Page 256 of 258 FirstFirst ... 156 206 246 254 255 256 257 258 LastLast
Results 2,551 to 2,560 of 2577
    Player Vanack_1999's Avatar
    Character
    Hardygun
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    DRG Lv 99
    公式HPでFF11専用SNSとか出来ないですかね?
    ゲームログイン中のキャラが/@で呟くと専用SNSに記録されて
    サーバー毎に全ユーザーの呟きが3日~1週間ほど残される。
    公式HPのサーバーステータスから入れるが、閲覧するだけ。
    書き込みはゲームにログインしたキャラだけが行える。

目的は
    リンバスのキラキラ出現位置情報
    ドメインベーション開催エリア情報(これは公式側でお願いしたい)
    ビシージ予測時間(公式)
    今やってる「ヴァナ・ディールの異変を調査せよ」リポップタイミング(公式)
    ユーザー側で人集めたい時、一週間ぐらい寝バザしたい時
    季節のイベントの攻略法とか

どんなに非力なPCでもFF11とwebブラウザくらいは同時起動出来るでしょ。

不規則発言のチェック・削除を行うモデレーター用意しないと
    イケなかったりするので難しいだろうな。
    特にRMT業者さんとか容赦なく外部URLへの誘導ツールとして悪用しそう。

リンバスのキラキラポップも公式で出来そうな気はする。
    (0)

Player Dr-p's Avatar
    Character
    Rizuna
    World
    Carbuncle
    Main Class
    RDM Lv 99
    利便性というか、もう少し広報をしっかりして頂けるとplayerとしては安心感に繋がると言いますか。
    年間大目標、四半期毎で開発スケジュールや優先度はこんな感じです等のタイムスケジュールを「公式HP」で発表して貰いたいです。

何というかこの手のフォーラムが有る割にはあまりユーザーの意見を取り入れてるのか手ごたえがないと感じるユーザーが多く、例えば今回のヴァナバウト等も今までの運営を踏まえたらなんでこうなるんだ?的な改悪や改善されてない部分が多く。
    良く言われる「期間を分けてくれ」とかも開発側とユーザーで意識の乖離が大きいように思います。

フォーラムやSNS等で幅広い意見を収集してくださるのは有難い事ですが、乖離した意識のまま取り入れられても今回のヴァナバウトのような誰にとっても得をしない結果となると思います。

「利便性」という意味では運営会社が提供するコンテンツを遊ばせていただいている客であるplayerが楽しめ、運営側は利益を得るという観点で見てみればplayerは楽しいコンテンツであれば無言で楽しむ物です。
    意見としても「楽しかった」「面白かった」という単純なモノになりやすく、アレやコレや否定的な意見が出るという事は単純に楽しめておらず、それでも改善点はあるのでは?というまだギリギリ踏みとどまった意見だと思います。

「嫌なら辞めてもいいんじゃよ」の言う通り、本当に嫌になった人間は静かに去るものです。

運営側的にも予算や人員の問題があり一気に手を付けられない事もあるでしょう。
    そのためにToDoリスト的な年間スケジュールで開発スピードや%着手してるコンテンツや改善等を公式SNS、HPなどで掲示した方がいいかと思います。

YouTubeとかの生放送は非常にありがたいですが、すべてのユーザーが見ているモノだとは思わないで広報をしてください。
    (9)

Player Atlatl's Avatar
    Character
    Esutena
    World
    Fenrir
    Main Class
    THF Lv 99
    2025年12月10日のバージョンアップで追加された
    リンバス免罪(非公式名)呪われた装備の 装備も素材も
    1部位鍛えるのに半年?ほどかかるから全く売れず、ダブついてるので 
    素材を テメナス粒子  アポリオン粒子に変換出来るようにして貰えると助かります。
    何卒お願いしますー
    (3)

Character
    Esutena
    World
    Fenrir
    Main Class
    THF Lv 99
    もう1個 思いついたの忘れてた…><
    青魔法のセット保存の件 ありがとうございます。
    セットで青魔法を選ぶ時、種族で分かれてる検索に
    特性と青魔法のセットポイントで 検索 一覧見たいのを
    出来るなら お願いしますーm(_ _)m
    (0)

Player Mithranest's Avatar
    Character
    Rincelet
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 99
    閉鎖されたサーバーが出てきた頃からなんですが
    6アカウントを連れまわす人物が増え始めて
    そういう人達が特定のHP周辺に放置することでHP自体が発見し難くなってたり
    6キャラがHPや本に近寄ったと思ったら全員一気に移動したりと
    ラグじゃないおかしい挙動をする見たことないプレイヤーが目立ちます。

なんていうか治安的な悪化が他のサーバーへ広がってるのではないか
    特定の密集サーバーで好き勝手やってた人物が流入してるんでは疑惑。
    (7)

Player Musclebomber's Avatar
    Character
    Mboma
    World
    Siren
    Main Class
    PLD Lv 99
    バトルエフェクトに起因すると思われるアプリケーションのクラッシュが最近ありまして、コンフィグを調整(モーションレートを下げる)してみたところ、他PCがRMEなどの武器を装備して走るとモヤモヤエフェクトが激しく点滅するようになりました。
    これ、コンフィグの移動エフェクト表示をオフもしくは武器エフェクトオフに設定することで、消すことできませんか??

もしかしたら、自分の環境だけかもしれませんが。
    (2)
    Last edited by Musclebomber; 03-24-2026 at 01:49 AM.

Player noemutarutaru's Avatar
    Character
    Noemu
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 99
    オデシー、ソーティ、ダイバー等、再突入できる時間が現地でないと確認できないのは不便です。
    メインメニューから、いつでもどこでも確認可能にして下さい。

ダイバーの秒数は分かりにくいので改善して下さい。
    (3)

Player noli's Avatar
    Character
    Noli
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by noemutarutaru View Post
    ダイバーの秒数は分かりにくいので改善して下さい。
    215,999 秒 とかではなく、
    59 時間 59 分 59 秒 とか、
    人間にフレンドリーな表記にしてほしいですね。
    (3)

Player noemutarutaru's Avatar
    Character
    Noemu
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 99
    広いマップだとマップの端にマーカーを付けたい場合、マーカーを端まで移動させることができず、マーキングできません。(私だけ?)
    マーカーの意味がありませんので改善お願いします。

そもそもマップがない場所はマップの実装をお願いします。
    (3)

Character
    Esutena
    World
    Fenrir
    Main Class
    THF Lv 99
    馬羽スキルを可視化より大事な 育て終わったチョコボの
    能力値とスキルを簡単に見れる様にはなりませんか?
    VFCチョコボ登録書にスキルとか乗ってるんですよね?

倉庫含め5匹も育てて もう思い出せないんですが…
    まえ質問したら あそこで見れるよあそこだよ!って
    運営から、はぐらかされたのですが 何処ですか?
    NPC全員に話したり登録書トレードしましたよ?

フレに オス・メスのVSC診断書あげたいんですが? 
    3匹とも別スキルで分からんよ?

不便なのはとっとと取り除いて欲しいです m(_ _)m
    (0)

11. 03-25-2026 11:53 AM
    Reason
    引用に失敗したため

Page 256 of 258 FirstFirst ... 156 206 246 254 255 256 257 258 LastLast

Tags for this Thread