あなたはタルタルユーザーなにか恨みでもお持ちなのでしょうか?仮に、これで開発が受け入れてみんなHPが等しく、またはちょっとの差になったとして。
それでこの議論は終わるのかな。
次は当然MPの話題になるんじゃないかな?
でもってエルガルがMPの差も埋めろ!と騒いだときに、今HPが少ないと声を上げているタルタルユーザさん達は「ですよねー!」とすぐ賛同して一緒に騒いでくれるのかな。
NMやってて最後の追い込み分のMPが足りずにorzしたエル黒魔やケアル一発分のMPが足りなくて盾さんを死なせてしまって泣いたガル白魔はかなりいるとおもうんだけど。
そのあとはステータスが騒がれるのかな?INTが低くてレジがきついと泣くエルガル魔道士にタルタルユーザの皆さんは略
ああ、でも「たいしたことじゃない」と切り捨ててるから一切騒がないのかしら。
本筋とはそれますが、ちょっと気になりました。
あなたの指摘している仮定の未来の問題はそれこそ「不得手な種族での不得手なジョブを選択した結果」に過ぎません。
現在のタルタルが抱える問題は「得意なはずの後衛ジョブでの優位がほとんどない」ことであり、さらに言うならばその上さらに「MPを持たないジョブになれば、MPが多い種族という特徴が消えデメリットしか残らない」という問題です。
まったくの別問題だと思います。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |

Reply With Quote