Page 55 of 57 FirstFirst ... 5 45 53 54 55 56 57 LastLast
Results 541 to 550 of 568

Thread: 新リンバス

Player Raamen's Avatar
    Character
    Raamen
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by gerotaru View Post
    あと胴だけHQ2が来やすいのは不具合じゃないでしょうか
    なぜ胴だけなんでしょう
    自分の環境ではそんな感じは受けませんが、実は合成者の種族と解呪欠片の種族が合致してないとバリン祭りになるように設定されてたりします?
    不遜系はエルヴァーンじゃないとHQ2が来ないとか
    差支えなければGerotaruさんの合成した呪物と合成者の種族を教えてもらいたいです。
    (0)
    Last edited by Raamen; 01-15-2026 at 12:22 AM.

Player fbpo's Avatar
    Character
    Rodan
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
    Quote Originally Posted by gerotaru View Post
    今回の合成、過疎鯖だとHQもNQも売れてないんですがなんとかなりませんでしょうか
    正直NQだってHQ1だって1000万ギルも出して買う層がいるとは思えません
    odinでも競売上はあんま売れてないですよ。欠片は売れてるみたいなので市場外(身内)でさばいてるかもですけど。
    原価的にはいわゆる青武器より低そうだし。
    売れてない理由としては、まだ欠片がそれなりの相場で、仮に1個20マンとしても各段階で100マンかかるから。
    用語辞典でみれるやつではR10までは命中系が各ランク毎+1だけみたいなので
    命中50の装備に1500~2000マンか、というところで、
    合成品の問題というより、強化コストのとこで割に合わない感が強すぎるんじゃないですかね。
    ま、R11から特殊プロパティが山盛り突き出すよということになれば、それはそれで土台(合成品)の価格+強化コストで値踏みすることになりましょうからね。
    大人数サーバーも過疎サバも、なかのひとは結構にかぶっていて、ギルはだぶついているはずなので
    そのうち売れますよ。

ーーー
    マター交換品だと、オーグメント性能(最終)まで実装当日には解析されてオープンにされてたと思いますけど、今回実装分のオーグメント情報ってどっかでてるんですかね。
    (0)

Player gerotaru's Avatar
    Character
    Gerotaru
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    THF Lv 1
    今でてきた情報として今回の合成はサブスキルが60の可能性があるとのことです
    だから彫金だったらサブの裁縫のスキルを71にするためにトルクなどを使わないといけないようです
    それでHQ2がよくできる人とできない人がいたようですね
    よろしくお願いします
    (1)

Player Solfadx's Avatar
    Character
    Solfadx
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    今朝Xでのポストでも種族エルで慈悲(ガルカが該当)足HQ2が6こできたとかっての見たから
    まぁ単純に上振れただけだろうと予想。
    性能としては…まぁうん、物は良いんだろうけどRP稼ぎは延命だろうなぁ。
    さすがチョコボ育成、メイジャンの試練のをディレクションしただけはある。
    (3)

Player fbpo's Avatar
    Character
    Rodan
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
    あー 開けられるようになる対象の宝箱が以下のエリアか。
    データが得られるのはリンバスエリア全体ということで間違いないのかな。(だれの指摘も無いから、私と同じように読んだ人が多かったんではないかと推察するけど
    じゃあ不具合報告は受理じゃなくて仕様行きでよかったとのではとも思うけども。
    と、勘違いだったぽいので投稿しときます|ω・)
    (0)

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
     装備がまだ整っていないキャラ、ソロや少数、短時間プレイの場合
    1回のログインですべてのテンポラリアイテムがそろわず
    複数回のログインで1箱分というプレイになると思います

この場合毎回キリの良いところで終わるわけではないのでどの場所までやったのか
    今回はどの塔のどこから始めるのかという確認がいりますが膨大なテンポラリアイテム数のためそれが大変です
    例えば東の塔のすべてのテンポラリアイテムをそろえた場合に自動的に【東の塔all】のように1つにまとめる仕様はできないでしょうか?
    (もしくは入り口の玉に話しかけたときに自動的にまとめる等)
    少しでも視認性を上げる仕様の追加は無理でしょうか?
    (4)

Player Lancer's Avatar
    Character
    Crugan
    World
    Asura
    Main Class
    WHM Lv 24
    テメナス アポリオンにそれぞれ新曲用意するか、BGM選択できる機能が欲しいです
    (13)

Player gerotaru's Avatar
    Character
    Gerotaru
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    THF Lv 1
    しかし今回の新装備は縛りがきつすぎじゃないでしょうか
    解除するのに欠片とマター2種いります
    鍛えるのにマター2種とポイントがいります
    さらに鍛えるのに同様なことをやっていきます
    というような形で無間地獄のような有り様でこれじゃ誰も買うのに躊躇してしまうのではないでしょうか
    鍛えるのはポイントだけにするなりポイントも低くするくらいにしてくれませんでしょうか
    AFやピアスなどの鍛える方にもポイントがいりますしきつすぎると思います
    よろしくお願いします
    (13)

Player kosann's Avatar
    Character
    Animo
    World
    Ragnarok
    Main Class
    MNK Lv 12

リンバスに参加するプレイヤーの不安要素

新しい要素が追加されていくリンバスに参加している、おそらく多くのプレイヤーが感じていることだと思いますが、それは、
    「不安」です。
    正確には「いずれジョブNM、フェイズNM(オメガ、アルテマ)が倒されなくなり、コンテンツの根幹である、箱開錠時に強化素材、合成素材が手に入らなくなるのでは」
    という事だとおもいます。
    その要因の1つとして、NMの理不尽なまでの強さ、戦闘仕様にあると推測します。
    ソロや少人数PTでは闘うどころか、近づくことすらできず、ただ経験値ロストを重ねる、という経験は1度は各NMに挑んだプレイヤーなら感じたことだと思います。
    「闘うこともできず、経験値ロストだけが積み重なるなら、もうNM戦に参加しない」
    と思った方はどれだけいるでしょうか。

現在実装されている、ジョブNM、フェイズNMの攻撃力、戦闘仕様の修正を要望します。

公式コメントでもある通り、PTを組みNMに特化したジョブ編成で挑む、それが正解なのは皆さんも理解してると思いますが、実際にそれができるプレイヤーは多くはないと、私自身感じています。(戦闘に参加できる時間、持ちジョブ、など理由は色々あると思います)
    ソロや少人数でも、ある程度戦闘に貢献でき、そのうえで戦闘不能になるならまだ納得もできると思います。そういった仕様にする事はできないでしょうか。理不尽なダメージ(設定上の大技を除く)や見えないところからの攻撃などはなくしてほしい、と思います。

まだ実装されて間もないコンテンツに事実上緩和を要望することは大変恐縮に思いますが
    ご検討をお願いします。
    (7)

Player kosann's Avatar
    Character
    Animo
    World
    Ragnarok
    Main Class
    MNK Lv 12

新防具の強化にかかる時間的、労力的問題について

リンバスに新装備が実装され、期待が膨らんだことは素直に嬉しいのですが、それと同時に
    「1つの装備にかかる粒子、マター、○○の欠片の必要量が多すぎる」のでは、と、感じました。

単純な計算でも1つの装備に3か月はかかるのではないか、という試算もあります。
    実際に実装されて2つのエリアを上限の週に5回、解錠してみましたが、やはり現在開示されている情報に照らし合わせると、かなりの時間を要すると感じました。

粒子、マター、○○の欠片、それぞれに要望を挙げていきますと、

①,粒子の取得量はフェイズに応じて解錠時の取得量を上げてほしい。
    (フェイズ1クリアなら、開錠時、+1000、フェイズ2で+2000、フェイズ3で+3000、程度の取得量アップ」

②、マター取得をフェイズに応じて上げてほしい
    (フェイズ、1,2に関しては現状のジョブNM全討伐の状態の確率、フェイズ3は外れ箱でも確定1個、当たり箱なら2個確定)

③、欠片の取得数をフェイズに応じて上げてほしい
    (個人的なアイデアですが、種族に応じた欠片の数アップよりも、○○の欠片が入った「小箱」「大箱」の実装を希望します。種族に関係なくランダムでどれかが出る、というのが妥当でしょうか)
    (その小箱、大箱を、フェイズ1,2は確率で解錠時に取得、フェイズ3、外れ箱で小箱1個確定、当たり箱で大箱1個確定、などはどうでしょうか)
    現状では欠片の取得数があまりに少ないせいか、ほとんど取引されず、競売に出ても即時買われて手に入らないような状態です。種族差を埋めるにも、種族に影響されない小箱、大箱の導入を希望します。
    ご検討、よろしくお願いします。
    (8)

Page 55 of 57 FirstFirst ... 5 45 53 54 55 56 57 LastLast