☆歌唱スキル追加で歌って踊れるからくり士になりたい!
・サポ詩人以下の既存曲の習得。
・詩人同等もしくは以上のオリジナルペット強化曲の習得。
・釣り用の曲の習得
こんなのできたら面白いだろうなぁ・・・
☆歌唱スキル追加で歌って踊れるからくり士になりたい!
・サポ詩人以下の既存曲の習得。
・詩人同等もしくは以上のオリジナルペット強化曲の習得。
・釣り用の曲の習得
こんなのできたら面白いだろうなぁ・・・
アタッチメントの能力を強化するのに対応マニューバをいれると、
ものによったら、弱いwsが選択されるのをどうにかしたいです。
その場合、
強いwsを使うための対応属性マニューバを1つ無駄に入れておかないといけないって、
なんだかなーと思うんですが。
ある程度使用するwsをディプロイする前までに、決めておけたらいいなぁと思います。
マトンのアタッチメントにws項目もつけて、敵によって複数付け替えられる様になったらどうだろう?
Player
色々と先鋭的な意見が多いですが
とりあえず自分らがやってみて明らかにオカシイと思ったところの修正を望むべきでは?
例えばマニューバの問題
マトンを強化させ、戦闘を有利に運ぶ操作のはずなのに
マニューバ入れれば入れるほど硬直でマスターの火力は下がります
しかし放っておくと、白兵の場合だとボンクラなボンクラ打たせない為には闇マニュを使わなければならない等の問題が起きます
何故なら、WS制御とアビリティ使用条件とマトンステアップをマニューバで一括してるので歪みが出るのです
しかも、歪みを出さない為にマニュをたくさん入れなければならないが、苦労して制御してもたったの1分でマニューバは消えてしまう
こういった問題を解消してほしいです
解決策として、例えば
・WS制御をマニューバ以外で管理するor工房等でキーマニューバを変更可能にする
・同様に、使用魔法の制限(ポイズンを抜いたり)、優先順位のカスタマイズ(HP減ってたらナ系よりもケアル優先)やカニにサイレスするな!
・マニューバを5分程度もつようにする
・マニューバを入れる度に踊り子のステップのようにポイントを貯めれるようにして
貯まった分、マトンを通してアビや魔法等の特殊行動をポイント消費で使えるようにする
・ペットコマンドに「近づけ」「離れろ」「まってろ」の追加
この辺りを修正されてから飛んだ話をしませんか?
※レベルの段階ごとのマニューバによるステアップは修正削除しました
Last edited by Kurokomaton; 04-10-2011 at 05:22 PM.
マニューバ入れた時の硬直は本当に何とかしてほしいです。
でも、マニュ入れで忙しいのは操ってる感があって好きなところです。見返りは確かに少ないですがw
そういうマニュやアビについてのスレッドを立てた方がいいのかもしれませんね。
ごちゃ混ぜになりすぎてるようなので。
Last edited by kushinada; 04-10-2011 at 04:32 PM.
そろそろ何か公式からの情報がほしいところですね。
もしかしたら開発の行っている修正はプレイヤーの望んでいるものと全くかけ離れているのかもしれない。(悪い意味で)
たとえばマジックモーターやボーンクラッシャーのように以前より使い勝手の悪いWSを上位WSとして追加とか…
役に立ちそうもないアタッチメントの多数追加とか…
そうでない事を願いたい。
Last edited by Voodoo; 04-11-2011 at 12:17 AM.
からくりで素朴におもった疑問。
以前マトンにケアルかけたいという要望があったとおもいます。
それとはちがいますがからくり同士であれば、
ほかの人のマトンにたいして回復させてあげられても♪
助け合い^^
人によっては感情面で俺の(私の)マトンにさわるなー!
ってひともでてきそうですが^^
オーバーロードが地味だからエフェクトを付けてほしい。
あとデメリットだけでなくランダムで微妙なプラス効果が発生するようになってくれると面白い。
攻撃速度アップとか暗闇で光るとかPCの周りを回るとか。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |