Page 9 of 19 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast
Results 81 to 90 of 184
    Player
    そうゆうことです。友達に頼めばすむことなんだけど、
    自分が頼まれてめんどくさいと思うようなことは出来れば頼まずすませたいのです。
    サポジョブアイテムなんかはLv30付近で自力で確保できましたが、
    これ、Lv50で止まっちゃうんでソロだと、ずっと「とてつよ」なんですよねぇ。
    私の場合はどうにかなるまでメインキャラで遊んでれば良いだけなんで、
    新規のことを思えばクエストの方をいじる方がいいんでしょうけど。
    (0)

Player Rhinoceros's Avatar
    Character
    Kettenkraft
    World
    Cerberus
    Main Class
    BST Lv 63
    Quote Originally Posted by shenka View Post
    とりあえず第一弾で限界クエスト系のアイテムをお願いします。
    クエスト系はダメだということですが、これだけでもなんとかなりませんかね。
    「宅配することができないアイテム一覧」に入ってないので現時点では宅配できるようになりそうですよ。
    (0)

Community Rep Foxclon's Avatar
    Quote Originally Posted by Taruprio View Post
    既出だったらごめんなさい。

例えば、アカウントAのキャラ①が所持している守りの指輪を、どうしてもアカウントBのキャラ①に渡したいとします。

アカウントAのキャラ①→アカウントAのキャラ②へ守りの指輪を宅配
    アカウントAのキャラ①を削除またはサーバー移動
    アカウントBのキャラ①(別サーバー)をアカウントAのキャラ①の名前で移動してくる
    アカウントAのキャラ②を削除

これでアカウントBのキャラ①に守りの指輪が返送されてくる!というのは、できちゃったりするんでしょうか?
    今日は、ご懸念のこのポイントについてのコメントです。

最初に結論を言いますと、この方法(や類似の方法)でEXアイテムの受け渡しはできません。

今回のこの変更は、あくまでも「同一アカウント内である場合に宅配可能」ですので、返送時も含めて、送付元と同一のアカウントであるかどうかというチェックが行われます。ですので、どんな方法をとったとしても、同一のプレイオンラインアカウントに属するキャラクターでない場合には、送付することができません。

また、同じプレイオンラインアカウントであっても、ワールドが異なるキャラクターには宅配することができませんので、その点も合わせてご注意ください。
    (24)

Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team

Player SumiEarl's Avatar
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    無いということは……!
    (5行)宅配できる、ということですね
    やーーーーーーったーーーやーーーーたーーーーやーーたーーーーー!
    倉庫だってアイテム色々持てるようになってるんだし私的には問題なし♪
    (0)

Player Myu-farlen's Avatar
    試練鯖のバストゥーク&ウィンダス〔S〕
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    同一のプレイオンラインアカウントに属するキャラクターでない場合には、送付することができません。
    POLアカウント限定なのですね(´・ω・`)
    是非今からでもスクウェア・エニックス アカウントで関連付けたPOLアカウントも対象に・・・トークン使用者に限っても良いです。
    一旦関連付けたアカウントは切り離せないので、不正利用は考えにくいと思いますので、ご検討を!!

数日前に同じような書き込みしてるのはスルーで(/ω\)
    (4)
    Last edited by Myu-farlen; 04-16-2011 at 08:40 AM. Reason: 加筆
    キャラデータ(不快とのご指摘なので、見たくない人は開かないでね^^ 緩和房ですw)
    22ジョブオール99Lv 全ジョブ全スキル青字
    武器:レリック・ミシック無し エンピ:格闘90・両手斧90 弓90迄牙@42 両手剣90迄心臓@75 コイン:片手刀90 片手斧90 防具:AF3+2、20ジョブフルコンプ
    合成:革105+12(上級込み) 錬成80 鍛冶・裁縫・木工・錬金70 骨62 彫金 61 調理9 釣り11

Player Rabilice's Avatar
    Myuさんと同じで、同スクエニアカウント間でもぜひとも可能にして頂きたいです!
    2アカに送れればなぁと淡い期待を胸にずっと捨てれずに残してある型紙とか結構あるので是非。。(*´Д`*)
    (2)

Community Rep Foxclon's Avatar
    Quote Originally Posted by Myu-farlen View Post
    是非今からでもスクウェア・エニックス アカウントで関連付けたPOLアカウントも対象に・・・トークン使用者に限っても良いです。
    この点ですが、残念ながらスクウェア・エニックス アカウントに関連付けた複数のプレイオンラインアカウント間での宅配に関しては、ゲームバランスへの影響が大きいため、現時点では実施する予定はありません。(今後の検討の可能性がゼロということではありませんが)

「スクウェア・エニックス アカウント」のくくりで見たときに同一アカウント(持ち主が同じ)という点で、ご指摘のとおり不正利用は考えにくいという点はそのとおりだと思います。

ただし、ゲーム自体はプレイオンラインアカウントの単位でのプレイを前提としているため、同時ログインが可能であるなど、「同一プレイオンラインアカウント内」とはだいぶ意味合いが変わってきます。そのあたりを慎重に考えていかなければならないという点は、ご理解いただけたらと思います。
    (24)

Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team

Player Myu-farlen's Avatar
    試練鯖のバストゥーク&ウィンダス〔S〕
    Foxclon様、直接のお返事ありがとうございます。m(__)m
    残念であると同時に、きちんと答えて頂けた事がうれしくもあります。
    趣旨は理解致しました。確かに安易に決定出来ない事なのも理解出来ます。
    可能性は低いのでしょうが、0では無いようなので、今後の開発様に期待したいと思います。

又、以前別スレ立てましたが(賑わいませんでしたがw)
    「それ、今本当にEXである必要あるの?」「宅配や出品可でも良いのでは?」「上位互換装備出て価値無くなったかも?」
    と言った感じにEX自体も部分的に見直していただけると幸いです。

http://forum.square-enix.com/ffxi/th...品のEX属性の見直しについて
    (2)
    Last edited by Myu-farlen; 04-20-2011 at 08:32 PM. Reason: リンクで文書が途切れるので配置変更
    キャラデータ(不快とのご指摘なので、見たくない人は開かないでね^^ 緩和房ですw)
    22ジョブオール99Lv 全ジョブ全スキル青字
    武器:レリック・ミシック無し エンピ:格闘90・両手斧90 弓90迄牙@42 両手剣90迄心臓@75 コイン:片手刀90 片手斧90 防具:AF3+2、20ジョブフルコンプ
    合成:革105+12(上級込み) 錬成80 鍛冶・裁縫・木工・錬金70 骨62 彫金 61 調理9 釣り11

Player Bonnie's Avatar
    Quote Originally Posted by take3 View Post
    リンバスの古銭みたいに預けられるようにして鞄の逼迫を何とかしてほしいということで、
    何で別料金の倉庫キャラで鞄の逼迫を回避しようとしてるの???w
    この意見に物凄く同意します!

五行と型紙だけで所持数の20少々を使ってます。
    持ちジョブ(出せるジョブも)が多い人は
    これ以上の新しいジョブのレベル上げが不可能な状態になってます。
    付け加えるならリンクシェルも10個近くあり、預けることが出来る様になると嬉しいです。

余談ですが、新規で導入された印章2種類は預けられるようになるのでしたっけ?
    あれも30D近くになり、かなり圧迫しています。
    (0)

Player Bonnie's Avatar
    多分この素材をユーザーはこのくらい持っているだろうという判断は
    ほぼ憶測のみでしているんでしょうかね。

フォーラムで意見を書くより、気軽感がありますし
    気軽に返答が出来るネットアンケートなどを、増やしてもいいのではないいでしょうか?
    (0)

Page 9 of 19 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast

Tags for this Thread