Page 12 of 17 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast
Results 111 to 120 of 161
    Player Micktlll's Avatar
    Quote Originally Posted by Arglath View Post
    現時点ではツールについて下記のように感じました。

取り締まるツール
     (=他者に迷惑をかけるツール)
       NM即つりツール
       ワープツール
       寝釣りツール

現時点では取り締まりするつもりがないツール
     (=個人、pt内のみで、他者に迷惑をかけないツール)
       pt、アライアンス内のTP、MP、HPの表示ツール
       魔法、アビリティーのリキャストツール
       画面の取り込みツール(写真、録画など)
       取得経験値、ダメージ総量の記録ツール
      とはいえ、何か障害が生じた場合の責任については当然ですが、保障されないでしょう。

以上
    ほぅ。これは驚きました。
    まさか1ユーザーからここまで多岐に渡る違反ツールの詳細と紹介がフォーラムで行われるとは。

何故知っているのか。どこでどのように知り得たのか。
    貴方はあくまで1ユーザーなはずです。にもかかわらず知っているというのであれば
    当然その辺りの情報を詳細に運営に伝える事が出来るはずですよね。

また、ここまで網羅しているのであればその挙動の詳細も当然御承知なはずでしょうから
    ユーザークライアントでの動きやサーバーに投げるパケット等の内容も知っている事でしょう
    このフォーラムにおいてそれを暴露し、運営に対して情報提供して頂けませんか

この手の人災とも言える身勝手な違反客達の行為によって運営は非常に迷惑して困っており、特にそれは「運営に降りかかる無駄な業務の山積」という形で問題となっていて、同時にその弊害が客にも及んでいる現状です。

STFの発足及び活動は、RMT業者・不正ツール利用者・アカウントハッカー等の悪意ある違反客が存在しなければ、業務として予算が割かれる必要もなかったしそこに人員を注ぎ込んで労力が注がれる必要も無かった

運営の業務を圧迫、いやむしろ業務妨害をしているのは紛れもなくこの違反している顧客側であり、特にその中で最たる原因は
    この類の違反顧客が真の害悪として存在しているからであって、もはやFF11における人災です。

この事態を打開すべく勿論運営の手助けに力を貸して頂けますよね?
    (1)
    Last edited by Micktlll; 04-11-2011 at 07:17 AM.

Player
    Arglath
    だめじゃないですか、えさをあたえちゃ。
    皆もうこれ以上話すことは無いと終わる方向に向かっているのですから。
    (8)

Player Chiino's Avatar
    Character
    Chiino
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by Arglath View Post
    皆さんのお話から現時点ではツールについて下記のように感じました。
    感じました
    ちょっと勘違いつっこみされてて可愛そうなので、フォロー
    Arglathさん ドンマイ!
    (7)
    Last edited by Chiino; 04-12-2011 at 02:34 AM.

Player galta's Avatar
    Character
    Garutal
    World
    Leviathan
    Main Class
    BLU Lv 99
    山猿みてると、つい餌与えたくなっちゃうけど、甘やかすと人間にも危害加えるようになるから
    山猿自身の問題は干渉せずに、そっと見守ってあげるのが一番ですね。
    それで餓死しても仕方ない。うん、仕方ない。
    (15)

Player
    彼らはとても賢いです。 動物達は学習をすることを知っています。 
    サルと比べたら失礼ですよ。 サルがかわいそうです・・。
    (12)

Player Albion's Avatar
    Character
    Toppal
    World
    Carbuncle
    Main Class
    RDM Lv 1
    お前らまだお猿さんに餌与えよるんか
    (13)

Player Chiino's Avatar
    Character
    Chiino
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    餌餌言ったらダメですよぉ。
    人間を動物に例えると、道徳が無い人と思われて、食いつかれますよ~w
    ってこれも餌なんだろうなぁ

・・・・・・・・・・・あwwwwww
    (9)

Player peugeot's Avatar
    規約をみるに、撮影するぐらいならOKなのか?撮影も解析にあたるのかな
    リバースエンジニアリングってなんだろ?

(16)当社が設計したとおりに動かないプログラムの利用による、自己の利益又は他者の不利益となる行為。
    (17)他者のサーバーに接続して、プレイオンラインと同一又は類似のサービスを利用する行為。
    (18)ウィルス等の有害なコンピュータープログラム等若しくは迷惑メールを送信し又は他者が受信可能な状態にしておく行為。
    (19)自動的に特定の行為を繰り返させるプログラムやツールを用いてプレイオンラインの各コンテンツや各サービス(コミュニティを含む)を利用する行為
    (20)何らかの道具を用いて自動的に特定の行為を繰り返す様態によりプレイオンラインの各コンテンツや各サービス(コミュニティも含む)を利用する行為
    (21)プログラム等の改変、リバースエンジニアリング、解析、ユーティリティの作成・頒布等の行為。

--------
    リバースエンジニアリングについて解答ありがとうございます。
    (0)
    Last edited by peugeot; 04-17-2011 at 07:07 PM. Reason: お礼 追加

Player Armanya's Avatar
    広義的なものはSTFの腹次第です。
    誰かさんみたいに普段から規約に触れないぎりぎりの嫌がらせ、暴言tell、中傷サチコ記入なんかを頻繁にやってる人はそういうものを切掛にされる可能性があります。
    (9)
    Last edited by Armanya; 04-16-2011 at 04:18 PM.

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    Quote Originally Posted by peugeot View Post
    リバースエンジニアリングってなんだろ?
    「プログラムを解析してそこから仕様とかを引っ張り出すこと」ですな
    開発の人たちならともかく外部の人間がやっちゃうと「どういう行動をすればどういう反応が
    返されるのか」ということがわかっちゃうので開発の人から見たらあまりプログラムソースを
    見てもらっちゃうと困るわけですな
    (5)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Page 12 of 17 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast