Page 8 of 9 FirstFirst ... 6 7 8 9 LastLast
Results 71 to 80 of 81
    Player gerotaru's Avatar
    Character
    Gerotaru
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    THF Lv 1
    共有の意見は沢山あるし現状もあるでしょうが
    占有の方はこのまま放置でいいんでしょうか
    共有の方で稼げるし占有の方に今のままで何もいいとこがないとすると占有の方から人が離れていくような気がしますが
    もっと占有の方にもこれと言った売りがあるようにして欲しいと思いました
    W3のエールとかもないし占有に魅力的なアイテムもないですよね
    このまま占有は廃れていくのではないかと危惧しています
    よろしくお願いします
    (3)

Player ALEX-S's Avatar
    Character
    Helenos
    World
    Shiva
    Main Class
    WHM Lv 99
    占有は、取合いも乱入も無く自分たちの手順やペースで回れる、と言うだけで、定期活動的に見ると十分に差別化されていると思うのですが。
    平和で良いですよ。合計3キャラ居れば入れるわけですし。
    (7)
    Last edited by ALEX-S; 12-22-2025 at 12:35 PM.

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Sedna View Post
    共有ジュノやってたら後から入った複アカの人が一直線に1ボス直行でボス撃破
    こっちは雑魚やってる最中だったけどいきなり消えて即石像+雑魚がわいて必死に安全地帯に逃げて敵と敵の間で衰弱直し
    残り数体で+3開放だったので以降は1体倒すごとに1回死んでみたいなことを繰り返しでやってましたが、一体何を改善したんですかねえ・・
    中にいる人には左上のゲージが見えててもどこに石像が沸くとかわからないから嬲り殺しにあうだけなんですが・・
    数度目の衰弱待ちの間にこれを書いてたら今度はw2ボスまで倒されて強制退出で状況を理解するのに数分
    たった10数体で開放だったのが1桁残しでまた行かないといけなくなったんですが・・いい加減+3の条件を突入だけで開放してくれませんか?
    ソーティも入るだけで解放されますがポイントと素材は自分でとらないといけないので
    入るだけで解放だとソーティのエンピより楽になってしまうんですよね
    昔と違うとはいえいきなり100体条件はを無くせは無理筋じゃないかな

それにしても昔のSednaさんはこういう緩和には否定的でしたがだいぶかわられましたね
    (4)

Player Sedoh's Avatar
    Character
    Seldin
    World
    Bahamut
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by Refi View Post
    ソーティも入るだけで解放されますがポイントと素材は自分でとらないといけないので
    入るだけで解放だとソーティのエンピより楽になってしまうんですよね
    昔と違うとはいえいきなり100体条件はを無くせは無理筋じゃないかな

それにしても昔のSednaさんはこういう緩和には否定的でしたがだいぶかわられましたね
    いえ、できればそのままがいいんですが、今の仕様でW1雑魚100匹を倒せるのかってのが疑問に思った次第です。
    ・W1ボスの取り合い競争でごく一部メンバーしかフラグが取れない
    ・金目の物を落すのでフラグがいらない人がW1ボスを倒す可能性が高い
    ・W2に移行させたい人がW1ボスを倒す可能性が高い
    こんな感じでW1雑魚100匹を倒せないケースが多そうなんですよ。
    あと上位強化が実装されたので下位フラグは緩和してもいいんじゃないかなって思った感じでして。
    過疎ってたら自力で100匹倒すかボス倒すしかないけど、誰かがボス倒したら後はボーナスゲームという感じで。(どうせPT組むか組まないか違いでしかないし)

W1とW2のエリアを分けて実装すれば解決しそうなんですが、そこまでやる手間かけますかという感じで。
    (7)
    Last edited by Sedoh; 12-22-2025 at 06:19 PM.

Player Ester's Avatar
    Character
    Xiris
    World
    Siren
    Main Class
    BLM Lv 99
    経験値ロストを削除とありますが、もうどうやっても戦闘不能になる状況がどうにもならないから、ロストがなければいいよねってことですか?
    (11)

Player reitou-mikan's Avatar
    Character
    Amanatu
    World
    Phoenix
    Main Class
    BST Lv 99
    共有エリアも解放されて幾ばくか経ってますし自分も金策として利用しているのですが気になる点が一つ

・他の人が石像から雑魚をポップさせた際、結構離れた位置にいる無関係のPCに雑魚が走っていくのは仕様なのか否なのか
    ・そしてこれが不具合なら修正する見込みはあるのかないのか。現状不具合だと認識しているが直す予定は工数の問題でしばらくないのか

これをはっきりさせてもらいたいんですよね
    石像の雪マーク、月マークで沸かせた雑魚の弱点/耐性が切り替わるのはダイバー経験者ならご存じだと思いますがソロだと片方の処理が面倒だったりして雪マークメインでやってる時に月マークの雑魚がぞろぞろと押し付けられると単純に稼ぎの効率が落ちるんですよね
    それを差し引いても稼げると知った不慣れな人の沸かせた雑魚が不意打ち気味に十体単位で来る事もありますし故意ではないが事実上のPK染みた環境になりつつあります
    現状自分はそれをやられて不愉快だなと思うぐらいですが知り合いにはsayで注意勧告をするぐらいしてますし、そろそろ暴言が飛び交ってもおかしくない気がするんで沸かせた雑魚が明後日にすっ飛んでいくのを修正願いたいです
    (9)
    Last edited by reitou-mikan; 12-30-2025 at 12:54 PM.

Player Sedna's Avatar
    Character
    Rugis
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 99
    自分も金策がてらに共有エリア行ってますけど、レデンで倒す相手と物理で倒す自分とで近くでやられて違う目の色の敵が寄ってくると本当にMPKと同じような状態になってますね
    お互いに言えるんだろうけど、自分のせいじゃないのにとてもじゃないけどいい気分にはならないし早いとこ対処してほしいですね
    (8)

Player Mithranest's Avatar
    Character
    Rincelet
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 99
    占有型の頃からあった挙動なので
    不具合なら10年以上放置してたことになりますね。
    (4)

Player Mithranest's Avatar
    Character
    Rincelet
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 99
    やっぱ入場可になって10分でwave1ボス倒されると
    共有で開放しようとしてるようなキャラは厳しいですね。
    WAVE2の敵の攻撃にフェイスが耐えれない

そこでWAVE1のボスですが、初期段階では出現していない状態で要望します。
    出現条件:エリアのNMをすべて倒すor雑魚を全部倒す

もしくはWAVE1が終了した時点でエリアに存在してるキャラは全員解放済みにする。

どちらかの修正と実装をお願いします。
    開放できません。

倒しに行くPTが居たら事実上開放不可能です。

※参加すればいいのでは?
    BOTの6垢ML50PTに交渉出来ないです。
    (8)

Player noli's Avatar
    Character
    Noli
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 99
    未開放だったレリック装束 119+2 の解放をするために、
    共有ダイバーに入って出ることを繰り返していますが、
    これ、どこかのダイバーに 1 回入ったら(占有・共有問わず)
    全ジョブ全部位 +2 開放でもよくないですか。
    (8)

Page 8 of 9 FirstFirst ... 6 7 8 9 LastLast