Page 4 of 61 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 ... LastLast
Results 31 to 40 of 606
    Player peugeot's Avatar
    アビセアの箱から出るようにすればいいんでないかな?
    旧HNM素材系はこれで軒並み店売り値段まで下がったし。
    (3)

Player Hawkwood's Avatar
    Character
    Lordhawk
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRK Lv 99
    そうだ、こんな形なら無理がないかも。

クエを受けたNPCに話しかけると選択肢が出る。「**スクロールをなくした」のような選択肢を選ぶ。
    するとNPCが「なんだせっかく上げたスクロールなくしたのか!しょうがない奴だな」と言って別の(もっと難易度の高い)クエストをオファーさせてくれる。
    そのクエをクリアして話しかけると「よくやった・・・でもまた無くすと困るから、直接覚えさせてやる」と言ってスクロールをくれるんじゃなくて直接覚えさせてくれる。

但し、その魔法が使えるジョブ・レベルで話しかけた時のみ。
    条件を満たしていないと「出直してこーい!」と言われる。
    で、もしその呪文を覚えてた場合は「なんだお前、魔法覚えてるじゃないか。しょうがない、これが報酬だ」とか言って1000ギルくらいくれる(´∀`)

こういうのなら、いいかなぁ(´∀`)
    (6)

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    運営の考えが昔は1人1ジョブを上げると考えていたし、それがジラート出る前にいくつも上げる人が多くて驚いていました
    プロマシア以降のアトルガン、アルタナ、アビセアと追加されるものによって経験値がより楽に手にはいるようになりました
    過去とちがって複数あげるのは珍しいことではないですから、過去に売ってしまったとしてもそのキャラクターで手に入る手段を追加してもらっても良いと思います

5年前、8年前に売ったことを持ち出して反対することに意味はありません
    5年先、8年先を運営がロードマップで言っていたり、常に言っていたことを守ってきたわけでもありません
    取って売って今はもうFFをしていない人、とらずに競売で購入して、クエをクリアしないでやめた人等もいると思います
    過去の業者の魔法による金策対策の見直しとともに運営側で一度考えてほしいと思います
    (4)

Player Rou's Avatar
    peugeotさん、Hawkwoodさん
    スクロールを売った人たちは、既に相応の利益を得ていることを無視しないでください
    売った人たちは、再取得が不可能である価値をギルに既に変え終わっているのです。
    ここで、再取得が可能になると既に売った人だけが得をして、売らなかった人は何も得ないという不公平が発生します。
    売った人たちは、得たギルで、アイテムを購入したりと、ゲームを有利に進めるアドバンテージを得て使い終わっている人々です。
    スクロールを得なかった人々と比べて、得たギルの分だけ優位にいあり
    スクロールを得て使用した人、同等の立場にある人々です。
    彼らは、何も価値のあるスクロールを売ってギルを得た、つまり何も失っていないので、救済の必要がどこにもないのです。

それでも、どうしても、再度スクロールが欲しいというのであれば、現在のアカウントにキャラクタを1つ追加して
    再取得までの道のりを、他のキャラクタ同様に繰り返すのが最も公平ではありませんか?
    なにせ、その道程の価値をギルとして、既に得ているのですから。
    (12)

Player No_0816's Avatar
    Character
    Pumpkinbaron
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    COR Lv 99
    3~40万辺りでウィンの魔法屋に並べるか
    取得レベル相応の獣人印章のBFの戦利品に加えればいいんじゃないかと
    再取得にしても転売にしても、わざわざクエをやり直す要素はいらないと思う
    今ならプガIIもバラードも必須でもないと思うけどな
    アビセアで箱上げする人なら尚更ね
    (0)

Player Mariruru's Avatar
    Quote Originally Posted by Rou View Post
    peugeotさん、Hawkwoodさん
    スクロールを売った人たちは、既に相応の利益を得ていることを無視しないでください
    売った人たちは、再取得が不可能である価値をギルに既に変え終わっているのです。
    ここで、再取得が可能になると既に売った人だけが得をして、売らなかった人は何も得ないという不公平が発生します。
    売った人たちは、得たギルで、アイテムを購入したりと、ゲームを有利に進めるアドバンテージを得て使い終わっている人々です。
    スクロールを得なかった人々と比べて、得たギルの分だけ優位にいあり
    スクロールを得て使用した人、同等の立場にある人々です。
    彼らは、何も価値のあるスクロールを売ってギルを得た、つまり何も失っていないので、救済の必要がどこにもないのです。

それでも、どうしても、再度スクロールが欲しいというのであれば、現在のアカウントにキャラクタを1つ追加して
    再取得までの道のりを、他のキャラクタ同様に繰り返すのが最も公平ではありませんか?
    なにせ、その道程の価値をギルとして、既に得ているのですから。
    ですよね
    魔法スクロールを売ってギルを得ているのだから、本来は救済措置の必要はないわけですね
    魔法スクロールを競売に売ったのと同じように魔法スクロールを競売で買い戻せば良いわけですけども、
    もしココで在庫が無くて詰んでしまったという場合の最終手段として、
    高額の罰金を支払ってクエストをやり直す選択肢があれば良いかな、というぐらいなものでして、
    売った者勝ちには絶対にしたくないところですね

競売に在庫があれば確実に競売で買うよ!というぐらいの設定にはしておかないとどうしようもないです

あとはそうですね
    クエスト未クリアの人が競売で魔法をギルで買うケースだとか、その際の価格だとか、
    そこらへんは考慮する必要ないですよね
    クエスト未クリアならばクエストをクリアして魔法を覚えるべきで、それを面倒でギルで解決するのなら高額の支払いは要求されて当然です
    ただし!タルットカードの難易度設定は異常すぎるので、さすがにコレはカードを1枚10万ギル程度で販売してもらわないとどうにもならん!
    (0)
    そろそろ許されても良い頃なんじゃないかな

Player ChuckFinley's Avatar
    要するに、金策として過去に売っちゃったけど買いなおそうと思ったら、
    高くなってて・・損したくないから取りなおししたい!って話ですよね。

これが認められるなら、昔1000万以上でスコハネ+1やらホーバーく+1なんか当時高かったもの買った人も
    現在の価格との差分のギルを返してもらえたりするようになるんですかね。

全く入手手段が無いならともかく、クエで金策する人は居るのでボッタクられても仕方ないと思いますよ。
    テレポなんて昔からクエの手間に比べればボッタクリな値段でしたしね。
    (5)

Player
    普通に放置では無いかねえ。若しくは上記にあるくらいの10万~50万位のデメリットを与える。
    自分がお金に困った時は、どうしても欲しい人たちからお金を毟り取ってきて
    自分が魔法を覚えたくなったら出品ないからただで再オファーさせてくださいって、
    都合の良い話だと思いますがどうでしょうかね。

40万~50万で店売りのみでもいいですかね。
    (3)
    Last edited by CertainTarutarusRDM; 04-11-2011 at 10:17 AM.

Player
     レイズ2の時も当時流通ルートが限られていました。普通に考えればレイズ2の恩恵を直接受けるのは白本人では
    なく100万~200万でスクロールを売りつけていた人たちなんですよね。 可笑しな話ですよね。 
     ツアーとかで自分が覚える必要の無いスクロールをロットしていって偶々勝ったスクロールを高額で出品してきた
    のですから。 まったく違うように見えますが根は同じなんですよ。

賛成意見を出してい人たちの中に、当時自分はLSの後続のファースト黒さんに譲ったけど、自分も黒を上げて
    欲しくなったので、デメリットがあっても良いから欲しいと言う人が居るなら、仮にそんな人が居るなら救済
    してあげたいですね。 まあ、いないのでしょうけど・・。 

(1)

Player
    >#16
    >Lease

フレならそうはならいと思いますけど、、。 
    俺もお金欲しいから一緒にBCいって一山狙おうぜ位提案すると思うんですけど・・。
    稼ぎが悪くてもフレ同士ならあまり気になら無いでしょう。

自分が進めていないなら 自分がクエを進めてその人にあげるでも、代わりにその人が買って渡すでも良いはずです。
    高レベルの詩人フレが出来るうえにその人に恩まで作れる、ギル、魔法を渡す以上のメリットが望めますよね。
    (4)

Page 4 of 61 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 ... LastLast