Results 1 to 10 of 10

Hybrid View

Player AKF11's Avatar
    Character
    Farbe
    World
    Cerberus
    Main Class
    SMN Lv 99
    光系メイジャンほんとつらいですよね、光曜日・天候でエレメンタルって・・・・
    (0)

Player SIN60's Avatar
    Character
    Spwors
    World
    Valefor
    Main Class
    DRG Lv 99
    Quote Originally Posted by AKF11 View Post
    光系メイジャンほんとつらいですよね、光曜日・天候でエレメンタルって・・・・
    光曜日にヤグードエレメンタルとかトンベリエレメンタルを精霊1発で倒すだけなので
    これについては苦労しなかったですね・・・

※追記※過去ギデアス付近に召喚士ヤグードが3体いるので(もちろん黒やモンクのヤグードも一緒に)
    そこが一番楽でした。次点でオズ前。ウッカリ属性杖等に着替えないように注意ですw
    あと、ピクシーがエレメンタル族なので、アビセアに行くのも良いんですが、前衛のお手伝いが必須で
    あまり現実的ではありませんね、運良くツアーがあればいいんでしょうけど・・・

しかし、風・雷が突出して簡単と思う点は同意します。
    そしてメイジャン以外で天気に出会っても特にメリットデメリットが無いのも悩ましい所かなと。
    アビセアは天気無いですし、オーロラや白夜に出会った事無い人もいるんじゃないでしょうか?
    ル・オンでオーロラ見た時は本当に感動したものです。(メイジャンの話からずれてますが)

天候じゃなくメイジャン全体のスレッドにも書き込んだんですが
    とてとては5点~間略~おなつよ2点、丁度以下1点みたいにPTを組むメリットも欲しいです。
    (1)
    Last edited by SIN60; 04-19-2011 at 02:55 AM. Reason: 新規返信枠を取るほどでないと判断