Results 1 to 10 of 1416

Hybrid View

Player Crescentmoon's Avatar
    えーっと…ゲーム開発をしているとの発言でしたので尊敬の念を持ってプロと呼ばせていただきました。なぜプロと呼ばれて怒り出すのかさっぱりです。趣味でゲーム開発なさったとしても、他の方にDLでもどんな形でも1円でも有料でしたらやはりプロには変わりないです。そこ怒るとこ??と不思議に思います。
    加えて、「ゲーム開発しているからわかるが」を言われていましたのでその視点からの意見を聞いたまでです。 今後ただの1プレイヤーとして対応させていただきます。

前提の話は毎度毎度何回もしておりますが、読まれて無いだけなのではないでしょうか?
    単純に言います。

今の詠唱中断率ダウンにMMPに応じて中断率ダウン効果UP
    このような感じで追加効果があってもいいのでは?と言う話です。

これのどこが
    Quote Originally Posted by ZAP View Post
    タルタル1種族を対象とした修正案
    なのでしょうか?
    (0)
    Last edited by Crescentmoon; 04-13-2011 at 05:41 PM.

Player ZAP's Avatar
    Siren/Bastok/alliedWin
    Character
    Lewis
    World
    Siren
    Main Class
    SCH Lv 99
    Quote Originally Posted by Crescentmoon View Post
    えーっと…ゲーム開発をしているとの発言でしたので尊敬の念を持ってプロと呼ばせていただきました。なぜプロと呼ばれて怒り出すのかさっぱりです。趣味でゲーム開発なさったとしても、他の方にDLでもどんな形でも1円でも有料でしたらやはりプロには変わりないです。そこ怒るとこ??と不思議に思います。
    怒るところです。プロではなくアマとしてゲームを作っていることに理念信念の類があるからです。少なくとも自分の中ではプロと呼ばれることは侮蔑を受けたことに値します。その言葉に相手の敬意を感じるのはわかっているため滅多にそれを口外はしませんが。とゆーかこんな公衆の面前でそれを説明させられていることこそが屈辱なのですがね。
    あとプロフェッショナルの定義は「金を受け取ったか」ではなく「利益を上げているか」です。訂正しておいてください。
    まあ理解はしなくても結構、本筋とは関わらないので。怒っている事実を厳粛に受け止めてくだされば充分です。

Quote Originally Posted by Crescentmoon View Post
    今の詠唱中断率ダウンにMMPに応じて中断率ダウン効果UP
    このような感じで追加効果があってもいいのでは?と言う話です。
    一応追記した部分に回答があるので、そちらをごらんいただければ。

種族データバランスの上で、MMPが無価値になっていると言う事実はありません。運用論の上での話です。
    それなのに当初主題推進派は種族間データのバランスと実体験に基づく経験則をごちゃまぜにして話してこられました。
    そして、あくまでもそこにこだわる方がいらっしゃいます。それ自体はあなたではないとわかってはいても、反論としてはそれらも含めて(だって不服不満があるのはあなた個人に限らない前提でしょう?)語られるべきですから、そこは申し訳ありませんが仕方ないと思ってください。

それと同時に、「MMPの無価値」は事実と反するので、ついぞ同列で語ることが多くなります。
    それゆえに、それらの提案そのものは否定せず、ひたすら前提や概念の修正だけを求めています。
    その上で、やはり「運用戦術の流行自体が見直されなければ多少手を入れても結局同じことになる」と言う意見があります。

以上です。
    (1)
    (・-・)ノシ gmZAP @ Siren [ELV:RDM/SCH]
    貧乏x贅沢=すろーらいふ [http://gmzap.blog33.fc2.com/]
    ※個人的なメッセージはmixiや上記blogのほうへよろしくお願いします。