アビセアのおかげである程度の強さに到達したPCも多いと思うので、
飛空挺にランダムででっかい鳥NMとかが出現してもいいかも?と思う今日このごろ・・・(・ω・)
飛空挺の甲板で(・ω・) ボー
↓
デカイ鳥「わっさ、わっさ」<゚了F
↓
((((゜Д゜))))キイィィヤァァァ
とか、面白そう(*´Д`*)
アビセアのおかげである程度の強さに到達したPCも多いと思うので、
飛空挺にランダムででっかい鳥NMとかが出現してもいいかも?と思う今日このごろ・・・(・ω・)
飛空挺の甲板で(・ω・) ボー
↓
デカイ鳥「わっさ、わっさ」<゚了F
↓
((((゜Д゜))))キイィィヤァァァ
とか、面白そう(*´Д`*)
・PTを組んでいる
通常は1体しかいないが、感知した段階でPTを召集し、PCに襲いかかる。
派生としてこんな敵があってもいいかも。(BC向き?)
・Lv90レリック&AF1+1,AF2+1装備PT
・Lv90ミシック&サルベージ装束装備PT
・Lv90エンピリアル&AF3+2装束装備PT
ガルカくらいバカでかいチゴーとか。
寄生虫の枠は超えますが(*'-')
デカいチゴー、は
キモチワルイと感じるか、楽しい、と感じるか?
見てみたいと思います。
デカいチゴーは飛び跳ねて登場するんですかね・・・
私はNMの強さとか今のままでいいです…。多人数すぎてLSじゃないと不利とかのほうが嫌です。
6人PTでちょうどよくかれて、3人とかだとPスキルが必要ドロップ悪いあたり…。
ただハードモードがお好きな方向けに75レベル段階でいうサルベージみたいなのを追加希望。
あれは6人だとギリギリの戦力、ちゃんと1人1人が情報もっていないとだめで、8人とか行く場合は
開放アイテムを誰がとるとか分かってないといけないとか(´・ω・`)とかとか色々あったけど、
あれの達成感はよかった…マゾかったけど…。
Player
90キャップになってから、ミシック作成のために蛮族王の討伐に行ってきたんですが、あれに近い感じのNM増えないかなと思いました。
HNM戦では基本的に、後衛アタッカー+盾+回復役で戦うのが普通で前衛は邪魔だから殴るなというのが多いです。
その代わり、前衛は雑魚の殲滅に対して特に強さを発揮します。
この二つを上手く組み合わせた戦法が必要なNMがでないかなーと。
ボスの維持、削りに後衛アタッカー+盾+回復 ボスが沸かして来る雑魚の処理に前衛が必要みたいな感じで。
もちろん、エインのオーディンみたいに一度に雑魚を沸かしてくる数に限りがあったらマラソンするだけですから、マーリドのチゴーみたいに無限沸きで、更に精霊で瞬殺されないようにHP多めの雑魚でないと意味がないですけどね。
雑魚が0の状態になったら普通の前衛もボスを殴りに行っても良くなる仕組みがあるとなお良いですね。
人数が必要なHNM戦でも特定のジョブだけじゃなく、色んなジョブが参加して、全員全力を出して戦う戦闘がしたいです・・・
アビセアみたいな色んなジョブ欲しいけど、結局見ている事が多いみたいな戦闘はいやなんです・・
色んなジョブが活躍できるようなのがいいですね
石夢最終BFの奴なんかは評判も良かったような
盾、遠隔アタッカー、雑魚処理、回復とバランスがよく自分もいいと思いますし
あとはMBに弱いNMとか連携ダメージが数倍になるNMなんてどうでしょうか
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |