Page 9 of 10 FirstFirst ... 7 8 9 10 LastLast
Results 81 to 90 of 93
    Player
    おぉご返答ありがとうございます

暫定案として良いと思います 感謝!
    (0)

Player RAM4's Avatar
    Quote Originally Posted by dlel View Post
    ctrl+Aすらやらない人がそのテキストコマンドをエリチェンの度にいちいち入力しますかね?

本当、使う側がほんの僅か気を付けるだけで防げる事故にすらわざわざ開発の手間を割かせるのはあまり良くないような。
    /blockaidも、そういった問題に直面していない人にとっては無縁のコマンドでした
    この件も同じように、人によっては無縁ですが、主催者にとっては極めて重要な問題でした。
    事故を未然に防ぐという意味で対応してくれた事は大変好ましく思います。反論があるならPandemonium Wardenに救援出された後にもう一回聞きたいと思います。
    (4)

3. 04-15-2011 09:56 PM

Player lows's Avatar
    単純に救援要請を選んだあと

「救援要請を出しますか?」
    はい
    いいえ(デフォルト)

でいいと思います
    (4)

Player Shannon's Avatar
    Character
    Flaw
    World
    Bismarck
    Main Class
    SCH Lv 99
    誤爆防止なら、初期状態を救援禁止にしてテキストコマンドで禁止状態の解除できるようにしておいたほうが安全な気がします。
    で、初期状態を救援禁止にするなら、コンフィグに記録するのも不要かと。

簡単に救援を出せなくなるのも考えどころではありますが、そこはテキストコマンドがショートカットとして使える感じでよいのではと思います。ひとつの問題として救援操作にキーボードが必須に近い扱いになりそうですが、これこそちょっと時間をかけてUIを修正する方向でなんとか。
    (救援禁止状態で救援ボタンを押したらログに/blockaid の説明のように解除の方法が出るようになってるといいなぁ。)
    (1)

Player
    これはありがとうございます!

将来的には更なる改善を検討して頂けている様で、今回の修正もあわせて大変ありがたいです。
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    救援要請の誤爆防止に関して、次回バージョンアップで以下のような対策を考えています。
    • 専用のテキストコマンドを用意します。
    ひとまずテキストコマンドでの対応となりますが、少なくともサブメニューの誤操作による意図しない救援要請は防げると思います。

設定状態の保持とコンフィグへの組み込みには結構な期間を要してしまいますので、速度重視ということでひとまずテキストコマンドとして、またマクロとしてご利用いただければと思います
    このコマンドは自分のみに有効なのでしょうか、自分のみである場合何も解決しなそうです。
    スレッドを読んでいただければわかると思いますが、アライアンスリーダーがテキスト入力を行えばメンバー全員が容易に救援を出せなくなる仕組みが必要です。
    テキストでも良いです、保存しなくても良いです、全体を制限できる仕組みをお願いします。

Quote Originally Posted by lows View Post
    単純に救援要請を選んだあと

「救援要請を出しますか?」
    はい
    いいえ(デフォルト)

でいいと思います
    スレッド読んでますか?
    すでにその意見は出てますし、開発からUIの回収は早急に難しいと返事がきてますよ。
    (0)

Player forumID's Avatar
    また開発様にいちゃもんつけてる奴がいるのか。と思ったら確かに1つの疑問が生じた。
    このコマンドは自分のみに有効なのでしょうか、自分のみである場合何も解決しなそうです。
    これどうなんですかね?個人のみに対応だと全くわかってねーwだめだこりゃーになるのですが…。

今の野良メンバーなんて
    リーダー「救援防止機能よろしくです」
    野良1「はーい^^」
    野良2「ういw」
    野良3「【わかりました】」
    で半分やってればいいほうですがwまじで。
    (1)

Player
    ウィンダス連邦 森の区 3-35
    とても良いと思います。

ですが、私の過去の失敗に
    ヒーリングの「h」とヘルプの「h」を間違えて実行した事もあり
    (救援要請ってあるからヘルプのhって気づかなかった・・・)

ヒーリングのコマンドは、安易にhealingだから「h」だろうな?と、/hで救援要請になってしまった経験も含め
    (今思えば、どういう状況で成立したのか謎ですが、誤爆して救援を出したのは覚えています。)
    /hが機能するのは外して貰いたいなと思います。
    (体験してるので、/hは2度と使わなくなったコマンドです。)
    (3)

Player HoofVolley's Avatar
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    [*]ログアウトするとコマンドの効果が切れるため、ログインの度にコマンドの入力が必要[/list]ひとまずテキストコマンドでの対応となりますが、少なくともサブメニューの誤操作による意図しない救援要請は防げると思います。

設定状態の保持とコンフィグへの組み込みには結構な期間を要してしまいますので、速度重視ということでひとまずテキストコマンドとして、またマクロとしてご利用いただければと思います
    前者3つは有難い実装です。
    下手にいじらずともテキストコマンドで作動しなくなるようになれば、それで十分とも思います。

ただ「ログアウトする度に効果が切れる」は反対です。

結局それでは忘れがちになると思いますので。

"救援押しても大丈夫"に慣れてきて、いざテキストコマンドで設定するのを忘れていた場合に
    余計に間違って押しやすくなるのではないのでしょうか…?

このテキストコマンドでのon/offのままであれば
     ・間違えない自身のある人は使わない
     ・間違えやすい人はいつもつけておく
    の差が出てくると思いますので、ログアウトする度に設定が元に戻る必要はないように思います。
    (1)

Player RAM4's Avatar
    まず、救援要請抑制実装第一弾ということで

設定保持、新しいUIや仕組みの実装などは今後追加検討実装されるということです。今回は早急に実装できるように仕組みを入れるのを第一にしていることですので、今の段階の実装に賛成反対ではなく、今後に期待しましょう。

また、/blockaidも個人ごとに行うコマンドでした。これは説明をして全員に周知徹底するしかないんじゃないでしょうか。PTやアライアンスごとにON/OFFなどは途中でメンバーが抜けた、入れ替わった、回線落ちしたとかいろいろなケースで面倒ですので…
    (0)

Page 9 of 10 FirstFirst ... 7 8 9 10 LastLast

Tags for this Thread