Page 53 of 60 FirstFirst ... 3 43 51 52 53 54 55 ... LastLast
Results 521 to 530 of 598

Thread: 新リンバス

Player tara's Avatar
    Character
    Foara
    World
    Sylph
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by Sedna View Post
    箱が更新されて新素材と欠片が取れるようになりましたが、開発の人、自分でこれができると本気で思ってますか?
    1部位解呪するアイテムを取るのに、種族が一致してても自力入手だと1週間で5回(週10個上限の制限がある)、違っていて変換すると1週間で10回、更にマターが1ずつ必要、5部位だと5倍の時間が必要
    ギルで解決しようとすると、自サーバーの現時点の相場で2500~5000万ギル+マターが1つずつ+呪物が1つ必要
    オグメを1回するのに上記アイテム1個(輝石)とレベルに応じた粒子を要求(レベル1でアクセと同じ数値の750だったのでアクセと同じポイントがおそらく必要(1部位につき30までに30個の輝石と629650粒子必要)
    これを継続して入手するのにずっとオメガ、アルテマを倒し続けつつ、リンバスに通い続けないといけないわけですが、自分達でプレイしてできると思いますか?
    自分達がやることなんて1ミリも想定してないから出来るんですよ。
    今のリンバスは一周するのですら苦痛だし装備揃ってても変なカット入れてるせいで時間もかかるし避けれない所に見破りいたりと散々仕様です。
    極々稀にデジョンで帰ればいいみたいな意見も見たけど帰ったらもう行く気無くなりませんかね?
    極一部の超やる気ある人向けじゃなく周回くらいは楽にさせてくれてもいいんじゃないでしょかね?
    (14)

Player gerotaru's Avatar
    Character
    Gerotaru
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    THF Lv 1
    過疎鯖ではNQすら在庫がなくまさかNQなんかを1000万で買う人がいるとは思われないし色々このコンテンツが破綻していると思われますがそれをどう考えるかですね
    素材が安くなればいいのでしょうか
    よろしくお願いします
    NQはもっとじゃんじゃんゴブ箱からでも出したらとうかと思われますが
    (3)

Player Harukana's Avatar
    Character
    Mikadochan
    World
    Siren
    Main Class
    MNK Lv 10
    バージョンアップで追加される貢献度ですが、アタッカーとパーティー組まないとポイント入らないんでしょうか?
    そうなるとソロの白とか風水はいなくなりますね。
    (8)

Player Campaign-Mania's Avatar
    Character
    Vilhelmiina
    World
    Odin
    Main Class
    GEO Lv 99
    今月からNM戦だけでなく、いままであまりやる気になれなかった周回の方も楽しくなってきました。
    いまなら箱を開けるだけで必ず欠片をゲットできて、それが200万Gで売れていくのだから笑いが止まりません……!おかげでだいぶお財布が潤っちゃいました( ¨̮ )
    お金になる素材のおかげで、ようやく周回を積極的にやる気になれそうです。
    バージョンアップ後からはNM戦の貢献ポイントも導入されるし、新年のあいさつにもあったフェーズ3のNMも楽しみすぎるしで、リンバスのおかげで課金継続する気になれました笑
    私のプレイスタイルや、求めていたものにガッチリハマるコンテンツになってきてて今のリンバス最高すぎます!
    あとは、フェイスを5体呼べるようになればいいんですけどね〜
    (3)

Player myajira's Avatar
    Character
    Miochacha
    World
    Phoenix
    Main Class
    BST Lv 99
    今日、今週初めてのアポリオン135を1周し終わったところ、残り獲得アポリオン粒子が74242と表示されてる事に気付きました。
    各フロアで300〜400程度×18フロアで約6000、クリア箱から3000、道中の???から3000で、合計12000くらいしか入手していません。箱開け時に「アト4回データ収集ガ
    可能デス」と表示されているので、今週の初回で間違いありません。今週頭に残り獲得は10万にリセットされてるはずですが、これだと計算があいません。
    今週の残り獲得数がおかしい方。ほかにいらっしゃいます?
    (0)

Player gerotaru's Avatar
    Character
    Gerotaru
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    THF Lv 1
    やはり粒子にしても報酬が少ないのが人の心が離れていく原因ではないでしょうか
    2時間やって箱あけてこれだけ?という感想が強いですね
    (7)

Player fbpo's Avatar
    Character
    Rodan
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
    Quote Originally Posted by Nilkssens View Post
    周回遅れの さもらい がアポリオンに挑んでみた
    SWのデーモンがダメージカットならば、光連携で踏み潰すしかない
    インプの見破り。突如集団リンチから タンテラ>アビリティが死ぬ >さもらいも死ぬ
    SW3の入り口付近のボトルネックで タウルスが 2・3匹いて
    タウルスの見破り。同族Add。死の宣告 >盾が死ぬ >さもらいも死ぬ

泣き言をいうなら、SW3のスタート地点のタウルス配置
    見直しなされ。あそこに3匹居て良い配置ではないよ
    タウルスが動くのをちょっと待ってみる選択肢。
    カーズナ使えるフェイスを出しておく選択肢。
    インプもタウルスもエリア端をいけばそれなりに避けていけると思います。からまれて危なそうならリンクがかさまないうちに敵がいない空白地で倒せばよい。
    タンテラはキャラがそれなりならそれなりにレジれると思います。
    死の宣告もキャラがそれなりならそれなりにレジれると思います。

orインスニして腹を決めて突っ切れば、絡むのはインプだけのはずなので、ワープ地点で数体のインプを相手にする感じにもできると思います。(※タウルスは視線なのであるていど回避できるはずです
    侍ではなく、サクパタジョブ、マリグナスジョブでいくのも選択肢だと思います。
    私の印象だと、侍は比較的やわらかい(物理にも魔法にも状態異常にも)ジョブなので、単騎でらくにやるのは、それなりのキャラ状態がいると思います。
    フェイスで盾を呼ぶということは状態回復と支援が薄くなるということ。
    自分にあったやりかたではないことで難度が増している可能性がある気がします。
    (1)

Player fbpo's Avatar
    Character
    Rodan
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
    Quote Originally Posted by Yoji_Fujito View Post
    ■リンバスのアップデート

20260106_001.jpg

今回、新たに「ノートリアスモンスターへのダメージ量に応じた貢献ポイント」を導入します。

“リンバス内のノートリアスモンスターにダメージを与える”などの直接的な行動に対する貢献を評価してほしいという皆さんのフィードバックから、こちらのポイントを導入することにしました。ポイントが一定量貯まると、宝箱を追加でひとつ開けることができるようになります。マターが取得できるペースが速まるので装備品強化もしやすくなるほか、この貢献ポイントには使用期限がなく、使用するまで継続して保持が可能です。また、リンバス内での支援効果「グレース」は、ワールド内で開けられてきた宝箱の総数に応じて段階的に上昇していくので、宝箱を開ける回数が増えると、この効果を高めることにも繋がります。

このポイントはご自身がノートリアスモンスターへ直接ダメージを与えるほかに、パーティメンバーがダメージを与えた場合でもカウントされますので、攻撃力に不安のあるジョブの場合はパーティを組み、皆さんで挑戦してみてください。
    これですと、たとえば与TPするなということで、特定のグループ以外が与ダメージすることがはばかられる状況が生じる問題はないでしょうか。
    ソロ少人数プレイヤーがポイントを得るために与ダメージ行為を行った時、グループ側で「攻略の邪魔をしているやつ」等の評判がたつと、それ以降メンバー募集に応募しても参加できない/メンバー募集しても集まらないといった孤立化が起こりえるからです。

パーティメンバーの誰かがポイント獲得行動をすればいいという仕様にも疑問があります。
    ポイント付与は、各人の貢献について付与されるべきと考えます。
    この仕様は、不正な手段によってでも安全地帯からの攻撃でパーティメンバーにポイント獲得させてくれるイイ人が乱立することが考えられます。
    こういう、パーティに入れてもらうとこまでが勝負、みたいなコンテンツが増え続けており、ことあるごとにされるゲーム性を理由にチームで挑むことを課しているといった説明と、実態に乖離があると感じます。

前回の感じで考えると、地下開通からNM討伐まで数時間。
    そこに参加できるひとと出来ないひとで差が生じるのは、釈然としない感じがします。
    リンバスの報酬は、いってみればエスカッション盾(を有する者/集団)層に集約するように作られており、ジョブNMから地下NMまで実質的に討伐に関わっているのは同じ層と思われ、いわば、報酬後払いの形だったと言えると思います。
    それが、直接支給も欲しいと言われて、すぐ用意した。
    一方で、各層で大量のモンスターを残しながらエリア移動していく箱開け周回をしているのも主に前述の層で、それによる他者のMPK危険や獲得MEXP激減については言及もありません。
    リンバスリニューアルは特定の層の快適性向上に大きく偏っていると思います。

参加できなかった場合のポイント付与仕様も要ると思います。これが無いなら、この報酬仕様は、もう少し内容を精査してから実装するのが適切ではないでしょうか。
    (4)

Player Rarday's Avatar
    Character
    Rarday
    World
    Asura
    Main Class
    BST Lv 99

金の書

新呪い装備は金盾持ち専用合成なのですね
    調理職人は、今回も置き去りかな?
    (15)

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Harukana View Post
    バージョンアップで追加される貢献度ですが、アタッカーとパーティー組まないとポイント入らないんでしょうか?
    そうなるとソロの白とか風水はいなくなりますね。
    内部で編成できる様に窯の反対側あたりにモーグリおいといてもらえればなんとか・・・
    もしくは14みたいにジョブチェンジできると楽なんですけどねえ
    (4)

Page 53 of 60 FirstFirst ... 3 43 51 52 53 54 55 ... LastLast