どうしても一言書きたくて、筆をとりました。
私もとあるクエ魔法を過去に売却しました。ただ、当時はサチェルもサックもなく、カバン拡張も始まったばかりで必要なアイテムが高価でとても手が出る状況ではありませんでした。当時は前衛メインだったのと、違うジョブを育てる時間もなかったので早急にその魔法が必要ではなかったのはあります。
ただ、売却した理由は金策というよりカバンの空きを作るほうが重要でした。
ただでさえカバンや金庫のキャパシティが少ないうえに、サポ用装備や素材などのやりくりに頭を悩ませたうえで、捨てるよりは少しでも多くのギルが得られた方が良かったというのは否定しません。それで利益を得て、新しい装備に使ったわけですし。
#当時は柔術着10万の為にホルトトに籠って稼いで全財産はたいたとかいう状況でした。
なんというか、「売った=安易、甘い、自業自得」と言われると、凄く悲しいです。
実はここのスレを見て始めて「あ、競売で買わないとダメなのか」と気がついて毎日覗いてますが、やはり出品は月に1つあるかないかです。私は競売で買い戻すことは否定しません。それが売却益以上かかっても仕方ないと思います。ですが、そもそも競売に出てこないことにはどうにもなりません。
倉庫で取り直したら、というご意見もあります。それほど時間をかけられない場合は諦めないといけないのでしょうか。正直、半ば諦めも入ってますが、もし良い解決策が生まれるなら、私は再取得なり供給量を増やすなどのテコ入れを希望します。どんな形が良いかは何とも言えませんが、ここにコストをかけるくらいなら他にやってほしいことはあるので、できるだけ実装が簡単な方法でないと拙いとは思います。
否定される方々のご意見は十分すぎるくらいわかります。他のスレなどで安易な緩和を要求される人も多いですし。ただ、断定的にダメ!とおっしゃらずに、ダメなりに何か前向きなご意見を頂けたら嬉しいです。それで開発サイドが無理っす!と言われるなら、もうそれでいくしかないですしね。サーバー統合のように…