Results -9 to 0 of 68

Threaded View

Player Crescentmoon's Avatar
    種族スレ荒らしちゃった私が書くもはあまりよくなさそうですが、
    元ネタの一部に使っていただいてるようなので、荒れない程度に書かせてください。

今の問題点は
    ・高性能リフレ系がある。
    ・サポ赤だけでどのジョブでも75時代の赤を超えれる。
    ・エンピ装束が高性能すぎてMP効率がいい。
    ・MPがなくなり座る場面では、MMPが多いほどより時間がかかる
    ・MP変換アクセサリにデメリットがない(HP装備は前衛能力が下がるデメリット有り)

上3つはメリットだけなので対策はいりませんが、この3つによりMP価値が下がっていると思います。

hMPをレベル毎にどれだけMP差があっても同じヒーリング時間にしたらMMPに価値も出てきますね、運用上座るのは黒だけかもですが、他ジョブでも違った動きもできそうです。

MP変換装備。というか後衛のアクセ系装備。特に指。これが結構アレで、MP装備以外に良いのがないのがなんともしがたいと思います。
    HP装備は前衛能力の大幅な減少があるのに…っとこれ以上はここでは関係ありませんね。

AGIモクシャみたいな何かをMMPにって言った本人ですが、中断回避率アップくらいが妥当に思えます。

MMPとは関係ありませんが、昔からのファンタジー系物語から最近の物語、色々なMP概念がありそうなっていうか魔法が出てくる漫画まで、強い魔法使いってなんかよくわからない力で物理攻撃効かないじゃないですか。
    あんな感じで現MPに応じてバランス崩れない程度のバリアなんかも面白いかな

追記
    Worselさんご指摘ありがとうございました。
    (3)
    Last edited by Crescentmoon; 04-10-2011 at 09:59 AM.