではないですし、否定しあう必要はないと自分は思います、それぞれの意見を出し合い、それを見て最終的に結論を出すのは開発ですから。

あと何人かの方が書いておられましたが確かに「型紙を主目的にしたBCではないのではないか?」というのは自分は以前の投稿の時点では完全に頭にはなかったことでした
    たしかにそうなるとBC自体の存在意義は変わってきますよね、「型紙はあくまでもおまけ」ということなのであればこの程度のドロップ数なのも納得できます。
    ただ「型紙の入手手段追加」という部分だけに言及するならやはり期待はずれである、という自分の意見は変わらないですね。
    免罪入手手段追加→エインです^^ のコンボで思い知っていたはずだったのに・・・w
    (5)

Player gingiragin's Avatar
    Character
    Pei
    World
    Fenrir
    Main Class
    THF Lv 1
    型紙を目的としたBCならば、どの印章を使用するのかわかりませんが
    あきらかに難易度設定がおかしいと思います。

5分?に一回でるかでないかの印章を、x個必要なBCより
    アビセアのザコを数匹たおせばドロップするアイテムでわかせるNMのほうが
    枚数が多い。

しかも狙い撃ち云々に関していえば、現状でもnmで狙い撃ちはできるわけで。
    設定したひとのセンスがないですね。あほかと
    (3)

Player DRAGONKUN's Avatar
    Character
    Lilkeke
    World
    Sylph
    Main Class
    BLU Lv 99
    混雑も縛りも両方が問題なんじゃないですかね。

私の経験上なんですが

ジョブ縛りにより型紙取りに参加できない

ソロで取得可能なNMに挑む

そこに現れる集団の型紙取り団体

団体「すみません。 ソロでやるのやめてもらえますか~?」
    とか
    団体「Manner 【持っていますか?】」
    とか
    団体「黄色弱点つけないのにソロとか時間かけて1人でNM占有とか本当に迷惑なんですけど~」
    とか
    団体「【かえれ】」
    とか
    団体「【かえれ】」
    とか
    団体「【かえれ】」
    とか
    団体「【かえれ】」
    とか
    団体「【ソロ】【紙】【クエスト】【はい、お願いします。】」
    とか
    団体「【サイレナ】【持っていますか?】」
    とか
    団体は<me>にサイレナを唱えた。
    とか
    とか
    とか今まで色んな団体に色んな野次を投げられましたよ。

なんてことも、あって嫌な思いもありますからね。 
    ソロで型紙NMやってると野次投げてくるのは大抵日本人パーティですし。

混雑もそうですが、縛りがあって団体に参加できないからソロしてるのに野次投げられるのは本当に最悪です。
    (10)

Player Marshall's Avatar
    Quote Originally Posted by DRAGONKUN View Post
    混雑も縛りも両方が問題なんじゃないですかね。
    私の経験上なんですが
    ジョブ縛りにより型紙取りに参加できない

ソロで取得可能なNMに挑む

混雑もそうですが、縛りがあって団体に参加できないからソロしてるのに野次投げられるのは本当に最悪です。
    諸事情あるのかがわかりかねますが、御自分で主催するっていう選択肢は無理なんですかね?
    野良主催じゃなくてもフレやLSメンやらとで。

個々のケースがあるんでしょうから無理を言うわけではなく、あくまで個人的になんですが
    その「参加できない」ってのがわからないんですよね。確かに縛りが存在するのはわかります。ええ。
    なら「自分でやる(ソロではなく人を集める)」というのは無理なんでしょうか?
    (1)

Player
    他人の募集に参加しづらく、ソロでのNM討伐が一応可能なら別にソロでやったって構わないと思います。
    30分~1時間程度しか時間無い場合、団体行動するのはきついですしね。
    エスパーではないのでDRAGONKUNさんの事情はわかりませんが、上記の様なものはあり得るのでは?

自分ひとりの時にはソロで自分の欲しいものを取る
    仲間内で遊べるときには別のことをやる

別になんにもおかしくないと思います。

私は幸運にも遭遇した事はありませんが、ソロで遊んでる人に罵倒あびせる方が
    よほどおかしいんではないでしょうか。
    (2)

Player
    型紙ドロップするBFの追加は、該当ジョブで参加しやすいものであるといいなと思います。
    そうであれば欲しいジョブの装備を取るためにそのジョブでやりたい、という人も楽しめそうですし。
    (0)

Player forumID's Avatar
    型紙の入手路ふやすより、踊り子ソロで30分かけてNMやってるの何とかした方がいいかと。
    ゴールデンでこれやられるとたまったもんじゃない。
    15分あたりでハイパー化するか、ソロだとできないようにした方がいい。

5行目的でイツパパの大事を急いで集めた時。
    大事ワモーラのNMをスコハ回避装備忍とフルAF1白がまったりのんびりホンワカやってたときは
    さすがにイラっときました^^:
    (0)
    Last edited by forumID; 04-20-2011 at 12:50 AM.

Player DRAGONKUN's Avatar
    Character
    Lilkeke
    World
    Sylph
    Main Class
    BLU Lv 99
    大事ワモーラのNMをスコハ回避装備忍とフルAF1白がまったりのんびりホンワカやってたときは
    さすがにイラっときました^^
    私には意味がよく理解できませんが

我々のほうが早く倒せるんだからNMと戦う権利は私達にある。 ってことですか?
    (3)

Player
    トリガー取りたいのに長時間キープされては困るって事でしょうけども
    五行連戦したいなら事前にトリガー取りしとくなり交渉(型紙はあげるからPT入って等)すればいいと思うけど。
    (4)

Page 27 of 38 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 37 ... LastLast

Tags for this Thread