Page 60 of 63 FirstFirst ... 10 50 58 59 60 61 62 ... LastLast
Results 591 to 600 of 623
    Player Sedoh's Avatar
    Character
    Seldin
    World
    Bahamut
    Main Class
    WAR Lv 99
    サルタ綿花がでるまでキャンセル・再受注でがんばりました
    星唄進めてないとやれない手ですが
    (5)

Player lodiodrive's Avatar
    Character
    Zeelan
    World
    Bahamut
    Main Class
    THF Lv 99
    迷子のチョコボ(VB)
    最初はカザム→ノーグの3-4分で80Pも貰えるなんてお得だなと思って遊んでいたのですが
    せっかくなので倉庫キャラではいろいろなコースに行ってみました。

中でも良かったのは馴染みのあるバス→ジュノのコースです。
    チョコボって、最初はチョコボのBGM、次にフィールドのBGMが流れると思うのですが、
    グスタベルグではチョコボのBGM、コンシュ、パシュハウ沼では無音+環境音(足音や雨音など)と来て、ロランベリーに入った時にチョコボに乗りながらロランベリーの音楽が流れてちょっと感動してしまいました。

ジュノ周辺のフィールドのBGMって元々大好きだったのですが、今の時代チョコボに乗りながら聴けることってなかなか無いので新鮮でした。
    (11)

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
     現在のカザナル以外のコロナイズレイヴはアドゥリンミッションの妨げにならないように初期のIL119ソロでも破壊できる難易度になっています
    またRPOPも時間単位になっています
     短時間に多数のプレイヤーを集中させるヴァナバウトのデイリーのお題にはむいていないと思います
    (12)
    Last edited by Refi; 11-25-2025 at 12:52 PM.

Player Miao's Avatar
    Character
    Miao
    World
    Siren
    Main Class
    SAM Lv 99
    Quote Originally Posted by lodiodrive View Post
    迷子のチョコボ(VB)
    最初はカザム→ノーグの3-4分で80Pも貰えるなんてお得だなと思って遊んでいたのですが
    せっかくなので倉庫キャラではいろいろなコースに行ってみました。

中でも良かったのは馴染みのあるバス→ジュノのコースです。
    チョコボって、最初はチョコボのBGM、次にフィールドのBGMが流れると思うのですが、
    グスタベルグではチョコボのBGM、コンシュ、パシュハウ沼では無音+環境音(足音や雨音など)と来て、ロランベリーに入った時にチョコボに乗りながらロランベリーの音楽が流れてちょっと感動してしまいました。

ジュノ周辺のフィールドのBGMって元々大好きだったのですが、今の時代チョコボに乗りながら聴けることってなかなか無いので新鮮でした。
    カザム→ノーグのコースは慣れてても迷いやすいので、別の意味での緊張感はあります。

ジュノコースは短くてヴァナバウトクリアに向いているのと、昔ジュノへ向かったときの追体験のようになるのでいいですね。
    (7)

5. 11-25-2025 11:56 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player namaeeeee's Avatar
    Character
    Onsensan
    World
    Carbuncle
    Main Class
    THF Lv 1
    公式より
    ■個人報酬について
    各賞の達成に必要なプローディット量を、一律60点引き下げます。
    ・金賞:1,200 → 1,140プローディット
    ・銀賞:700 → 640プローディット
    ・銅賞:200 → 140プローディット

今回の調整ですが、ランキング上位を目指しているプレイヤーにとっては正直あまり意味を感じられません。
    特に、ナレッジランク依存で能力値が変動する装備が新たに追加された状況で、イベントのお題に実質的にクリア不可能な項目(一部の人だけが対応可能なもの)が含まれているのは、非常に不公平に感じます。

長くプレイしてきた身として、ナレッジランクが初めて実質的な価値を持ったタイミングだからこそ、このような形で差がついてしまう対応は残念です。
    より多くのプレイヤーが平等に挑戦できるような調整を検討していただけると助かります。
    (14)

Player Mithranest's Avatar
    Character
    Rincelet
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 99
    このままナレッジランク+装備が増え続けると
    ナレッジランク8以下お断りとか出かねないですよね
    (2)

Player Sedoh's Avatar
    Character
    Seldin
    World
    Bahamut
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by namaeeeee View Post
    より多くのプレイヤーが平等に挑戦できるような調整を検討していただけると助かります。
    このお題を言う方が何人か見られますが、人によってしきい値が違うと思うので要求する場合はもっと具体的に言ったほうがいいかも。
    究極的には作ったばかりのキャラでも差し支えないお題ばかりにするという話になると思いますが、そこまでは求めてないですよね?
    次の①~⑦で是非を決めたほうがいいかもしれません。
    ①キャラ作成後の日数
    ②キャラのLV
    ③合成スキル
    ④解放したエリア
    ⑤解放したジョブ
    ⑥クエストの進行度
    ⑦ミッションの進行度

私個人としては、いまぐらいの差は付けた方がいいと思います。
    ヴァナバウトでこんなお題がでてくるから次回までにミッション進めようって動機付けになると思いますし。
    倉庫キャラだったら諦めます。
    (3)

Player noli's Avatar
    Character
    Noli
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 99
    来月、ワイルドキーパー・レイヴのキャンペーンがあるんですね。。

今後のヴァナ・バウトについて、運営さんにお願いがあります。

・ワイルドキーパー・レイヴをお題に含めるのであれば、そのキャンペーン期間と重ねてください。
    ・コロナイズ・レイヴのお題を含めるのであれば、内容を変更し、リポップの短いレイア・レイヴも対象に含めてください。

リポップ待ち、先を争っての評価稼ぎ。。何をさせられているんだろうと思ってしまいます。
    ゲームを盛り上げるためのイベントだと解釈していますので、改善を期待しております('x')
    (14)
    Last edited by noli; 11-28-2025 at 03:14 PM.

Player Solanine's Avatar
    サンドリア(San d’Oria)
    Character
    Solanine
    World
    Shiva
    Main Class
    SCH Lv 99
    なんのかんので、後半の空いてくるだろうタイミングを狙って動いたところWKRも含めたVBお題も、全種クリアーできました (*´∀`)

しかしながら初日の17時以降でのログインはできなかったため、パーフェクトは狙えないことと称号獲得の見込みもないことから、金賞取得のラインで個人的には切り上げるつもりでおります。
    この、初日だけは17時~23:59という限られた時間帯にログインできなければ、もうその時点で見込みがなくなる、という形になってしまっている点だけは個人的に残念に思っています。
    (4)

Player Solanine's Avatar
    サンドリア(San d’Oria)
    Character
    Solanine
    World
    Shiva
    Main Class
    SCH Lv 99
    すみません、もう一点ありました。

全体の達成率がどんぶり勘定的に数値があっさりと上がりすぎていて、これを意識してみんなで頑張ろう的なやりがい感は、申し訳ないのですが、ないですね。
    この点も残念に思っております。
    (3)

Page 60 of 63 FirstFirst ... 10 50 58 59 60 61 62 ... LastLast