「それ」をエミネンスに入れますか、そうですか・・・
獣ペットが地形に引っかかるのはいつになったら改善されるのか
久しぶりにゴブ傭兵が湧いてしまいました・・・いや、この状況だとまず五蛇将落ちないから、裏切られる心配はしなくて済みそうですが。
これ、しばらく160位で止めないと怖いなぁ。
まぁ、皆さん切替とかお構いなしの、多分1青銅貨辺りの銭投げだから、ガッツリ変動はしないと思うんですが・・・
敵をばらけさせるのも大事ですが、PCの前衛の攻撃力が上がりすぎてて、操られるとNPCや防御力の低いPCが簡単に倒される現状も、どうにかして欲しいものです。
死者の軍団とか、装備の仕上がった前衛が魅了に巻き込まれると、阿鼻叫喚になります。
今後ビシージのレベル上げても、魅了とか操り、これ以上増やさないで欲しいです。
いや、本音言ったら、ぜひ魅了や操りをレジれるようにしていただきたい。良くやる『専用装備品」とかでも良いので。
Last edited by ALEX-S; 01-07-2026 at 08:56 AM.
将軍に近づけたくないから入り口で片付けようとしてるのに、近づけさせる調整をするってどうなのよ?
五蛇将の周りでは蛇の鼓舞がある以上、その点は別に問題ないと思います!積極的に近くに来てほしいと思っていました。
門の外で大勢が決するというコンテンツとして色々破綻している現状が変わって、ようやくビシージ本来の楽しさが味わえそうなので、この調整には期待しております。
個人的には、五蛇将たちを一騎当千の勇者として、一緒に戦っていて頼もしいと思える方向にも調整してほしいですね。これまで彼らに度重なる強化が施されてきましたが、現在のプレイヤーたちと比べるとまだまだ見劣りしてしまいます……。特に固有ウェポンスキルはもっとぶっ飛んだダメージを出してほしいところ……!
そして、行軍レベル13の解放は2月になるのでしょうか。行軍レベル12の解放からだいぶ間が空きましたが、その強さはいかほどになるか……。
リンバスのNM群のおかげで、やっぱり大人数コンテンツの敵は強い方が燃えるって改めて思いました。
ビシージも、五蛇将をはじめとした友軍や他のプレイヤーと共に死力を尽くせる、燃えたぎるような戦いになることを所望しております。どうぞよろしくお願いします!
そして、過疎鯖で人の居ない時間帯に連戦になったら落ちるわけですね、わかります。
一度落ちたら、元のレベルに落ちるまで45戦。
まぁ、20日くらいでしょうかねぇ。
そしてまた、大して保たずに落ちる、のエンドレス、と。
極めた廃な方の楽しみのために、銭投げとか捕虜解放とかの裏方業務を投げ出したくなるような状況にだけは、して欲しくない物です。
ビシージって、育ててる最中のキャラでも出せる、気軽なコンテンツで良いと思うんですよね。
まぁ、いつ来るかわからない上に、都合の良い時には来てくれないという、参加し辛いシロモノではあるんですがw
扉を必死で維持してる人もいるわけで、ねぇ・・・いくつかの扉は捕虜のトリガーにもなってるし
私とALEX-Sさんでビシージに求めるものが違うので意見が平行線ではありましょうが……私は陥落があり得る強さでも遠慮せずに来てくれ!と思ってしまいます。魔笛奪還BFの体験もしたいし、蛮族拠点の普段はいけない場所に行ったりもしてみたいですしね。
連続防衛回数に忖度して蛮族の強さを抑えるのは良くない、魔笛を巡る全力の防衛戦というコンテンツ本来の魅力を削がれるべきではない、というのが持論です。
撃退できて当たり前という強さでは、どうしてもノリきれない部分があります。
叶うなら今の時代にも五蛇将全滅からの封魔堂前の攻防とか、経験してみたいものです。
75時代にこのゲームを遊べた人たちが本当に羨ましい限り……。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |