Page 18 of 61 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 ... LastLast
Results 171 to 180 of 606
    Player ChuckFinley's Avatar
    ①クエで覚えた人      0
    ②クエやらずに覚えた人  -1(クエをやって売れば+1で0に戻せる)
    ③売って買い戻した人    +1-1=0
    ④再オファーを望んでる人 +1
    この状況で再オファーを可能とすると
    ①と③は変化なし②の人からは利益を得る機会を奪う事になります
    ④ 再オファーのペナルティ案とかで-1されたあとでスクロールで+1になって結局、買い戻しをしていない人の+分が救済するといつまでも残るんですよね。その+-分が幾らくらいだろ?とかでループしているだけですよね。
    すでに覚えてる人はEXのスクロールなんて貰っても何の意味もないですから。
    過去に既に覚えてる人がクエの再オファーの手続き(もちろん一度限り)をするとEXのスクロールの代わりに、報酬にLV85のエンピリアンウェポンがもらえますとかにすればいいんじゃないですか?
    みんな納得でしょう。
    LV1の倉庫キャラでやり直す手間を考えればこんなもんですよね。
    (1)
    Last edited by ChuckFinley; 04-16-2011 at 09:51 AM.

Player Hawkwood's Avatar
    Character
    Lordhawk
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by Strato View Post
    自分の場合はそういう物を売ったりとかできない性格で、2アカありますが
    どちらも黒上げて魔法覚えました。
    同じく(´∀`)
    忍術や歌も、敵のレアドロップ品だったら売れないで倉庫orタンスに貯めてました。

だけど、金策でその分享受したから緩和するなんてダメという思考はどうも違和感を感じますね。
    たぶん、この意見を言ってる人の動機は一つじゃないと思いますよ。
    例えば自分はこの考えですが、単純な損得は問題にしてなくて、「貴方は競売で魔法を売ったんでしょ?だったら今競売に魔法を売りに出している人と同じじゃないですか。高いって文句を言うのはおかしいでしょう」って感じです。
    この場合、むしろ損得を理由にしているのは高いから買うのがイヤだと言ってる人なんじゃ。

その人だって、自分が出品した価格より安ければ買うんでしょうし。
    それはもう再取得の手段があるかないかという問題ですらなくなってしまうと思います。
    単に価格を問題にしているだけって事になるんですよね、「再取得方法がないのがおかしい」という理由をつけているだけに過ぎないって事になるんじゃないかと。

ちなみにこれは競売に物がないから手段を増やして!と言ってる人は該当しません。
    そういう人には、キャラもう一つ作るか、誰かが出品するまで待ったらどうですか?と薦めます。
    ひょっとしたら、シャウトしたらまだクエをやってない倉庫キャラを持ってる人が協力してくれるかも?
    (3)

Player FortressMaximum's Avatar
    おはようございます。

利益享受したうえに今のキャップで楽して取りたいと言っているから反対されるのです。
    そしてクエストシナリオをぶち壊して再作成までさせるんですか?

競売に少なからずあるなら金策して買えよ、売ったんでしょ?
    其れがいやなら、倉庫1個作って新たにやれば?
    そう労力をかけたく無いからという利己的理由で再オファー可能にしてというのは虫が良すぎないか?って思われてるわけです。
    其れを証拠に、再オファー可能にというだけで具体的な振り返って、
    こういう条件でも良いのでという提案してるのは再オファー化してくださいってのはほぼ希望者側からでてこない。

そして否定派・懐疑派・中道派から出された譲歩案に意見もつけない=楽したい。

だから否定されるのです。
    (9)
    Last edited by FortressMaximum; 04-16-2011 at 10:14 AM.
    心安く穏やかに、行きたいものですねぇ(自戒もこめて)

※:2011/8月のVU以降21から25の間、FFXI-4001エラーで落とされることが多いので、
    固定活動日(日月)以外はさっさと諦めてヴァナ内にはいないかもしれません。

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    緩和反対している人からは自分でクエをクリアして、自分で習得してる人は緩和を希望してないことにされていそうですね
    金策と責任ということだけを気にしてクエストの難易度や他のことを言っても、そこを理由に反対しているし

過去に1度手に入れると取り直しのできない仕様だった装備のいくつかはもう一度特定の条件を繰り返すことで手に入れられるようにはなっています
    やはり、これらの変更の前後にも責任という単語が連呼されいました
    これとの違いが金策ということであるならば金策に対応されない仕様に変更すれば済むことではないでしょうか
     話題になっている魔法はどれもレベル60以下です
     同じように昔に実装されたAFは昔ほどの盛況さはありませんし、取り直すことが可能に変更されました。
     上限が上がれば下位レベルの装備の大半は使われない物になります
    金策としての再オファーが問題ならば同じように魔法も上位があれば下位はなくともさほど困らない仕様にすればそう金策としての価値はなくなりますね

(0)
    Last edited by Refi; 04-16-2011 at 10:50 AM.

Player Nekomajin's Avatar
    Character
    Marverick
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    THF Lv 50
    クエストの難易度とかそもそも無関係なんですよ…
    と言うか別に難易度なんてそんな高い部類じゃないと思いますよ。
    「再入手しようとすると激しく面倒くさい」だけで。

だから結局そんな事は分かりきってた上で手放したんでしょ?
    と言う事に終始してしまうわけです。
    (1)

Player Sedna's Avatar
    Character
    Rugis
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 99
    Quote Originally Posted by peugeot View Post
    公式に再オファーは難しい。と回答があったわけで、
    ここはやはり、別の入手経路の追加の方向で対策を望みます。

私の意見は、アビセアの箱から出る。です。(以前、意見だしたときも賛同されませんでしたがw)

入手が楽になり損する人といえば、それで金策してる人だけですが
    金策がつぶれるなんて、Vupでは、よくあること。
    過去、得した人がいて不公平とかはただのねたみだと私は思います。

不人気の獣人印章系で、出てもいい。
    アビセアの金箱のオグメを売る、印章BFに行く(光る眼、破滅の壺など)
    すぐ思いつくのでこのへんで金策しろとしか言いようがないですね
    楽して取らせろと言ってるようにしか聞こえませんし
    まずは自分で努力してから言いましょう
    100万程度なら合成0でも腐るほど(BF1~2回でも可能)稼ぐ手段がありますし
    金がないなら自分で少しは考えてみましょう
    (6)

7. 04-16-2011 10:51 AM

Player FortressMaximum's Avatar
    おはようございます。

習得済みの方の中には供給量を理由に緩和に賛成されてる方が居たと思いますが?
    個々に配慮して否定派はかかないとダメなのですかね?
    (0)
    心安く穏やかに、行きたいものですねぇ(自戒もこめて)

※:2011/8月のVU以降21から25の間、FFXI-4001エラーで落とされることが多いので、
    固定活動日(日月)以外はさっさと諦めてヴァナ内にはいないかもしれません。

Character
    Lordhawk
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by Refi View Post
    緩和反対している人からは自分でクエをクリアして、自分で習得してる人は緩和を希望してないことにされていそうですね
    金策と責任ということだけを気にしてクエストの難易度や他のことを言っても、そこを理由に反対しているし
    書き込みの意味がちょっと?だけど・・・
    上の行では取得してる人だって緩和した方がいいって言ってる人がいるよ!って意味?
    下の行ではすでに取得した人が金策に利用しようとしている事に反対してるんでしょ!って意味?
    つまり、すでに取得した人が金策に利用したっていいじゃない!って事?

自分が反対してる理由の一つとして業者の金策などに利用される危険を指摘していて、どちらかというとそれを問題視しています。
    自分の場合は、単純にPCが金策に使うからという理由ではありません。
    但し、すでに取得している人が再取得を希望する場合は「自分が再取得して金策したいから」って見られてしまうのはしょうがないですね。
    いくら「フレが困ってるから!」と言っても、そういうフレがいるかどうかなんて本人にしか判らないんですから。

だから、過去の書き込みを見れば判るように、私は再取得そのものには反対していません。
    売却可能なものを再取得できる事に反対しているんです。
    反対している人のいくらかは、私のようにやり方によっては魔法そのものの再取得には反対してないけれど、それに利益が絡むようであれば反対、という人がいると思います。
    (0)
    Last edited by Hawkwood; 04-16-2011 at 11:00 AM.

Player Nekomajin's Avatar
    Character
    Marverick
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    THF Lv 50
    私が反対する根本的な理由は、自身の決断による結果というのは
    すなわちゲームその物であるからです。

そりゃゲームによってはセーブポイントまで遡ってやり直しが出来るものも
    あるかもしれませんが、MMOではそんな事は無理。

その結果を受け入れられずそんな事が起こるたびにやり直しさせろ、取り直しさせろ
    なんて叫んでたらゲームそのものの否定にしかなってないんですよ。

今そこにある状態はあなたが選択した結果なんです。
    どうか謹んでそれを受け入れてくださいな。
    (8)

Character
    Lordhawk
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRK Lv 99
    ありゃ、なんか文章が追加されてた。

Quote Originally Posted by Refi View Post
    金策としての再オファーが問題ならば同じように魔法も上位があれば下位はなくともさほど困らない仕様にすればそう金策としての価値はなくなりますね
    これに当てはまらない魔法ありますけど・・・・
    バラードは、最高位のバラ3を覚えるまでバラ+バラ2という運用をするから必須ですよね。
    暗闇の術も、弐を覚えてからでも壱>弐回しでヘイト稼ぎをするし。
    それと・・・・

まさか、蝉壱は蝉弐を覚えたら無用になると言われる?(;´Д`)

もしくはそんな調整が可能だとでも?w

それに上位魔法を覚えるまでは必須の下位魔法なんてザラにあるし・・・・

まさか、みんな魔法なしで30まで上げて、あとはアビセアで箱開けして90まで上げるのが大前提なんですか?( ゚д゚ )
    (0)

Page 18 of 61 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 ... LastLast