Page 6 of 151 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... LastLast
Results 51 to 60 of 1508
    Player
    いろいろなジョブを活躍させたければ、まず前衛自体にオートアタックをできなくさせる、もしくはオートアタックをさせると
    無条件で全滅するというくらいまでにしないとどうにもならないと思いますよ。
    というのはいまの後衛や支援ジョブのバックアップ能力がすでに外でもアビセアクラスにまできているから。
    MP回復能力だけでみても(白)
    胴(2)+メイン武器(1)+リフレ2(5+1)+バラ3(4)+バラ2(3)
    これに加え頭と脚にもオグメでリフレがつきますしダウルとかもあれば更に伸びるでしょう
    魔法系ダメージにしても属性耐性がカロル+バですでに200を超えることからかなりの確立でレジが期待できてしまいます。
    それを抜けてしまうようなダメージは忍では身代わりの術という保険がありますし、忍だと命中がとはいうものの
    LV90でアグレッサーが食えてさらに詩人のAF3+2のマチマチがDEX補正なことも手伝ってマチマチマドあたりで肉を食わせながら命中を維持してしまうことが可能です。両手武器には素で命中が高いという利点が昔はありましたが、今は

モンク…AF3+2ですでに素の命中は侍より上、集中インピスタスで命中トップ、マチマチのDEX補正とインピスタスのクリティカルアップでビクスマが期待大、HPも多いため死ににくい
    忍…身代わりの術と蝉5+4枚はやはり魅力的。サポ白で開幕HP増減印ケアル4+フラッシュでタゲとりも可能。ダメージカット装備はあいかわらず優秀。とにかく本体が素で蝉をつかえるためサポ白、サポ戦、サポ暗、サポナという敵に応じてサポ変えで対応できる。
    戦士…間違いなく絶対防御かけて突撃するならこれ以外前衛はいらない。蝉がサポでまわるような敵ならブラッドレイジ回しもあって多様なジョブより戦士単一ジョブで組んだほうがいいよね。
    というようにこの3ジョブで前衛は埋まると思われます。
    (0)

Community Rep Mocchi's Avatar
    早速たくさんのフィードバックをありがとうございます。

まだ詳細情報をお伝えできていない部分が殆どであるため、お待たせしてしまって申し訳ありません!近いうちに詳しい(バージョンアップ情報相当の)ゲームシステムの内容をお伝えできるようにしますので、今しばらくお待ち下さい。

スクリーンショットでご紹介したなにやら大きい姿のモンスターも気になりますね。いったいどこからやってきたのか……

あの身体から繰り出す技も非常にカッコイイですよ。ご期待ください
    (11)
    Mocchi - Community Team 

Player SIN60's Avatar
    Character
    Spwors
    World
    Valefor
    Main Class
    DRG Lv 99
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    <一部抜粋>
    あの身体から繰り出す技も非常にカッコイイですよ。ご期待ください
    コレを見て思った事。
    敵と戦う時って、相手の行動を見るためにログばっかり見てて、敵の姿をまじまじと見てない気がします。
    サルベージのチャリオット4種もアビセアに追加されて、他人のバトルを傍から見て初めて動きが分かりました。

でかかったり、やりごたえあったり、かっこよかったりも嬉しいんですが
    もうチョット敵の姿を見れる戦闘も追加してもらえると、とても嬉しいです。
    (7)

Player Mariruru's Avatar
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    早速たくさんのフィードバックをありがとうございます。

まだ詳細情報をお伝えできていない部分が殆どであるため、お待たせしてしまって申し訳ありません!近いうちに詳しい(バージョンアップ情報相当の)ゲームシステムの内容をお伝えできるようにしますので、今しばらくお待ち下さい。

スクリーンショットでご紹介したなにやら大きい姿のモンスターも気になりますね。いったいどこからやってきたのか……

かっこよさよりも、バランスだとか、ストレスにならないけれど面白くなるような仕様だとか、
    そちらの方を重視するようにお願いしますね

とりあえず最近開発者がお気に入りになってるであろう「通常攻撃がWS扱い」のやつは、乱用しないでくださいね
    特にWS扱いなのはまだしも、範囲WSなのはもうダメですわ、こりゃダメだって感じです
    アビセアの鉄巨人で皆おなかいっぱいでしょうからね(神竜なんかも範囲だとは思いますけども)
    通常攻撃が前方範囲でなおかつ状態異常付とか、誰が考えたんですかあのストレス攻撃
    本当にありえないんで、支援付きのアビセアならまだしも支援なしでの戦闘ならマジ勘弁してくださいね

追記:
    書いた後上のSIN60さんの書き込みを見て思いましたが、
    「敵の姿をじっくり見ていられない」
    コレが何を意味するか、明らかですよね

「近づいて戦うことにメリットがない」
    「範囲攻撃に巻き込まれてしまうから後ろにいっぱい下がった方が良い」
    こんな設定になってるから、敵をまともに見つつのんびり戦っていられないわけです
    なんでもかんでも範囲WS、特に敵中心円範囲の即発動WSばかり付けてるから、
    敵をじっくり見られなくなるわけですよ

開発者さんにはもう少し、今までの設定を反省して、
    範囲攻撃技の設定には極力心配りをして、無闇につけないようにお願いしたいですね

あと、「瞬間発動じゃないんだからいいじゃないか」ってのは無しですよ
    代表例はエビルウェポンの怒りの旋風です。なんですアレ?
    発動まで時間あるっても、走って逃げられる射程じゃないですよね。スタン前提ですよね
    もうね、スタンでWS等を止める前提の敵とかマジ勘弁ですわ、
    アペデマクの雷魔法全部スタンで止めろとかそういうの、もうやめてください本当に
    スタン担当者のストレスがマッハになって愚痴しか出てきませんよ

新敵関連はもう、全部スタン100%効かない設定にしてください
    スタンが絶対効かない代わりに、スタンせずに対策可能なものだけを範囲技などに設定したらいいんです

本当に頼みますよ、色々
    (0)
    Last edited by Mariruru; 04-12-2011 at 11:00 PM. Reason: 追記
    そろそろ許されても良い頃なんじゃないかな

Player RoidAndoh's Avatar
    Character
    Troua
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 37
    「近づいて戦うことにメリットがない」
    「範囲攻撃に巻き込まれてしまうから後ろにいっぱい下がった方が良い」
    こんな設定になってるから、敵をまともに見つつのんびり戦っていられないわけです
    範囲攻撃がきついからこそ必要とされるジョブがいることを忘れないでください・・・
    自分は鉄巨人みたいなモンスターがいてもいいと思います。ナイトが盾役をして、黒魔導士や狩人などの遠距離アタッカーがチクチク削る、そういう戦闘があってもいいと思います。アビセアも本来いろいろなジョブが活躍できたと思うんですが、弱点システムがアレだったので・・・

個人的には、どんなジョブでも参加できるヌルゲーではなく、状況で近接、遠隔、ナ盾、蝉盾、スタン士が輝けるコンテンツってのを望みます。「廃装備の近接アタッカーより90成り立ての召喚士のほうが貢献できる」「○○さんは今日はりゅーさんでお願い~」ってのがたまにはあっていいかと、アビセアのジョブ縛りをみているとふと思います。
    (9)

Player ToriSoboro's Avatar
    Character
    Ricefarmer
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 1
    誰も悪くない!全て空蝉の術が悪い!以上!
    (0)

Player Yuhatti's Avatar
    Character
    Etwu
    World
    Odin
    Main Class
    BLU Lv 99
    第一章だけで18エリアもあるんですから、場所で得意分野を分けちゃえばいいと思いますよ。
    範囲で死ぬ敵なら盾後衛だけで揃えるし、殴っていいなら前衛中心で挑むだけのことです

泥飯食ってるというか活躍のさせようがない一部ジョブもいるにはいますが・・・

ところでこの敵はモーコンから来たんですよね?
    (0)

Player
    戦士が活躍できないコンテンツにしてください

とまで言うつもりはありませんが
    全20のジョブが均等に参加機会を得られるように是非調整してください、
    (0)

Player
    というか、全20ジョブで活躍できるコンテンツになる可能性は限りなくゼロに近いですね。

具体的にいうと
    学者、からくり士、狩人、コルセア
    この4ジョブあたりを、ぜひキージョブにしてあげてください

方法はいくらでもあると思います
    (11)

Player Mariruru's Avatar
    Quote Originally Posted by tanoshiiff11 View Post
    というか、全20ジョブで活躍できるコンテンツになる可能性は限りなくゼロに近いですね。

具体的にいうと
    学者、からくり士、狩人、コルセア
    この4ジョブあたりを、ぜひキージョブにしてあげてください

方法はいくらでもあると思います

そうだね、方法なんていくらでもある
    誰にだって考え付く方法で可能だわ

例えば狩人を役に立たせたいのなら、飛行中の真龍などのように通常攻撃が届かなければ可能
    狩人だけを役立つ状況にしたいのなら、魔法が0ダメージにしてしまえば良い
    もちろん敵自体が浮くようなことがあっては極端に面白くなくなるので、
    モンスターに部位を設定して複数個所を狙えるようにするか、あるいは援護攻撃、援護魔法専門のビットなりをそのような設定で設置したら良い

既に話題に出したけど、モンスターのWSなりの特殊行動を止める手段がスタンばかりなのも問題
    WS構え中に属性ダメージを与えるとWSの構えが解除されるような仕組みがあれば、コルセアがクイックドローでWS阻止なんてことも出来るだろう

からくりなどのペット系を役に立たせるならば、ヘイトが特殊でペットに特に興味を持つような敵を設定したら良い感じ
    攻撃力、D値が極端に低いけれど、後衛の詠唱を中断させる為に敵が放つ小さいペット的なものを召喚するようにして、
    ヘイト無視で魔法詠唱中の後衛を狙うかわりに、ペットがいたらそちらを優先で狙えば良い
    サポ召のカーバンクル程度ならばあっという間に即死させるけどメインペットならいくらでも耐えるような設定ならいいかもしれない

やろうと思えば可能な設定を、開発者がやろうとするかしないか、それだけの問題
    (3)
    そろそろ許されても良い頃なんじゃないかな

Page 6 of 151 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... LastLast