Page 27 of 71 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 37 ... LastLast
Results 261 to 270 of 708
    Player forumID's Avatar
    ネタとしては最高だねw

戦士<暗黒さん焼きそばパン買ってきてもらっていいですか?忘れたので。
    暗黒<はい
    (0)

Player TASsan's Avatar
    戦士<暗黒さん焼きそばパン買ってきてもらっていいですか?忘れたので。
    暗黒<デジョン2をとなえればよろしいですか?

実際はこうなりそう
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by Coffee View Post
    と言っても盾役ですらダメージヘイトを稼げるモンクがナイト、忍者を押しのけてやってますし、他の方向性と言っても難しいと思います
    青魔道士は回復、支援(妨害含む)、攻撃と魔法を上手く使った方向ですし、暗黒もそちらの方向の可能性はありますが、そちらへ伸ばすと今度は戦士では無く青魔がライバルになって、今度はダメージではない問題で討論になるだけで私は問題の解決にはならないと思います
    今の方向性だとライバルは戦だけじゃないですよ。
    暗以外の全ての前衛とダメージレースを続けて負けたらもうどこにも居場所は無い、そんな調整が9年も続いてたんです。
    ここらでもうそういう椅子取りゲームみたいな調整はやめるべきです。

別の道を模索してもライバルは出る、と言うのはその通りだと思います。11はジョブが多すぎますしね。
    しかしだからと言って最強アタッカーを入れ替えるだけ、脱落したジョブはゴミ、なんて既存の調整が正しいとは私は思えません。
    (1)

Player Coffee's Avatar
    Character
    Greatauu
    World
    Asura
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by edo View Post
    今の方向性だとライバルは戦だけじゃないですよ。
    暗以外の全ての前衛とダメージレースを続けて負けたらもうどこにも居場所は無い、そんな調整が9年も続いてたんです。
    ここらでもうそういう椅子取りゲームみたいな調整はやめるべきです。

別の道を模索してもライバルは出る、と言うのはその通りだと思います。11はジョブが多すぎますしね。
    しかしだからと言って最強アタッカーを入れ替えるだけ、脱落したジョブはゴミ、なんて既存の調整が正しいとは私は思えません。
    言いたい事はよくわかります
    では、どのような調整を望まれているのでしょう?
    開発や人の意見に異議を唱えるだけで、自分の意見をまるで言っていないのは無責任と言うものです
    (1)

Player
    私の意見は「暗黒はもっと防御能力を上げるべき」ですね。暗黒に限らず前衛全般、特に今不遇とされてる両手武器ジョブに言えることですが。
    モがカウンターと高いHP、忍が空蝉と素の回避の高さで盾するのなら暗は吸収でこれらのジョブに並べるくらいの防御能力を持つべきです。

もう少し欲張って言うと専用の暗黒魔法やモードチェンジアビ等を追加して殴りが通じない敵が相手の時でも
    魔法で攻撃や妨害・弱体してPTに貢献出来るようになると言う事無しです。
    (1)

Player Coffee's Avatar
    Character
    Greatauu
    World
    Asura
    Main Class
    DRK Lv 99
    削りで勝負するのがダメなら防御能力を上げる、と言っても今度はモ、忍はともかく、盾ジョブであるナイトとも争う事になりますが・・・
    魔法で攻撃、妨害、弱体にしても青魔と争うことになりますよ

結局どの調整にしても行き詰るし、それなら暗黒をやってる人が多く望んでいるであろう物理関連の調整にしたほうがいいんじゃないでしょうか?
    なんで魔法関連の調整と言わないのかと問われれば

メイジャンで魔命の鎌や両手剣作った人はいますか?作ったとしても、物理鎌、両手剣とどちらをメインで使っていますか?と問い返します
    正直、これが今の暗黒の現実ではないでしょうか
    (0)

Player og-san's Avatar
    Character
    Neofirst
    World
    Cerberus
    Main Class
    DRK Lv 99
    暗黒騎士の使える魔法に微妙なものしかないのが問題なんでしょうね。かといって魅力的な魔法が実装されても魔命の武器をメイジャンで作るかといわれれば・・・D値と間隔次第でしょうか。

魔法でD値や間隔を底上げできるなら考えなくもないです。
    (1)

Player AIR-ONE's Avatar
    Character
    Yasu
    World
    Fenrir
    Main Class
    DRK Lv 99
     魔法が有用に機能するような調整が来れば魔法命中や魔法攻撃を作りたいという人は出で来るかもしれませんね。ちなみに私は魔法スキルもすべてあげきって、スキルや魔法命中装備もある程度そろえて使う機会があれば使うようにはしています。まぁそれでも魔法だけで勝負できる!というものではありませんが・・・。持ちうるスキルを駆使して戦うのは暗黒の魅力だと思いますし、魔法方面の調整で多と比べて選択肢に上がるような状況にはなってほしいですね。

まぁ現状どちらかといえば物理アタッカー寄りですし、個人的には物理アタッカー能力をもうちょっとどうにかしてほしいのですけど・・・。
    (0)

Player
    暗黒騎士調整の方向性ってほんと幅広いですよね

1.物理を伸ばせば、戦忍モ侍竜
    2.一撃必殺なら、狩シ
    3.魔法を伸ばせば、青赤
    4.一撃必殺魔法なら、黒召
    5.防御性能なら、アタッカー廃業(現時点で底辺なので)

開発の方々には、吸収系アタッカーの暗黒騎士には
    何が出来るジョブなのかを超具体的な内容で教えて貰いたいですね。

そして、吸収能力の付与で総合能力が他アタッカーと同等になれるのかということも。
    ※装備やサポに依存しない純粋なジョブ能力で

暗黒騎士は既に完成された完璧なジョブで
    これ以上の強化も調整も必要無いってことなら別にそれでもいいです。
    色々と諦めが付きますし
    (1)

Player
    Quote Originally Posted by Coffee View Post
    削りで勝負するのがダメなら防御能力を上げる、と言っても今度はモ、忍はともかく、盾ジョブであるナイトとも争う事になりますが・・・
    魔法で攻撃、妨害、弱体にしても青魔と争うことになりますよ

結局どの調整にしても行き詰るし、それなら暗黒をやってる人が多く望んでいるであろう物理関連の調整にしたほうがいいんじゃないでしょうか?
    なんで魔法関連の調整と言わないのかと問われれば

メイジャンで魔命の鎌や両手剣作った人はいますか?作ったとしても、物理鎌、両手剣とどちらをメインで使っていますか?と問い返します
    正直、これが今の暗黒の現実ではないでしょうか
    いや、だからつい一つ前のレスで私が言ったじゃないですか・・・。
    物理アタッカー目指そうが吸収盾目指そうが結局は他のジョブと競合することになるって。
    最終的にどっちが正しいかなんて分かりませんが私は物理アタッカーの道を進むよりは
    防御能力上げた方がバランス取れるだろうと思って言ってるだけです。
    アビセア発売当初はあれだけいた獣が今やまったく見かけなくなったように攻撃だけ強くなっても意味はありません。
    まぁ獣は弱点WSの問題もありましたが・・・。

あと私は「大勢の人間が希望してるから正しい」という意見には賛同できません。
    (0)

Page 27 of 71 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 37 ... LastLast