Page 24 of 61 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 34 ... LastLast
Results 231 to 240 of 606
    Player
    ええ、ですからここのスレッドでも、連続クエストは見直すべきだと言う意見には双方が同意しています。
    ”魔法を再取得することに反対をしているのです。”
    クエストの報酬とミッション仕様、まったく違うものを並べてあたかも修正する事が自然のように見せかけられても
    困ります。

逆に賛成派の人に聞きたいのですが、競売に出品されているにも拘らず、
    必要とされる魔法を落札しないのは何故でしょうか?
    いつくるかわからないBCを期待するより余程早くて確実だと思うのですが・・。
    (4)
    Last edited by CertainTarutarusRDM; 04-17-2011 at 08:09 PM.

Player Annasui's Avatar
    Quote Originally Posted by Refi View Post
    わたし自身は変動しつも一定の価格を維持しているファランクスやレイズ3ようにBC報酬での追加を希望しています
    クエスト報酬と、NMやBCでの戦利品を一緒に考えてはいけないのでは?

特定の人にNMや雑魚モンスターが独占されてしまうため、BCでもでるように修正しました。

ということなら分かるのですが、クエストはこれとは少し違うきがしませんか?
    (7)
    Last edited by Annasui; 04-17-2011 at 08:09 PM.

Player Nekomajin's Avatar
    Character
    Marverick
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    THF Lv 50
    まぁですから根本的に反対派は、客観的に見て現状でどこにも問題はないと言う意見であるだけですね。
    問題がないから変える必要はないと思っているだけです。
    はい。
    (9)

Character
    Marverick
    World
    Main Class
    THF Lv 50
    Quote Originally Posted by Annasui View Post
    クエスト報酬と、NMやBCでの戦利品を一緒に考えてはいけないのでは?

特定の人にNMや雑魚モンスターが独占されてしまうため、BCでもでるように修正しました。

ということなら分かるのですが、クエストはこれとは少し違うきがしませんか?
    クエストで売買できる報酬品が取り直し出来るようになった例って何かありましたかね…
    無いような気がしますねw
    そりゃそうですよね。
    売ってしまったものを再取得なんてどう考えても理屈に合わないし。

だからやるとしたら結局競売で入手したほうが安上がりと思えるくらいの実費がかかり
    手間も相当かかるような物でないと、そういう人はまた同じ事を繰り返す可能性が高いですし。
    そのかわり確実にもう一度入手できる。
    そう云う再取得であるべきです。
    (8)

Player Nyan2k's Avatar
    Character
    Millennium
    World
    Carbuncle
    Main Class
    MNK Lv 28
    Quote Originally Posted by Sedna View Post
     業者云々は他の方が言ってるように根拠に乏しい(業者の割に出品が少なすぎる等)です
     値段云々に関しては相応の価値があるからでしょう
    ご存知の通り、スクウェア・エニックス社はRMTを否定し、業者対策にそれなりの対応をしています。
    クエストの変更も珍しくなく、ユーザー(業者)が有利なものはどんどん変更しています。

そんなに再取得が問題であるのならば、報酬自体を変更すれば良いと思います。
    私は再取得に拘りません。この偏りこそを是正したいのです。
    こんな高報酬なアイテムはクエスト報酬に相応しくありません。

魔法関連クエストの報酬をギルや別の物に変更するのは有効な手段だと考えます。
    本来の魔法は新BFや新コンテンツにまわせば多くの人が喜ぶと思いますね。
    (2)

Character
    Marverick
    World
    Main Class
    THF Lv 50
    Quote Originally Posted by Nyan2k View Post
    こんな高報酬なアイテムはクエスト報酬に相応しくありません。
    じゃあAVとかパンデモのレアドロップでいいんじゃないですかねもうw
    で、現在のクエストで手に入るスクロールはすべてエクレア化。
    (1)

Character
    Marverick
    World
    Main Class
    THF Lv 50
    #239はある意味冗談でありある意味もうこれが適切であるかもしれないと思ってます。
    どうして緩和派は、既存のシステムを壊すことを前提とするのでしょう?

過去に大きな変更をされた例があるから?
    だから兎に角壊すこと前提?

Quote Originally Posted by Refi View Post
    あれはよくてこれは良い
    私が苦労したからおまえもそうしろ
    おまえの意見はこうだああだと個人で言い切って決められるならそれこそゲームは成り立ちませんね
    本当に現在のシステムを尊重するなら安易に供給を増やせなんてとても言えないと思うんですけど。
    少なくとも私は、現在のシステムを維持した上で本来なら自分が売ってしまって再入手が困難になったという
    救済すべきであるかどうかすら怪しい事象について、どうしたらこのクエスト、アイテムに関わった人が全員
    公平な関係を維持しながら解決できるか?
    と言う案を示してみせたつもりです。

それに比べてもう緩和派の人って言ってること無茶苦茶だと自分で思いませんかね?
    だったら入手経路を完全に閉ざすわけではないけれど、業者が関与できないし今後売って困る人も出ないであろう
    と思う案が#239です。

どう思いましたか?w
    (1)

8. 04-17-2011 10:19 PM
    Reason
    重複投稿になってしまったため

Player FortressMaximum's Avatar
    こんばんは

いい加減頭にきました。
    そこまでいうなら、全てのスクロールをエクストラレア化して売買出来なくすればいい。
    そしてクエストの報酬は変更せずにエクストラレア化、
    救済案としてクエスト報酬魔法はテミスオーブ「動く島」BFのレアドロップ枠にでも入れて自分の印章を使って何度でも通えばいいよ。
    そして競売から魔法という枠を消せばいい。
    (2)
    Last edited by FortressMaximum; 04-17-2011 at 10:46 PM. Reason: 一部修正
    心安く穏やかに、行きたいものですねぇ(自戒もこめて)

※:2011/8月のVU以降21から25の間、FFXI-4001エラーで落とされることが多いので、
    固定活動日(日月)以外はさっさと諦めてヴァナ内にはいないかもしれません。

Player Sedna's Avatar
    Character
    Rugis
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 99
    もう業者云々でも緩和云々でもなくなって滅茶苦茶になってますね
    クエの報酬は全部エクレアにしないとダメなんでしょうね
    で、ポスト配送不可にして1つしか取れないって意味にやっと気がつくんですかね
    (3)

Player kenta's Avatar
    うーん。無料で再取得したい、という考えをまだ変えられないんですね。

では、魔法を覚えていない人に限って、再取得時は再売却できないExRare状態の魔法を取得する、
    過去に取得して自分用に使用済みの人は、1回目のオファーと同じようにExのついていない売却可能な魔法を取得する。
    1回目のオファーと取得物についての条件は過去は変えられないし、これからも変えないままで大丈夫です。
    前者の人は、タダで自分用の魔法が覚えられる、後者は過去得られなかった売却益を取り戻せる可能性ができることですね。
    これの問題は、この条件であっても魔法の流通量が増えて競売相場が多少なりとも下がってしまうことですね。

この条件なら一応平等にはなると思いますが、相場が下がる問題も出てしまいますし
    やはり再オファー可能にするにしても、無料ではなく有料再オファーor有料NPC買いをさせることが相場等への影響を
    最小限にできて一番良いと思います。この条件であれば、取得済みの方は再オファーが不要です。
    (0)

Page 24 of 61 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 34 ... LastLast