Page 4 of 52 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 31 to 40 of 514
    Player tom_city's Avatar
    これまでの簡単なまとめ

◆あったらいいな!
    ・手軽に自宅モグハウスを公開出来るシステム
    ・モグハウス内部の拡張(部屋のマス目拡張、または庭・別部屋追加など)
    ・家具専用ロッカーの追加(別途ロッカー、または設置家具をテンポラリアイテムのように隔離など)
    ・椅子に座る、ベッドに寝る、などのモーションの追加
    ・モーグリの移動、または非表示
    ・モーグリのメイク・ペイント(FFCCのような)
    ・マネキンのポーズ増加
    ・窓から各国の景色を一望

◆見直し希望
    ・壁掛け家具の設置数
    ・一部家具の設置マス修正
    ・一部家具の仕様変更(シチューポットにスープを入れたり、タルタルデスクの上に物を置けるように、など)
    ・属性値の見直し(属性や応援の要・不要選択など)

◆追加してほしいこんな家具
    ・ジュークボックス
    ・マーブルブリッジのビールジョッキ
    ・普通の四脚椅子
    ・アトルガン式の家具(ティーセットならぬコーヒーカップなど)
    ・ジュノ式ティーセット
    ・カーペット・絨毯
    ・カーテン
    ・壁紙
    ・武器・防具を表示できる家具
    ・絵画(額縁があって絵の内容を変えられるような)
    ・天井に取り付ける家具
    ・壁に取り付けれる照明
    ・食品類(既存食品を家具として置ける、または新たな食品レプリカ)
    ・ペット付のケージ、または下層ゴブ屋のウサギのような
    ・内容の入れ替え可能な家具(花瓶に花、水槽に魚など)
    ・開閉可能な金庫
    ・フィギュア(ミュモルや五蛇将、プリッシュやシャントットなどの人気キャラ)
    ・鏡
    ・ダンボール
    ・コタツ(ミカン付き)
    ・ちゃぶ台・座布団・ブラウン管テレビなど、昭和風家具

◆モグハウス以外
    ・合成職人斡旋所

意見見逃してるところあったらすみません_(。_。)_
    開発の方の目に留まるといいなぁ~。
    (13)

珍しくル・ルデの庭のマッキの露店の売り上げが第3段階まで達していたので、倉庫キャラも総動員でミルクケースを買ってきました(笑)
    家具は合成が大変だったり職人探しが大変だったり、はたまたイベント品が多かったりすることも多いので、NPC限定販売の家具も増えるといいですね。

ル・ルデの庭をウロウロしてたら、三国の領事館でソファを発見。
    一応背もたれ付いてるんだなーみたいに見てましたw
    天井の照明も良い感じだったし、しっかり「待合室」になってました。
    こう言ったオブジェクトを見ると、やはり日常的な動作が欲しくなっちゃいますね。
    ウィンダス魔法新聞社の新聞や週刊魔法パラダイスを読みながらモーニング・・・ル・ルデの庭がBGMとマッチした紳士な大人の社交場に(ぇ
    「やぁおはよう。いつものモーニングを頼むよ。メープルシュガーは1杯、セルビナミルクは抜きでね。
     今週の週パラは・・・むむむ!幻のモンスター・モケーレムベンベ捕獲?!胸が熱くなるね」

先日ヴァナ婚させて頂いたのですが、指輪にエンチャントで何か付いたらいいのにねーなどと相方に言われました。
    既に結婚証明書の発行と言う特典はもらってるし、下手な性能を付けるとバランスが破綻しかねないのでなかなか出来ないでしょうが、
    ・指輪所持のお互いのモグハウスに自由に入れる
    ・共同のロッカー(新規でなく既存のロッカー1つを相手と統合するとか。一見便利に見えてお互いのロッカーを一つ潰す事になるので、実際には収納数は減る。ファイル共有のようなもの)
    ・新しいお部屋
    ・コンクエ毎に相手の場所までテレポ(流石に移動系は高性能でダメだと思いますがw)
    などがありました。
    モグハウスに関する案件はいくつか被ってましたがw

レイアウトの際、PCで通れてPS2で通れないマス目(恐らく斜めに設置した家具のマス目の当たり判定)があるようで、その辺も修正してもらえたらなぁと思いました。
    (3)
    趣味はモグハウスのレイアウト
    毎月変更してる様子をブログに載せているので、良かったら覗いてみて下さいね~

「のほほんだけじゃダメかしら?」
    http://blog.livedoor.jp/tom_city/

Player Euflate's Avatar
    Character
    Euflate
    World
    Valefor
    Main Class
    DRK Lv 99
    木の枠と脚のソファー(長椅子)があるといいかな。椅子に座りたいとかベッドで寝転がりたいとか、賛成です。
    あと、やりたい事として、モグハウスは自宅なんだから中で飲食できたらいいと思うのです。欲しい家具という意味からは、ずれてしまう希望ですけどね。
    (3)

Player 3stars's Avatar
    Character
    Jyokinc
    World
    Asura
    Main Class
    RDM Lv 1
    収納家具の最大80スペースをモグ金庫2に改名し、調度品は調度品だけの80スペースを開放してほしいです。
    一度登録したら消耗してしまう形式で、サーバー側に預ける形になっても構わないので是非!

私のモグハウス、殺風景なんです・・・
    パヌティエール+ブックシェルフ のみ・・
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by tom_city View Post
    これまでの簡単なまとめ

◆あったらいいな!
    ・手軽に自宅モグハウスを公開出来るシステム
    ・モグハウス内部の拡張(部屋のマス目拡張、または庭・別部屋追加など)
    ◆モグハウス以外
    ・合成職人斡旋所

開発の方の目に留まるといいなぁ~。
    こういう要素はバトルコンテンツと異なりは客寄せのメインにはなれませんが、
    ぜひ別視点から意見の掬いあげ、採用をして欲しいですね。
    今回発表されたロードマップには特に記述されていないところを見るとスルーされてるのかなぁ。残念。

モグハウスの公開性のUPと拡張をセットで考えてみました、ネタです~。

・レンタルハウスは今まで通り。
    ・買取制戸建もしくは有料レンタルハウス(ギル。私的意見ですが円は駄目、アイテム課金反対。)を販売。
     配置スペース増加や追加要素(庭、2階、etc。契約時に数種類の間取りから選択。)はこちらのハウスでのみ。
    ・契約時or所有中任意で、公開規模を設定/変更可能。
     個人契約⇒現レンタルハウスと同様、勿論有料。
     一般公開⇒個人契約の一種だが、BL以外のPCの出入りが自由。モグハウスのアイテムは弄れない。
     LS契約⇒購入者のLSを選択肢確認で設定。個人毎に、月の最初の入室時に一定額徴収。
          LSメンバーは自由に出入り、個人アイテムの取りだしが可能。
          LS共有の金庫の設置、LS名でのLSハウスからの競売出品と受け取りが可能。

合成職人斡旋。
    ・ギルドカウンターもしくはサインボードを設置することでギルドに登録。
    ・モグハウスから確認、受注できる
     納品クエ、NPCやPCからの発注/料金前払い登録・競売同様に一定期間で自動取り消し。
    ・ギルドカウンターを設置することでモグハウスのモーグリがバザー代行。ハウスを一般公開できる。 

(0)

Player Liotrope's Avatar
    Character
    Liotrope
    World
    Bahamut
    Main Class
    NIN Lv 99
    ・買取制戸建もしくは有料レンタルハウス(ギル。私的意見ですが円は駄目、アイテム課金反対。)を販売。
     配置スペース増加や追加要素(庭、2階、etc。契約時に数種類の間取りから選択。)はこちらのハウスでのみ。
    ・契約時or所有中任意で、公開規模を設定/変更可能。
     個人契約⇒現レンタルハウスと同様、勿論有料。
     一般公開⇒個人契約の一種だが、BL以外のPCの出入りが自由。モグハウスのアイテムは弄れない。
    いいですねぇ(*´∀`)まさに理想!

ところで欲しい調度品↓
    ・大型魚のはく製or魚拓魚の大きさ・重量が記録されるとなお良し 
     自分の釣った魚を飾りたいのです!
    ・食べ物系の一マス家具でスイーツ系と鍋物を是非・・・!
     調理師なのに一度も作ったこと無いレシピとか再利用してほしい
    (1)

7. 04-15-2011 03:50 AM

別のオンラインゲームだと、FFで言うLS単位で共有の倉庫があったりして、便利だなーと感じました。
    アイテム(エクレアのNMトリガーなどを含む)を共有出来る「LSメンバー専用の多目的倉庫」のようなものがあれば良いですね。
    利用履歴などが残れば多少のセキュリティとして機能するのではないでしょうか。

そのゲームでは、モグハウスのような自室が月5万Gと言う、妙にリアルな価格の1ルームでした(笑)
    内容はモグハウスと大体同じだったので、レンタルハウスとしてこう言ったものがあれば面白そうですね。
    別の部屋でも2階でもいいから、新しい部屋が欲しいのです!w

釣り師の方なら魚拓は是非欲しいですよね。
    「マツカタ、カジキ釣りに行くぞ、カジキ」
    ほとんど作られない調理レシピ(のみならずですが)の再利用、いいですねー。
    合成自体が今は少なくなっているので、何かしら有効活用出来たら嬉しいですよね。

で、食品に関するしょーもない事をまた考えてみました。

・カスタマイズ自由な「おぼん」または「食卓」の実装
    肉・魚・穀物・野菜料理から2~3品(お米+サラダ+肉料理、、、などなど組み合わせ自由)
    スィーツ・ドリンク各1品まで(クリムゾンゼリー+パインジュースなど)
    をセットすると、自分だけのオリジナル食卓を作る事が出来る・・・みたいな。

大きいおかず、小さいおかず、コッペパン、牛乳、みたいな給食っぽく(笑)
    食べ物に対する好みで個性も出ると思うので、面白そうかなぁと。
    モックヘアとかも好きなんですけど、「これも欲しい!」って言う料理とか他にもいっぱいあるんですよね。
    調理60までのスキルでも、色んな種類の料理作れると思いますし、職人さんが作れるようなものだけでもいいので、そう言うのがあれば嬉しいなーと思います。

多数ある食品のグラフィックなんて実装できるのかとか、そう言うのは度外視ですが(笑)
    (6)
    趣味はモグハウスのレイアウト
    毎月変更してる様子をブログに載せているので、良かったら覗いてみて下さいね~

「のほほんだけじゃダメかしら?」
    http://blog.livedoor.jp/tom_city/

Player Pofpof's Avatar
    家具設置楽しいのですが、
    ただ「モーグリの応援」との関係で
    純粋に楽しめない・・・(属性調整のため不要な家具置いたり)

できれば、発動できる「モーグリの応援」を選択方式に
    してほしいです。
    (7)

Player
    Quote Originally Posted by tom_city View Post
    で、食品に関するしょーもない事をまた考えてみました。
    ・カスタマイズ自由な「おぼん」または「食卓」の実装
    肉・魚・穀物・野菜料理から2~3品(お米+サラダ+肉料理、、、などなど組み合わせ自由)
    食べ物に対する好みで個性も出ると思うので、面白そうかなぁと。
    多数ある食品のグラフィックなんて実装できるのかとか、そう言うのは度外視ですが(笑)
    何かのMMOで、植木や一部の家具がその形式
    (パーツを組み合わせて個人で家具のグラフィックを独特にする)だったと記憶してますね。
    FFXIのグラフィックだと流石に難しいのかなぁ…? 
    魚拓や生簀なんかもやるとしたら、この方式でしょうか。

LS専用ハウスや高位職人専用の工房とか、夢は広がりますね。
    でも開発側に反応してもらえないと泡沫のごとく夢と消えそうですが。
    (1)

Player Justy's Avatar
    前にもどこかで書いた気がしますが、「HQ家具」を実装。
    応援効果はHQでだけ発生することにする。
    (0)

Page 4 of 52 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast