これで証取りに苦労していた青魔道士の皆さんは救われるわけですな
・・・青魔道士の場合はマート爺さんが相手ではありませんが。
これで証取りに苦労していた青魔道士の皆さんは救われるわけですな
・・・青魔道士の場合はマート爺さんが相手ではありませんが。
普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん
マートじゃない限界クエもクリアしたら、何か頂けるとかそろそろあってもいいかも?
って言う私はマートキャップさえ取ってませんけどねw
難易度でいうと学が吸収属性がランダムなので完全に運であり、さらに火力後衛の悩みである魔法のレジストがかかわってくるので赤より難易度が高いと思うのですが
改善・緩和反対や自分はクリアしたのでという人にこのあたりを言う人がいなかったのでレベル70で学をやってる人はほぼいないみたいですね・・・
コンテンツのバランスの問題なので、運営が達成感や甘えという個人ごとの曖昧な理由で現状維持、2アカを楽にする撤廃や新規の初戦すらないというどちらかの極端な意見の選択でなくてよかったと思います
どちらかだったらまた荒れていたでしょうからw
なんとなくここはMaatの話題と思い込んでいたので触れなかったですが、70限界一般のスレッドでしたね。学者70のは厳しいですね。70で2回挑戦、75で1回挑戦して以来、ほかの事をしてたらLv90カンストしちゃってすっかりごぶさたになっています。
わたしの場合は吸収以前の話で、
スリプル入るかな? ディスペル必要かな? 最初から精霊…え。相互回復??
と試しては、物理攻撃で秒殺された、というとこで止まってます。
ファーストジョブ学者で70限界クリアしたという声は確かに聞くのですが、こればっかりは「他のジョブ上げた方が楽」と言っちゃうかも知れません。
学者の場合は、Lv70の学者ソロであっても証取りは多分かなり楽な部類で全く問題なかったです。ドロップ率以外は。
マート戦は白で20戦とかもありますね。
BFとしては何回も挑戦して慣れて攻略法を掴んでいく
これくらいの難易度がある今のままでいいのではないでしょうか
ジョブ証の使い回しに関しては賛成です。
その代わり、一度失敗しちゃうと一定時間(ヴァナ1日ほど?)再突入不可能に
Maat戦自体、ある程度スキルを上げていれば
いつまでも勝てない・・・程の難易度でもありませんので
現在ではLv70>>>75は、Lv90までの通過点でしかないのも確かですが
このLv70>>>75の間に、少しでもそのジョブの特性や、様々な局面に対する戦略性を高めるのも
以降のレベルに上げて行く上で、必要不可欠な通過点であるのも確かだと思います。
必須WSが撃てない戦士や、不意討ち&だまし討ちがロクに出来ないシーフ
MP&ヘイト管理の出来ない後衛、十分なスロウが入って居ても空蝉:壱を張りかえられない忍者
Lv90でもエレメントサイフォンで200MPも回復しない召喚士など
この機会に自身のジョブに愛着を持つと言う意味で、スキル上げに勤しんで見ては如何でしょうか・・・
>現状、バトルフィールドの難易度そのものを緩和する予定はありませんが、「証取り」で苦労し>すぎてしまう可能性を減らして、マートには全力で胸を借りにいけるよう調整を行う見込みとのことです。
スレ主ですが
証取り について調整の見込み 本当に感謝いたします。
みんなさんの意見から 一番妥当な所だとおもいます。
そして....今後実装される最終限界......骨のある内容になることを期待しております^^;
こんにちは
そのまま使えちゃうのは難易度が下がるので問題あると思いますが、
メリットポイントを限界クエスト開始のLV50から貯めることは出来るようにすると言うのはいいのかもしれません。
現状に合わせるとそのくらいはしてあげてもいいのかなと。
過去の私たちは泣く泣く捨ててたわけですがw。
心安く穏やかに、行きたいものですねぇ(自戒もこめて)
※:2011/8月のVU以降21から25の間、FFXI-4001エラーで落とされることが多いので、
固定活動日(日月)以外はさっさと諦めてヴァナ内にはいないかもしれません。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |