Page 25 of 25 FirstFirst ... 15 23 24 25
Results 241 to 250 of 250
    Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by gerotaru View Post
    狩人以外のジョブでも狩人並のサーチの広くなるアイテムがあれば面白いかと思います
    シーフで使いたいです
    よろしくお願いします
    これ作るなら3種類ほしいですね
    獣使い範囲と狩人範囲、あとこの2ジョブでも他のジョブと同じ範囲になるアイテム
    サーチ範囲が広すぎて手間がかかるときがあるので
    (2)

Player noli's Avatar
    Character
    Noli
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 99
     ファストキャストや、被ファランクスのための装備がストレージを圧迫しています。
     All Job の装備を実装してほしいです。

# IL化が検討されているという種族装備に、個人的に勝手に期待してます

FCやファランクスは、醴泉島ギアスフェットの装備や、アルビオンスカームなどの装備でカバーしていますが、ぼくの場合、FCで13、ファランクスで22枠が潰れています。(厳密には、特定のジョブ用のFCやファランクス装備もあるので、さらに多くの枠が潰れています)ファストキャストやファランクスは多くのジョブで必要とするものなので、どうしてもストレージを圧迫します。
     上位のコンテンツに対応できるよう、ジョブ専用の首装備・耳装備、ジョブマスター専用武器などを増やしていく必要がある一方で、ジョブ専用ではないが必要で、多くのジョブで必要となる特性を持った装備がストレージを圧迫しているために、ストレージの限界がキャラ強化の限界に直結してきています。
     キャラを増やし、担当ジョブを分ければいいじゃないかと思われるかもしれませんが、今の上位コンテンツに対応できるキャラの水準というのは、もはや容易に育成できるレベルではなくなってきています。上位のコンテンツに出すキャラが複数いれば、いずれも一定以上の水準、あるいは高水準に仕上げる必要があり、周囲のプレイヤーの協力がなければ不可能に近く、仮に協力があったとしても容易ではない状況にあります。
     それにそもそも、オデシー ジェールなどでは単一のキャラが複数ジョブを、高水準に仕上げなければ装備強化の最終段階には至れないので、キャラを増やせば解決、と気楽に言えるような問題でもなくなっています。

言い方を変えれば、今のこのゲームのキャラは(ジョブによる差は大きいですが)装備を増やせば強くなるという側面が大きくなっています。(例えば、コルセアでロスタムCだけでなくAも持てば、対応しやすい場面が増える、といったことが普通にあります)なので装備を増やしてキャラを強化したいとなるのですが、ストレージの容量はもう増えてはくれないため、FCやファランクスのような、定番行動のための装備によるストレージ圧迫が許せないこと甚だしいわけです。

いつも通りの、カバンが限界という話ではあるのですが、令和のFF11では、キャラをより高い水準に仕上げていくため、ジョブ専用装備を増やしていきたい環境となっています。それなのにFCやファランクスの装備が細分化されたまま、ストレージを30枠以上も食いつぶしてる状況に、とてもイライラしているという話です。

# 被ダメカット、ファストキャスト、ファランクス、強化魔法延長、ケアル回復量増加
    # などを併せ持った究極のゴブスーツとか実装されたら、嬉しさのあまり3回くらい回れそうです
    # そんなのはダメでしょうけど('з')
    (4)

Character
    Noli
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 99
     All Job~、All Job~としつこく書いてしまうのは、
     シンプルに、次にくるであろうオメガ・アルテマ装備で、ぼくのストレージはパンク不可避になりそうだからです('з')

・オデシー ジェール防具:35枠
    ・醴泉島を含むギアスフェット防具:32枠
    ・アルビオン・スカーム防具:15枠

↑ は比較的最近のジェール装備のみならず、10年とかそれ以上前に実装されたものが今でも現役という意味で挙げました。
     当然ほかにもウォンテッド装備、ヴォルト装備、アクセやらなんやら限界まで詰め込んでいますが、オメガ・アルテマで装備が追加されれば、一部能力の低下を覚悟したパズルを始めることになり、泣く泣く有用な装備までも処分することになりそうです。

オメガ・アルテマ装備が既存装備の完全上位互換であれば問題はないのですが、そんなわけもないでしょうし、あとはもう All Job 装備で圧縮するくらいしかない、そんな状況が迫ってきております。。

--

個人的都合が丸出しですが、かばんパンパンでない人のほうが少ないと思いますので('з')
    (6)
    Last edited by noli; 11-26-2025 at 05:10 PM.

Player Lancer's Avatar
    Character
    Crugan
    World
    Asura
    Main Class
    WHM Lv 24
    片手棍扱いで たいまつ 実装できませんか?燃えてる部分はパルスアームズで。
    (6)

Player mizuneco's Avatar
    Character
    Mizuneco
    World
    Shiva
    Main Class
    WHM Lv 60
    片手棍レリックのミョルニルに雷要素がついていないので、
    同じ見た目で、トーレットやシャイニングワンのような雷エフェクトがついた、
    おしゃれ装備の「トールハンマー」とか「ムジョルニア」とかいう片手棍が欲しいです。
    (6)

Player lodiodrive's Avatar
    Character
    Zeelan
    World
    Bahamut
    Main Class
    THF Lv 99
    最近は、ナレッジランク関係で釣りをしている人もいると思いますが
    装備欄を見ていたら、耳と背にも何か釣り関係の装備があったら良いなと思いました。
    (私が見落としているだけで、すでに何かあったらすみません)

たまに釣りをすると面白いんですよね。まったりしていて楽しいです。
    (音楽もフィールドと切り替えられたら良いのですが)
    (4)

Character
    Noli
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 99
    リンバスの新装備が既存装備を置き換えず、
    かといって不要というわけでもない性能だったため、ストレージの限界を迎えました。
    収まらないので買えません。

新装備の性能を変更することはないでしょうけど、
    (しつこいですが)古い装備を All Job 装備などで圧縮できるようにしてください。
    本当に限界です。

圧縮したいのは ファストキャスト、強化魔法延長、ケアル回復量+、
    被ファランクス+ あたりのことです。(もっと圧縮できるならしたいですけど)
    醴泉島ギアスフェットの装備やら、アルビオン・スカーム装備などがいまだに現役です。
    (スカームのゲンデサ手もまだ使っています)
    ストレージがパンクしないわけがないのです。

開発さんが、ギアスフェットやらアルビオン・スカームなど、
    古い装備を排出するコンテンツが無用となることを避けたいのであれば、
    キュレーター・モーグリのように、
    それら古い装備と +α で圧縮してくれる装備に交換とか、
    やりようはあるかと思います。

今年もバトルコンテンツが追加されるそうですが、
    いくら魅力的な装備を追加されても、
    古い装備が圧縮されなければ、我々は破裂します('з')

# アスプロマント、メランマントの性能もなんとかしてください
    (8)
    Last edited by noli; 01-30-2026 at 03:25 AM.

Player Solfadx's Avatar
    Character
    Solfadx
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    リンバス免罪装備のHQ2はなにかしらの形状違いがあるとか、
    時間で色が変わるとかエフェクト有っても良くないですかね?

プライムウェポンも色違いなだけで全然中二心をくすぐられないから
    最終段階くらい形状変化してほしいなー
    (3)

Player Mithranest's Avatar
    Character
    Rincelet
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 99
    属性アフィニティ装備が
    闇 光 風 土と限られてるので
    それぞれのジョブで使う属性WSと同じ属性アフニティ装備を追加してほしい
    例:戦獣竜 雷アフニティ装備

炎 氷 雷 水 のWSジョブへの追加ってイメージ
    (2)

Character
    Noli
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Mithranest View Post
    属性アフィニティ装備が
    闇 光 風 土と限られてるので
    それぞれのジョブで使う属性WSと同じ属性アフニティ装備を追加してほしい
    例:戦獣竜 雷アフニティ装備

炎 氷 雷 水 のWSジョブへの追加ってイメージ
    属性ごとに装備が増えても困るので、
    オルペウスサッシュのように「全属性魔攻+」かつ距離の制約なし、All Job、
    でいいんじゃないかと思うんですが、、

ジョブ間の差を埋めてほしいという話でしょうか。
    (1)

Page 25 of 25 FirstFirst ... 15 23 24 25