Page 25 of 61 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 35 ... LastLast
Results 241 to 250 of 606
    Player
    本当にいい加減見苦しくなってきましたね。
    高い理由を受け入れようとせず、今度はそんな高額アイテムクエスト報酬に相応しくないから、クエストはギルにして
    魔法はBCから出してって、、。 どこからそんな虫の良い提案が出てくるのか理解に苦しみます・・。
    (5)

Player ChuckFinley's Avatar
    BCから取れる魔法・ドロップで取る魔法 → 全員必ず取れるわけでは無い。買わないとダメな選択肢が初期状態からある。
    クエストで取れる魔法 → 全員かならず一度は取る事が可能。買わないとダメな選択肢は初期状態ではない。

なので同じように扱うことはできません。
    そして根本的な所で
    その値段でも納得している人がいる から競売の履歴があるんですよ?
    納得できないなら覚えなければ良いだけの事です
    (8)

Player
     不特定多数に問いかけても答えが無いので賛成派代表と言うことでスレ主ことNyan2kさんに質問です。
    貴方はなぜ競売から買おうとせず、クエストの報酬変更を求めるのでしょう。
     今競売に出ているのはかつて貴方がした事と同じ事をして、金策or不要だと思い、出品している方達ですよ。
    必要であるなら彼等から競売を通して買うのが筋ではないでしょうか。
    (3)

Player serast's Avatar
    バストゥーク共和国 Rank10
    なんでみんなそんなにむきになって反対するんだろう?
    なんだかだんだん一部の再取得反対派の方の物言いが、自分の金策手段を守るために
    「魔法を覚えたかったら高い金額の魔法を買え」と言っているような気がしてならないんですが
    たぶん気のせいでしょう。
    (6)
    Last edited by serast; 04-18-2011 at 12:23 AM.

Player kenta's Avatar
    Quote Originally Posted by serast View Post
    なんだかだんだん一部の再取得反対派の方の物言いが、自分の金策手段を守るために「魔法を覚えたかったら高い金額の魔法を買え」と言っているような気がしてならないんですがたぶん気のせいでしょう。
    守りたいような金策手段なんてものはありませんが、高い金額を出して買えと言ってることは認めます。
    以前得た売却益が差し引きゼロになるorそれに近い状態、が正しい平等だと思うからです。
    一部の反対派の人は、そういう平等な措置すら不要と言っている人がいますよね。それよりはマシでしょう。
    既に自分用に使った、既に競売でお金を出して買った人への保障措置は不要ですし、そういう人にとっては再オファーも不要です。
    (5)
    Last edited by kenta; 04-18-2011 at 12:27 AM.

Player FortressMaximum's Avatar
    こんばんは

たかが100万G前後の金額を得るのにかける時間を考えたら金策になんてなりませんよ。
    ほんとばからしい・・・・・。
    RMTのファーマーを作らせない、生ませないような解決法を提示して欲しいだけですよ。
    それすら提案できないのに安易に再オファーを希望しないでくれって事です。
    そしてこの世界はみんなに都合よく出来てるわけじゃない。

あんまりにも「楽したがり」にもほどがある。

暴言言わせてもらうと
    「箱育ちで便利だから移動系の魔法は手に入れたい、だけどお金は出したくない、ついでにBFかアビセアの箱から通常ドロップ枠で出て欲しいてのが本音じゃないのか?。
    あまったれんなよな、実装時期に売り払っておいて、なおかつ金策の難しい白魔道士向かって「取れないなら金策して買えば」と暴言吐いておいて、自分の番が来たら楽に取りたいだ、ばかにすんなよ?、そんな奴らのために世界観設定壊して再オファーできるようにしろとは何様だよ」とね
    実際私は言われましたしね、ヴァズないの?、D2ないの? プガ2ないの? とね。

まぁここで再取得希望されてる方が全てそうだとは言いませんが、うがった見かたをすればそう見えてしまうんですよ。

目の前で出来る努力もしないで安易にサービス側に変更を求めるから、いらだつんですよ。
    4桁・5桁ならまだ少しは同情出来ますよ。LV90なんでしょう?、たかが3桁の頭の金額くらい稼げるでしょう?と、1200万でノーブルチュニック購入した私は思うわけです。
    (5)
    Last edited by FortressMaximum; 04-18-2011 at 01:31 AM. Reason: 誤字訂正
    心安く穏やかに、行きたいものですねぇ(自戒もこめて)

※:2011/8月のVU以降21から25の間、FFXI-4001エラーで落とされることが多いので、
    固定活動日(日月)以外はさっさと諦めてヴァナ内にはいないかもしれません。

Player Sedna's Avatar
    Character
    Rugis
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 99
    Quote Originally Posted by serast View Post
    なんでみんなそんなにむきになって反対するんだろう?
    なんだかだんだん一部の再取得反対派の方の物言いが、自分の金策手段を守るために
    「魔法を覚えたかったら高い金額の魔法を買え」と言っているような気がしてならないんですが
    たぶん気のせいでしょう。
    こんなくだらないので金策だとかわけがわかりません
    何度も言いますが高い金額なんてないんです
    過去に自分が売ったからその時期の適正な値段になっていっただけの話です
    当時安かったから予想もつかなかったと言ってますが
    1度しか取れない上に使ったらなくなるものを売ればいずれ値上がることなんて
    少し考えたら分かり切ってることなのに自分の軽率な判断を棚に上げて
    楽に買わせろ(取らせろ)ってのがあなたをはじめとする緩和派の意見なんです
    これが通るなら逆に高かったものが暴落しても通るわけです、通るわけがないでしょう?
    供給が全くないなら賛成もしたでしょう、しかし全サーバーで供給はあるんです
    ならば、ほしいものを買う為に努力するのが筋でしょう
    私が苦労したから緩和派も苦労しろと曲解する人がいますが
    売った時点で100%自分が悪いのにそれはないでしょうと言ってるんです
    自分がやったことを開発に尻ぬぐいさせるなって話です
    クエストが難しすぎて取れないのではなく取ってから自分で売ったんですよ、自業自得です
    自分で納得して人に売っておきながら値段上がったから返してくれって
    売った本人ではなく開発にあなたをはじめとする緩和派は言ってるのと同じなんですよ
    馬鹿じゃないの?としか言えません
    (8)
    Last edited by Sedna; 04-18-2011 at 06:46 AM.

Player Nekomajin's Avatar
    Character
    Marverick
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    THF Lv 50
    取り敢えずですね。
    まずこの件に関する一つの前提として、「自分の意志で売った物をを再取得させろ」と言うのが
    どれだけ理屈として筋が通っていないのかと言う事を認識してください。
    反対派が根本的に姿勢を変えられないのはこの一点が最も大きいのです。

緩和派の方は、この点に関してなんら納得の行く説明をしていると思えません。
    むしろそこは頑なにスルーして、時代が~ 価値が~ 過去の変更が~と
    外堀からなんとか自分の意見を通そうとしているようにしか見えません。

なので、新たな緩和案はもうどうでもいいので以降はこの一点に絞った説得材料を
    提示していただくことを望みます。
    でなければ何も進展しないでしょう。

もしくは、私が例とし上げたようにこれらのクエスト、アイテムに関わる
    ユーザーの公平さを本質的に、可能なかぎり維持すること前提に
    それ相応の労力やコストと引換に「確実に一度だけ再取得できる」と言う
    良案があるのならその提示も望みます。
    (6)

Player
    >>#247
    >>serast

今度は相手を強欲に仕立て様とする戦法ですか・・。
    複数垢前提、名声上げ、それなりに強いNM、七面倒くさい連続クエをこなしていって1個100万で月数個の金策なんて
    ばかばかしいと思いますが、、まあ、それは置いておいて。

単衣に賛成派は主張に筋が通っていない。ただそれだけのことです。
    (6)

Player ChuckFinley's Avatar
    業者がどうとか、流通量が少ないだとか、そういう関係の無い話で話題を逸らすからおかしくなるのであって、
    想定として以下の6種類の人が存在します。

①クエをクリアして報酬で魔法を覚えた人
    ②クエをクリアせずに競売で買って覚えた人
    ③クエをクリアして競売で売ったが、必要になり買い戻した人
    ④ジョブを上げてなく必要では無いので、邪魔になるのがイヤでまだクエをクリアしていない人
    ⑤クエをクリアして現在は覚えていないが先で必要になるかも知れないと未だに保管し続けている人
    ⑥クエをクリアして競売で売って、買い戻す価格に納得できなくて緩和を求める人

①~⑤の人を無視して⑥の人だけを救済する理由はなんでしょう?
    ⑥の人だけを救済する=①~⑤の人達の不利益になる 
    ですよ?緩和派の人は他の人に不利益になっても緩和するべき正当な理由を述べるべきでしょう。
    (8)

Page 25 of 61 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 35 ... LastLast