おぉご返答ありがとうございます
暫定案として良いと思います 感謝!
おぉご返答ありがとうございます
暫定案として良いと思います 感謝!
Player
単純に救援要請を選んだあと
「救援要請を出しますか?」
はい
いいえ(デフォルト)
でいいと思います
誤爆防止なら、初期状態を救援禁止にしてテキストコマンドで禁止状態の解除できるようにしておいたほうが安全な気がします。
で、初期状態を救援禁止にするなら、コンフィグに記録するのも不要かと。
簡単に救援を出せなくなるのも考えどころではありますが、そこはテキストコマンドがショートカットとして使える感じでよいのではと思います。ひとつの問題として救援操作にキーボードが必須に近い扱いになりそうですが、これこそちょっと時間をかけてUIを修正する方向でなんとか。
(救援禁止状態で救援ボタンを押したらログに/blockaid の説明のように解除の方法が出るようになってるといいなぁ。)
これはありがとうございます!
将来的には更なる改善を検討して頂けている様で、今回の修正もあわせて大変ありがたいです。
また開発様にいちゃもんつけてる奴がいるのか。と思ったら確かに1つの疑問が生じた。
これどうなんですかね?個人のみに対応だと全くわかってねーwだめだこりゃーになるのですが…。このコマンドは自分のみに有効なのでしょうか、自分のみである場合何も解決しなそうです。
今の野良メンバーなんて
リーダー「救援防止機能よろしくです」
野良1「はーい^^」
野良2「ういw」
野良3「【わかりました】」
で半分やってればいいほうですがwまじで。
とても良いと思います。
ですが、私の過去の失敗に
ヒーリングの「h」とヘルプの「h」を間違えて実行した事もあり
(救援要請ってあるからヘルプのhって気づかなかった・・・)
ヒーリングのコマンドは、安易にhealingだから「h」だろうな?と、/hで救援要請になってしまった経験も含め
(今思えば、どういう状況で成立したのか謎ですが、誤爆して救援を出したのは覚えています。)
/hが機能するのは外して貰いたいなと思います。
(体験してるので、/hは2度と使わなくなったコマンドです。)
前者3つは有難い実装です。
下手にいじらずともテキストコマンドで作動しなくなるようになれば、それで十分とも思います。
ただ「ログアウトする度に効果が切れる」は反対です。
結局それでは忘れがちになると思いますので。
"救援押しても大丈夫"に慣れてきて、いざテキストコマンドで設定するのを忘れていた場合に
余計に間違って押しやすくなるのではないのでしょうか…?
このテキストコマンドでのon/offのままであれば
・間違えない自身のある人は使わない
・間違えやすい人はいつもつけておく
の差が出てくると思いますので、ログアウトする度に設定が元に戻る必要はないように思います。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |