ヴァナ・バウトって、全ワールドで目標達成を目指すためのインセンティブとして、個人報酬にも魅力のあるものを設定しているわけで、そのためもあって多くのプレイヤーが同じお題に突撃していくという構造があるわけですよね。
 みんながやるお題に、取り合いになるものや、プレイヤーを追い立ててしまうようなものを設定してしまうと、「楽しくみんなでゴールを目指す」どころか「出し抜いてナンボ!これがMMOじゃあ!」みたいになってしまい、ゲームしてるはずなのにしんどくなってしまう人まで出てきてしまうわけで、ヴァナ・バウト本来の主旨を台無しにしてしまっているように思います。

・取り合いになる
・リポップに時間がかかる(これも取り合いになる)
・ほかのプレイヤーの行動が、??? の場所が変わるとかの、阻害要因となってしまう
・待ち行列が実装されておらず、シュッシュオンラインになってしまうコンテンツ
・待ち行列が実装されていても、過密ワールドで少ない時間しかログインできない人には絶望的なコンテンツ
・ミッションあるいは連続クエストの先頭以外
・エミネンス消費のような、制限のあるポイント消費

避けるべき点を挙げていけばキリがなさそうですが、そのあたりのケアをみっちりやっていかないと、このヴァナ・バウトというイベントはうまく回らないのだろうと思います('~')