Results 1 to 10 of 10

Hybrid View

Player Diska's Avatar
    Character
    Kimiruhamiru
    World
    Bismarck
    Main Class
    SCH Lv 99
    こういった不公平、非対称がゲームとか世界をおもしろくしてると思うので、メイジャンを理由に変えるのは正しくないように思います。

天候の方じゃなく「メイジャンのノルマの方を調整する」という対応も過去にあったかとは思うのですが、
    個人的には、問題の本質は「天候待ちと天候が来なかったときの待ちぼうけのストレス(=ほかの事してればよかった)」
    であって「目的の天候がめったに来ないこと」とはちょっと違うと思っています。なので、
    • (何らかのコストを掛けて)ウェザーリンクシェルよりも正確な予報を得る手段の確保
    • 季節毎のエリアの天候の傾向を「ゲーム内で」知る手段の確保(「ヴァナ1年張り付いて統計を取れ」とかじゃなく)
    • メイジャンの眼鏡で、リアル何時までは熱波は絶対来ない、とかいった長期予報
    • メイジャンの眼鏡で、5月5日は熱波の特異日。6月6日は雨の特異日とか教えてくれる。なければ新たにそういう日を作る。
    とか、もっと見方を変えて、
    • エンチャント 炎属性天候時:装備者のレベル=40:効果時間3時間:チャージ3/3とかいう無茶な仕様の装備の配布。

とかいった方向もあるかなとも思います。
    (5)

Player HoofVolley's Avatar
    Quote Originally Posted by Diska View Post
    こういった不公平、非対称がゲームとか世界をおもしろくしてると思うので、メイジャンを理由に変えるのは正しくないように思います。
    出来れば平等にして欲しい所ですが、同じくこういう不平等もあるといいのは確かに思います。

がやはり火属性武器経験ありますが、何本もやる気にはなれない難易度ですね…。
    光武器は敬遠しすぎなだけですが、火属性をやっているとやる気が出ません(`_`
    他属性は何本も作っているので、やっぱり難易度には不満があります。
    "○○でやればいいじゃん"って言われるのは一理あるんですが、人によって環境に違いがあるので難しい所ですね。

天候の発生率を変えると色々問題もあるかと思いますが
    圧倒的に差がありすぎるので、どこかで調整してバランスとってほしいです。
    (0)