Page 54 of 57 FirstFirst ... 4 44 52 53 54 55 56 ... LastLast
Results 531 to 540 of 568

Thread: 新リンバス

Player satellites's Avatar
    Character
    Infinityfist
    World
    Asura
    Main Class
    MNK Lv 99

周回したら何かしらの合成アイテムを箱から出るようにしてほしい

新リンバス周回4回ほど「ソロ」でやりましたが1週3時間ぐらいかかります。集中してやれば2時間ぐらいかもしれません。その時間を使って箱から合成アイテムが出たのは1回だけです。それだけの時間をかけさせるなら何かしらのアイテムはドロップして欲しいです。何も出ないとマジモチベダダ下がりです。回るのは例えばNW等の1部分周回だけで箱明けのフラグが立ち、難易度に応じて素材ドロップ率が変化する仕様というのはどうでしょうか。オデシ―、ソーティー、オーメン、続いてリンバスと日課に組み込める所要時間にして頂きたいです。
    (7)
    Last edited by satellites; 01-13-2026 at 05:58 AM.

Player xyqi's Avatar
    Character
    Xyq
    World
    Bahamut
    Main Class
    WHM Lv 99

早速オメガやってみました

バージョンアップ後、早速オメガ行きました。
    ものすごくケアルして食らいまくって死にまくって蘇生しまくりましたが、
    ユニークデータのメーターが1メモリしかしか増えなかったです。

わけわからないくらい死んだんで冗談じゃないレベルで経験値ガッツリ減りましたが…

あ、あのぅ、もうちょっとこう、何とかならなかったんでしょうか…

これでは一体何のために行くのかわからなくて…

あんまりにもあんまりなんで途中で匙を投げちゃいました。

これは一体どう言う考えで仕組みの実装に踏み切られたのかちょっと解らないですね。

すいません
    (10)
    Last edited by xyqi; 01-14-2026 at 02:19 AM.

Player fbpo's Avatar
    Character
    Rodan
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
    Quote Originally Posted by Tyratunn View Post
    リンバスに出現するノートリアスモンスターに直接ダメージを与えた際、新たなポイント「ユニークデータ」が獲得できるようになりました。
    ユニークデータについて
    直接ダメージを与えたパーティメンバー/アライアンスメンバーの半径30m以内に自身がいる場合も蓄積されます。
    ユニークデータは、テメナス/アポリオンで別々に蓄積されます。
    一定量以上のユニークデータと引き換えに、テメナス/アポリオンの各区画最奥にある宝箱のいずれか1つを開錠できます。

エリア 対象区画
    テメナス 北塔/西塔/東塔/中央塔
    アポリオン NW/SW/NE/SE
    ※「テンポラリアイテム」を所持していない状態でも宝箱を開錠できます。
    ※テメナス/アポリオンのそれぞれで宝箱の開錠回数が上限に達している場合でも、ユニークデータで開錠できます。
    ※「テンポラリアイテム」を所持している場合は、「テンポラリアイテム」が優先して使用されます。
    宝箱を開錠できるようになったユニークデータは、開錠10回分まで蓄積でき、使用期限はありません。
    ユニークデータの蓄積量は、リンバスに滞在している際に表示される専用のゲージで確認できます。
    これを見る限り、地下NMは対象にはいってません。
    (1ミリ増えていたとなると、ジョブNMかなにかでカウントされていたのか、アナウンスと違う仕様なのか、よくわかりませんが、とりあえずアナウンスが正として記述します
    じゃあいまのところ対象はジョブNMだけなのかとなると、(???NMも対象だとしても、ちょっと現実的とは思われない
    ジョブNMはもう、135周回のついでに倒されていくこともあると思うし、
    そうでなくてもポップ即討伐的になりそうなかんじで、
    22体討伐されると、次4週までリポップしないので、機会も無くなります。

odinでは、バージョンアップまでジョブNM討伐をストップしていた感じがあり何体か放置されていましたが、
    バージョンアップ直後には討伐が進み、いまはたぶん0体なんじゃないかなという感じ。

やはり今の仕様でのユニークデータの取得法は、特定の利用者のみ受け取れる性格が強いように思われ、公平性に乏しいと思います。
    (1)

Player chokosuta's Avatar
    Character
    Luwak
    World
    Bahamut
    Main Class
    THF Lv 1

ユニークデータのペットジョブのダメージは対象外?

バハ鯖では早速オメガが沸いたのでちょっと手を出してきたのですが...

どうやらペットジョブのダメージは対象外となっているようです。ペットのダメージもユニークデータの対象としてください。
    ワタクシが確認したのは獣、召喚士のみでからくり士のマトンさんのダメはどうなっているのか確認はできていませんが、おそらく対象外なのでは?と推測します。

元々ビシージ等も本人がダメージを出さないと戦績的なものが入らない仕様だったので、それと似たような事がおきているのだと思います。
    現状の仕様なのであれば今回はしょうがないですが、前回のオメガ、アルテマ討伐で大ダメージを出してくれていた各ジョブを閉め出すようなシステムはダメだと思います。

全く近寄れない、けれど必ず必須な回復ジョブも正直PTを組めなかったら死に損の状態なのも、正直どうなの?とは思いますが。

お祭り的なのりこめーなコンテンツであっても、誰もが討伐に貢献したくて参加しているはず。そういったジョブをないがしろにするような仕様は変更をお願いしたく思います。

ご検討の程、宜しくお願い致します。
    (6)

Player ALEX-S's Avatar
    Character
    Helenos
    World
    Shiva
    Main Class
    WHM Lv 99
    上の方も書いてますけど、中央地下とCNはユニークデータの対象外だと思いますよ。
    対象はあくまで、上のジョブNMだと思われます。
    (1)

Player YoIKUSA's Avatar
    Character
    Yoikusa
    World
    Carbuncle
    Main Class
    THF Lv 99
    少なくとも中央地下は対象内ですね。
    昨日参加した時にUniq Dateのゲージが増えていましたので。

もしかすると開発の方はペットジョブがペットにだけ殴らせて放置して稼ぐという行為を問題視しておられるのかもしれませんが、
    ペットジョブがペットと合わせて1ジョブとして成立している以上、どうにかならないかと思っております。
    色々な制約からこのような実装になっているのだろうと想像はできますが、プレイヤーとしては当然そのような事情が分からないため、
    情報を開示しろとは言いませぬが、せめて何かしらの発信をお願いできないでしょうか。
    (5)

Character
    Xyq
    World
    Bahamut
    Main Class
    WHM Lv 99

中央地下もCNも対象内です。

メーター増えてるのは確認してます。
    ミリですが色変わるので。

しかしそうか、ペットジョブ対象外か、キッツイっですね。

玉がわんさか湧いてケアルシャワーリジェネシャワーで回復しないといけなくてですね。

少しでも生き残るには学詩白や学風白とかはほぼ必須なんですよね。

学のリジェネだけでは回復が足りず白いれざるをえず、ケアル連打する事になるのでMP回復手段が必要でして。

それでもガンガン死ぬのでゾンビ戦法せざるをえませんし、ポイント増える手段が直接攻撃オンリーというは流石にどうなんでしょう。

ちょっと無茶苦茶に感じちゃいますね。

特に後衛の貢献無視はいくら何でも、どうせ1エリアなのですから距離制限も撤廃でいいと思いますが。

何が問題なんでしょうね。ちょっとため息出ちゃいます。
    (7)

Character
    Xyq
    World
    Bahamut
    Main Class
    WHM Lv 99
    バハ鯖、ついにオメガとアルテマ途中から放置されました。

わかりますね。

みんな匙投げたって事です。
    (10)

Player gerotaru's Avatar
    Character
    Gerotaru
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    THF Lv 1
    今回の合成、過疎鯖だとHQもNQも売れてないんですがなんとかなりませんでしょうか
    正直NQだってHQ1だって1000万ギルも出して買う層がいるとは思えません
    これはひどい追加だったと思いますがどうなんでしょうか
    本当に過疎鯖が過密鯖と一緒の位になるような緩和策は来ますか?
    グレースだってサ終までに育つとは思えませんが
    それこそバウトみたいに全サーバーでグレースを育てるとかそういう仕組みがあっても良いのではないでしょうか
    よろしくお願いします
    (6)

Player gerotaru's Avatar
    Character
    Gerotaru
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    THF Lv 1
    あと胴だけHQ2が来やすいのは不具合じゃないでしょうか
    なぜ胴だけなんでしょう
    よろしくお願いします
    (3)

Page 54 of 57 FirstFirst ... 4 44 52 53 54 55 56 ... LastLast