アビリティで負荷が2倍になるけどマニューバの効果が2倍になるとかあってもいいかもしれない…
アビリティで負荷が2倍になるけどマニューバの効果が2倍になるとかあってもいいかもしれない…
Last edited by Voodoo; 04-18-2011 at 11:21 AM.
まず基本の効果を硬直以上の効果に修正することを前提に提案をしています。
効果時間内マニューバ効果と負荷が2倍と書いたほうがよかったですね。
マニューバ1回ごとに使うようだと大変そうです。
Last edited by Voodoo; 04-18-2011 at 11:20 AM.
Player
一番の問題は、次のVupでからくりを調整しますとは言ってるけど、どのように調整するとは一言も言ってない開発だと思う。
どんな風に調整するかわからない状態だと、ユーザーとしても何も言えません。
調整するなら、まずはこの様にしたいのだけどどうだろう?とユーザーに投げかけるのがいいのでは。せっかくのフォーラムなんだし。
公式からの返事が欲しいっていうのは賛成ですね
からくり士担当者が居ないんじゃないかと不安になります
戦士や黒魔道士のように明確なジョブコンセプトが無く
人によって、からくり士への要望は違うので、ここで趣旨統一は出来ないと思います
単純に、よく話題に出る問題点と希望をかいつまんで
「ここら辺を追加修正したいと思います」と一言でもあると嬉しいです
オートマトンを目立たせて、白兵は出来たらナイト並に硬く出来たらな~とかって大分前に言ってましたが、
アビセア導入で装備含め本体が完璧際立ってますね。。 ブラッティナイオによる白兵の持久力はすごいと思いますが、
それは「硬い」と違ってカニバルWSカニバルに縛って持久力があるだけで硬さは普通な現状ですからね。
もう一度からくり士をどうもっていきたいのか方向性を聞かせて欲しいですね。
後、次のVUで変更する点を1つでも振ってくれないと色々修正や増やす項目がありすぎて(他ジョブより)・・
っと皆さんが言ってる事をまた復唱・・
ブラッディナイオは確かに素敵な武器だけど、それがあるからといってマトンのWSを抑えるような調整はやめてほしいです・・・
WSの追加であろうと既存WSの強化であろうと、です。
ここ数年フレームの追加が無いのが悲しいですねー
オートマトンのカスタマイズで色々な立ち回りができるのが、からくりの大きな強みだと思います。
無口のまま踊り続ける、支援マトンの実装はまだですか!
アタッチメントのキャパシティをレベルに応じて増やしてほしいです
マニューバの効果時間を3分くらいに引きのばしてほしいです
マトンのスキル上昇率をあげてほしいです
射撃戦の射撃の間隔を見直してほしいです
他の方も言ってますが、
パールアリエスの回復の優先順位を直してほしいですね。
状態異常回復優先ではなく、HP回復を優先にしてほしい・・・。
毒フィールド持った敵と戦うと、ポイゾナマシーンになってしまい、
もどかしさとガッカリ感でいっぱいになります^^;
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |