む そ う あ ら し ゅ け ん !
昔はカウンターでTP増えてたんだけどね。
メインモンクだけでも復活しないかなぁ、、、
折角のジョブチェンジシステムなので、格闘しか出来ないそんな不器用なジョブも面白いと思っています。
個人的には、格打属性しか出来ないその潔さが好きなんで、このまま「殴る」ただ1点を突き進めてほしいです。
まあ、比較的色々できて、しかも強いという状態のジョブもあるみたいですが、それはそれ。
自分が最強でいたいならその時代最強のジョブにジョブチェンジで。(バージョンアップでコロコロ変わるので)
「私もそう思います。モンクは殴りしかできない、じゃなく、殴りだけでいい。というのが真骨頂かと。」
↑上のコピペ
Bernieさんがおっしゃられている様にこのままで行ってほしいですね。
モクシャが追加されたり装備の性能だったりカウンターとかガードとか高HPとか防御性能も他前衛に対して高くjobとして現状の調整下で考えたら完全にできあがってる状態だとおもいます。
私的にはモンク、戦士、忍、シ(トレハン考慮)、あたりはもうバランスとるような必要の上方修正は当分いらないとおもいます。
現状の調整でダレよりダメがだせないとか強jobの人たちの発言は戦モ忍から大きく離されて他前衛に必要な付加価値もあまりない他アタッカーjobから見るとおかしいな話しだとおもいます。
モンク弱体してほしいとかとかじゃなく、トータルで見たときのに他アタッカーにもjobバランスをとっていってほしいですよね。ジョブ調整のうまくいってないjobほど他ジョブとのバランスが取れてない(格差が酷くなっていく)現状が残念です。モンクスレに書くような事ではなかったですけど
9年前にモンクとしてヴァナに降り立ち、モンクとして骨を埋める覚悟です。
強化されようが弱体されようが、モンクへの愛は変わらない。
[QUOTE=nano;69965]Alljob装備できていつでも入手できる槍と両手剣と鎌を下さい。
QUOTE]
両手槍ならばピッチフォークお勧め。
私これでライデン撃ってます('∇')
狩人一択時代の時、
掘フナを釣りながら、モンクでパーティ参加希望を出して誘いを待ちましたが、4ヶ月間1回も誘われませんでした。
それが!
こんなスレッドが建てられる位のジョブに成長したもんだ。
こっちがそれ程荒れないところをみると、やっぱり多くのユーザーは全体を見てバランス語ってる人が多いんだなーと安心。
ちなみに僕自身も片方のスレでは弱体(相対弱体)希望的な意見を書きましたが、モンクについては反対。細かい事を書くと荒れてしまいそうなのでやめておきます。メインモンクだから弱体反対って事ではありませんよ!
というより、今後の相対弱体を懸念しています。(片手武器)
開発がうまい事調整してくれる事を祈っております。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |