今回の戦利品の追加、削除で装束関係の素材(ジョブカードとかダイバーで取れる〇具の破片とか)をなくしたのに
ソーティ産のエンピ装束を強化するアイテム(カザナルサファイアを確認)を追加したのはいかがなものかと・・
今まで他に入手方法がなかったアイテムなのはわかりますけど、よりにもよってここに追加しなくてもいいのではと思います
今回の戦利品の追加、削除で装束関係の素材(ジョブカードとかダイバーで取れる〇具の破片とか)をなくしたのに
ソーティ産のエンピ装束を強化するアイテム(カザナルサファイアを確認)を追加したのはいかがなものかと・・
今まで他に入手方法がなかったアイテムなのはわかりますけど、よりにもよってここに追加しなくてもいいのではと思います
次のようなものは削除すべきじゃないでしょうか。
・レリックアダマンなど、獣人勲章で交換できるもの
・藍玉の結晶=いわゆるジョブの力の結晶など、獣神勲章で交換できるもの
勲章交換品を含めるくらいなら、まだ勲章そのもののほうがマシです。
また、「計り知れない」や「とてとて」から勲章や勲章交換品が出るのはガッカリすぎです。
以前も書きましたが、アタリの確率を上げてほしいのではなく、
「計り知れない、とてとてだけどガッカリ」は減らしてほしいです。
# 計り知れない、とてとてを引いたのにガッカリなものが出ると、
# ハズレて残念というより、なんでコレ入れるの、、と思ってしまいます
「計り知れない」や「とてとて」の中身を全部アタリにはできないのだと思いますが、
「計り知れない」や「とてとて」なら『相応のハズレ』にしてほしいです。
ハズレ感は大して変わってないというか、マーズオーブで大当たりが出にくくなった分、劣化してる印象があります。
音は確かにちょっとうるさいと感じる人はいそうですね。私も最初だけびっくりしました。
連続で開けているときに音があるとミスが減るので、私はとても助かっていますがon/off出来ると助かる人もいそうです。
PC側にも、FF11の音量調整があって弄ると
コール音とか下がるけど、箱の音も下がったり
しないのかしら?><
補填で銀チケットの配布がありましたが
あれプレイヤーでも可能にできませんかね?
同垢配送ができればわざわざもっている装備を配送にいれてオーブをあけにいく必要がなくなるのですが
何ももっていないキャラであければよくなるので
とてとてや今回の計り知れないで開けてもすでにもっているからドロップしない問題のも解消できると思うのですが
Last edited by Refi; 11-15-2025 at 11:59 PM.
チケット、オーブは全種宅配不可です。
キャンペーンでバンバン銀チケット配布しているものの、そもそもLv99でないとNPCが反応しませんのでオーブに変換できません。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |