Page 46 of 61 FirstFirst ... 36 44 45 46 47 48 56 ... LastLast
Results 451 to 460 of 607
    Player Marshall's Avatar
    Quote Originally Posted by raijin View Post
    コンフロントにした方がそんな方でも安心ですよ?
    と、踏まえて意見を書き込んでも(そうじゃない方も居ますが)否定の意見のみ、建設的な意見は無し。
    否定だけなら書き込む必要は有りません。
    判断は開発部がします貴方が判断する必要は在りません
    ここはより良くなる様に意見を述べる場で有って人の意見を判断する場では有ません
    ちょっと何言ってるのかわからない。
    だからって、判断しにくい文章書かれるのも違うと思いますが。。。
    (8)

Player
    で、結局何を主張したいのかが良くわからん。。
    (2)

Player raijin's Avatar
    Character
    Ukon
    World
    Odin
    Main Class
    BRD Lv 95
    判りづらい方失礼しました

返信している方に言ってるわけでは有りませんので気しないで下さい
    判る方だけで結構です無理に判ろうとしなくて結構です
    友達に「判らないのに無理に会話に参加しなくていいよ」といわれたこと有りませんか?
    ここは学校でも私は貴方の先生でも有りませんので判りませんだけのコメントでしたら結構です
    どっかにスレでも立てて下さい

わからん!と言う方は判りたいと言う意味なのかな?
    子供じゃないんだから先生わかりませ~ん。じゃなく~が判らないと指摘を

非建設的な意見
    ~は嫌だ→×
    ~するなんでふざけるな→×
    人の意見に否定だけ→×
    何言ってるか判らん→×
    これらは何も生み出しません

建設的な意見
    ~は~だから嫌だこうしたらどうでしょう?→◎
    人の意見を有る程度批判するも代替え案を出す→◎
    何処何処のいみが判らない→◎
    何かが生まれて開発の方の採用に成るかも知れません

関係の無い方には失礼しました。
    敢えて二人称を使用したのは自分の事かな?
    と感じて頂けて建設的になって欲しかったからです

これで判らないようでしたら自分で解決するかスルーして下さい
    これ以上は無駄だと思いますので返信は無用です
    勿論私の意見も無駄なのは判っています。
    以上、無駄にレスをした事についても申し訳有りません
    (1)

Player
    それではただの自己満足だねえ。
    (0)

Player lunadream's Avatar
    Character
    Choko
    World
    Leviathan
    Main Class
    WHM Lv 99
    僕に対してのお話かと思って書き込みします。見当違いであれば申し訳ありません。

Quote Originally Posted by raijin View Post
    ここはより良くなる様に意見を述べる場で有って
    人の意見を判断する場では有ません
    その前に、ご自分でおっしゃっている通り、これはまずいと思いますよ?

と、スレ違いの話はさておき、スレの流れで書き込みが2つに分かれてしまいましたが、僕個人としては裏開放は賛成です。ただ、全体的、特に現存裏LSの方からの意見をできるだけ汲み取っていただきたい。
    と、ディスカッションの内容にも沿った建設的な意見を書き込んだつもりでしたがまずかったでしょうか。

それと僕は今のデュナミスには行ってませんが以前はLSに入って通っていました。空の四神や麒麟はフレと何度も戦っていました。アビセアでのソベク戦もトリガー含め何度もフレの手伝いで戦っていますし、僕自身AF3+2を含め興味のあるアイテムは一通り揃っています。他にもそこそこ色々なコンテンツをこなしています。ちなみに統合鯖ですので人数(ライバル)は多い方かと思われます。

アビセアは例えば今すぐフレと何かしようか?という話になれば遊ぶ事ができるんです。デュナミスは無理なんです。(細かいレアケースはきりが無いので書きません)
    こういう人もいる事をご理解ください。念の為に言っておきますが僕にあわせろという話ではありません。開放するのであれば個人的には嬉しいですという意見です。
    (5)

Player rhyme's Avatar
    Character
    Irrene
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 17
    ここまで(関連スレッドも含めて)読んできて、本当に現在裏LSに所属している人やレリックをすでに完成させている人の
    意識と、そうでない人の意識にずいぶんな齟齬があるなあと感じました。

現状を裏LSに未所属の人からすれば、

1.そもそも裏活動したくても、鯖によっては裏LSに所属しなければ参加することもできない
    2.その裏LS自体が閉鎖的で、現在のメンバーの利益確保のため、新人を受け入れない
    3.野良裏くらいしか手がないが、四国の募集シャウトはめったになく、あったとしても未経験では気後れしてしまう
    4.ジョブ差別の壁。「攻略に役立たないジョブはいりません」
    5.主催者が嫌われていた場合、野良であっても参加者すべてが「晒し」に会う

こんな目にあわされては、そりゃ参加したくてもできないですよ。
    ことに1.2.は深刻な問題です。
    はっきり言ってしまいますが、裏がすたれた理由は新コンテンツの存在だけではないはずです。

しかし、以上述べさせていただいたうえで、私は今回の変更には「反対、不賛成」です。
    なぜなら、上記の障害をこれから裏に挑もうとする人が乗り越えるなら、自分たちで裏LSを
    立ち上げるしかなく、初心者ばかりのLSがじっくり攻略するためには、「占有化が不可欠」だからです。

装備品や貨幣を手に入れる為だけなら、確かにアビセア化?はいい変更でしょう。
    でも。裏はそれだけのコンテンツですか?
    デュナミスにはバックグラウンドストーリーがあり、クリアごとにそれが語られていきます。
    今回の変更では、新しい挑戦者たちがそれを楽しむことができるようになるとは、とうてい思えません。
    古参の猛者たちに場所を取られ、敵を取られ。うんざりして止めてしまうのが関の山。
    「その取り合いを乗り越えてこそ」という人もいるでしょうが、それは「PRG」の「G」だけを取り出した
    考えではないでしょうか。

私もかつて裏活動に参加していたことがありますが、仲間と協力し合い、攻略していくあの楽しみは
    もうこれからの人たちは味わえないでしょうね。

色々な点で優れたコンテンツだったデュナミスを、殺伐としたただの取り合いゲームに
    変えてしまう決定をした運営様。いい加減にしてください!FFに新人がいないわけじゃないんですよ?
    (9)
    Last edited by rhyme; 04-08-2011 at 05:51 PM. Reason: 細部の表現の修正

Player Syuuichi's Avatar
    Character
    Syuuichi
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    MNK Lv 99
     今回の仕様変更は裏LSに所属できない大半の人達にとってはとてもありがたい仕様変更
    だと思います。裏LSで活動している一部の人にとってみれば残念だとは思いますけどね。

最近のアビセアや裏、通常エリアのNMの調整等を見る限り運営側は難易度の高いコンテンツ
    では無く、手軽により多くの人達に楽しめる易しい仕様へ路線を変更してきている気がします。

より多くの人達に楽しんで貰える様にと言う姿勢は素晴らしいと思います。ただ、簡単過ぎて
    も物足りなくなると感じる、大変でもいいからレアなアイテムが欲しい!と考える人達も居ま
    すので、そういう人達も満足できるような所もあって欲しいなと思います。
    (7)

Player
    私もデュナミスには一般募集で何度か挑戦したことがあります。
    最近は募集のシャウトも見かけなくなりましたねぇ。
    一般で募集するうえで、最大のネックになるのが「エリアの占有」です。
    つまり、固定メンバーでやっている団体がスケジュール管理して占有し、
    それに優先権みたいなものを主張するわけです。すると一般募集の
    団体は平日の日中やド深夜という、参加しにくい時間帯となってしまう
    わけです。

今回の「非占有化」という話に、おぉついにか!と思いましたが、
    スレッドを読んでいくうちに、私の想像していたのとはどうやら違う
    ことであることが分かってきました。

開発さん、違うんですよ。ユーザが望んでいるのは
    「今までのデュナミスを非占有化する」ことです。
    昔から出ている問題で、公式アナウンスでも「仕様上困難」と発表が
    あったことは覚えています。でも、スクエニ開発陣が本気を出したら
    できないことじゃないと思いますよ。
    (1)
    Last edited by Faust; 04-11-2011 at 01:50 AM.

Player Metalian's Avatar
    おそらくそう言う団体もあったことだろうと予想します。
    スケジュールしてる方が優先順位が高い・・・と。

ですが、より多くの団体は、決してそんなに閉塞しては居ませんでした。
    私が所属していたグループは、2度程開催曜日を変え、また、私も別の裏グループにヘルプで呼ばれたこともありますが、

スケジュール以外のグループが居て、その場でリーダー同士話し合い、多くはダイス勝負にしていましたよ。
    そののち、スケジュールする場があるので、是非参加して欲しい、と話していました。
    (0)
    Last edited by Metalian; 04-10-2011 at 01:36 AM. Reason: 誤植につき

Player
    Quote Originally Posted by Metalian View Post
    スケジュール以外のグループが居て、その場でリーダー同士話し合い、多くはダイス勝負にしていましたよ。
    そののち、スケジュールする場があるので、是非参加して欲しい、と話していました。
    そうですね、交渉に応じてくれる団体さんなら良いんですが、半分ヤクザと化している団体さんもいる
    ことも事実です。そういったとことトラブルになるのは避けたいっていうのが一般募集する主催者さん
    の心情でしょうね。

「非占有化」というと、システム的にバトルエリアを並列化しなければならない、という先入観があるように
    思われますが、決してそれに限った話ではないと思います。つまり、一部の団体が独占的にエリアの
    占有権を主張できないようにすることも「非占有化」なんじゃないかと。

たとえば、多くの団体がWebサイトでエリアのスケジュール管理をしているように、それをシステムに
    組み込んで、やりたい日時、エリアに予約を入れていくとか、ね。
    (2)

Page 46 of 61 FirstFirst ... 36 44 45 46 47 48 56 ... LastLast

Tags for this Thread